Масляный крем,подскажите

ну что с кремом? вот рецепт из книги для профессионалов за 1976г: ....масло перемешивают на тихом ходу 5-7мин, после как масло побелеет машину переводят на быстрый ход (240-300об/мин) и в масло постепенно добавляют сах. пудру и одновременно прокипяченное и охлажденное до 25С сгущенное молоко, а в конце взбивания ванильную пудру и коньяк или крепкое десертное вино. Общая продолжительность взбивания 10-15мин..... пропорции нужны? в книге только в кг все)))
21.09.2012
Жанна спасибо большое!Я решила сделать маслянно-заварной))) ух ты какая у тебя книга)
21.09.2012
иШО и с картинками, когда просматриваю, будто в детство окунаюсь
21.09.2012
Ну круть!прям как в детсве тортики из магазина)))
22.09.2012
угу))
22.09.2012
Ой, а мне кажется масляный крем с персиками - такая бяка получится((( И вообще масляный не сочетается с фруктами на мой взгляд..... Может лучше прослойку из джема например абрикосового?? 
19.09.2012
я тоже почему-то масляный слабо представляю с фруктами. желе или варенье с крахмальчиком еще куда ни шло (например, в Малике классической вишневая такая вкусняшка среди масляного шоколадного крема)..
19.09.2012
Спасибо,Маш,а какой слой масляного крема делать в см приблизительно?
19.09.2012
да, наверное, не толще коржа, то есть сантиметт максимум
19.09.2012
Спасибо,уже отговорила заказчицу-переиграли на орешки
19.09.2012
про масло написали (82%) и сгущенка должна быть хорошей, по ГОСТу
19.09.2012
Девочки, присоединяюсь ))) попросили такой же крем только с вишней. Вот и думаю на что можно заменить этот крем, чтобы была сгущенка и какую лучше вишню свежезамороженную или еще какую? Может кто-нибудь посоветует?
19.09.2012
Моему мужу очень нравится крем сливки + сгущёнка, в такой можно и вишню добавить. На мой взгляд лучше замороженную сейчас покупать. Свежая если и есть, то наверно цена ого-го.
19.09.2012
спасибо, Наташа)))
19.09.2012
Так сливки+сгущенка - это не масляный крем... Масляный - это в котором масло.
19.09.2012
Так я знаю, Жанна спросила, может чем заменить.....вот я и предложила ...... 
19.09.2012
Ааа, тогда понятно)
19.09.2012
19.09.2012
Если как раньше, то это шарлот. Выбирйте любой, вариантов много. Варится сироп на основе молока, а потом взбивается с размягченным маслом.
19.09.2012
Ален,масло в этот крем лучше добавлять то которое хорошо застывает при охлаждении или то что мягким остается?просто застывший крем из холодильника фу как мне кажется
19.09.2012
Масло обязательно должно быть хорошим!!!!!!!! 82,5 % жирности. А то оно росто расслоится от взбивания. Такой крем с фруками очень хорошо идет! И я бы еще ерсик свежий заменила на консервированный, по мне так вкуснее)
19.09.2012
Ален,а ты каким слоем наносишь масляный?
20.09.2012
Даже и не знаю...... все зависит от толщины бисквита, от концентрации масла в креме, ну так, примерно сантиметра  2 где-то)
20.09.2012
спасибо
20.09.2012
Сгущенка+ масло, фрукты на мой взгляд не оочень, мне кажется к нему больше орехи подходят.
19.09.2012
Да,я тоже так думаю.Они захотели.мож отговорить?
19.09.2012
Я тут порылась и нашла, что раньше в тортик делали крем Шарлот, про который Алёна написала, вот в такой крем фрукты добавляют. 
19.09.2012
Наталья, подскажите пожалуйста, в каких пропорциях должны быть масло со сгущенкой.
12.12.2014
Доброе утро! На 250гр масла  -банка варёной сгущенки. Но тут дело вкуса. 
12.12.2014
Спасибо)) А с обычной сгущенкой можно такой крем сделать?
12.12.2014
конечно
12.12.2014
Большое спасибо!
12.12.2014
Нат, сгущенка вареная + масло) вот тебе и крем))), заварной опять же, белковый есть у Вольницкой был на сайте  выложен) только фрукты в сочетании с масляным кремом мне кажется не особо
19.09.2012
Согласна по поводу фруктов Натусь,спасибо!А что за сайт Вольницкой?
19.09.2012
Нат, я сейчас на работе, дома у меня в закладках, я до дома доберусь и скину тебе ссылку, там вообще очччень много интересного)
19.09.2012
Вот и сайтик http://blogs.mail.ru/mail/loravo/   там действительно ооочень много интересного)))
19.09.2012
Наточка,мерси тебе огромное!!!!
19.09.2012
19.09.2012
Натусь,спасибо тебе большооооееее!!!!
19.09.2012
у меня вот на com мне больше нравится, чем на майле ( я майл вообще не очень)))   http://loravo.keyartstudio.com/
19.09.2012
а как эти закладки открывать?у меня не выходит
19.09.2012
Нат, какие закладки? на сайте? там зарегистрироваться надо, иначе полный МК не увидишь
19.09.2012
а,ясно тогда,попробую)))
19.09.2012
а вот ещё крем глянь http://www.povarenok.ru/recipes/show/55222/ я его в закладки себе отправила, но не пробовала пока, очень он меня заинтересовал)
19.09.2012
Оформление капкейков Расскажите как!