Масляный крем,подскажите
ВОПРОСЫ кондитеровДевчоночки жду от вас помощи в выборе крема масляного.Не работала с ними,в основном сливочные.Хотят классический торт как продавали раньше в магазинах с масляным кремом.Фиг знает что имеют ввиду,но примерно представляю.Сделаю вкусно,полюбят и не классичесский)))В общем предложила в тортике соединить бисквиты шоколад на кипятке и маковый (это их предпочтения) из фруктов - свежий перскик.А вот крем.... надеюсь на вашу помощь.Спасибо всем ,кто не пройдет мимо
Жанна (в СПб)
ну что с кремом? вот рецепт из книги для профессионалов за 1976г:
....масло перемешивают на тихом ходу 5-7мин, после как масло побелеет машину переводят на быстрый ход (240-300об/мин) и в масло постепенно добавляют сах. пудру и одновременно прокипяченное и охлажденное до 25С сгущенное молоко, а в конце взбивания ванильную пудру и коньяк или крепкое десертное вино. Общая продолжительность взбивания 10-15мин..... пропорции нужны? в книге только в кг все)))
21.09.2012
Ответить
Nata
Жанна спасибо большое!Я решила сделать маслянно-заварной))) ух ты какая у тебя книга)
21.09.2012
Ответить
Ольга
Ой, а мне кажется масляный крем с персиками - такая бяка получится((( И вообще масляный не сочетается с фруктами на мой взгляд..... Может лучше прослойку из джема например абрикосового??
19.09.2012
Ответить
Мария СК
я тоже почему-то масляный слабо представляю с фруктами. желе или варенье с крахмальчиком еще куда ни шло (например, в Малике классической вишневая такая вкусняшка среди масляного шоколадного крема)..
19.09.2012
Ответить
Жанна_СК
Девочки, присоединяюсь ))) попросили такой же крем только с вишней. Вот и думаю на что можно заменить этот крем, чтобы была сгущенка и какую лучше вишню свежезамороженную или еще какую? Может кто-нибудь посоветует?
19.09.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Моему мужу очень нравится крем сливки + сгущёнка, в такой можно и вишню добавить. На мой взгляд лучше замороженную сейчас покупать. Свежая если и есть, то наверно цена ого-го.
19.09.2012
Ответить
Ольга
Так сливки+сгущенка - это не масляный крем... Масляный - это в котором масло.
19.09.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Так я знаю, Жанна спросила, может чем заменить.....вот я и предложила ......
19.09.2012
Ответить
Алёна СК
Если как раньше, то это шарлот. Выбирйте любой, вариантов много. Варится сироп на основе молока, а потом взбивается с размягченным маслом.
19.09.2012
Ответить
Nata
Ален,масло в этот крем лучше добавлять то которое хорошо застывает при охлаждении или то что мягким остается?просто застывший крем из холодильника фу как мне кажется
19.09.2012
Ответить
Алёна СК
Масло обязательно должно быть хорошим!!!!!!!! 82,5 % жирности. А то оно росто расслоится от взбивания. Такой крем с фруками очень хорошо идет! И я бы еще ерсик свежий заменила на консервированный, по мне так вкуснее)
19.09.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Сгущенка+ масло, фрукты на мой взгляд не оочень, мне кажется к нему больше орехи подходят.
19.09.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я тут порылась и нашла, что раньше в тортик делали крем Шарлот, про который Алёна написала, вот в такой крем фрукты добавляют.
19.09.2012
Ответить
Инна
Наталья, подскажите пожалуйста, в каких пропорциях должны быть масло со сгущенкой.
12.12.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
Доброе утро! На 250гр масла -банка варёной сгущенки. Но тут дело вкуса.
12.12.2014
Ответить
Наталья СК
Нат, сгущенка вареная + масло) вот тебе и крем))), заварной опять же, белковый есть у Вольницкой был на сайте выложен) только фрукты в сочетании с масляным кремом мне кажется не особо
19.09.2012
Ответить
Наталья СК
Нат, я сейчас на работе, дома у меня в закладках, я до дома доберусь и скину тебе ссылку, там вообще очччень много интересного)
19.09.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Вот и сайтик http://blogs.mail.ru/mail/loravo/ там действительно ооочень много интересного)))
19.09.2012
Ответить
Наталья СК
у меня вот на com мне больше нравится, чем на майле ( я майл вообще не очень))) http://loravo.keyartstudio.com/
19.09.2012
Ответить
Наталья СК
Нат, какие закладки? на сайте? там зарегистрироваться надо, иначе полный МК не увидишь
19.09.2012
Ответить
Наталья СК
а вот ещё крем глянь http://www.povarenok.ru/recipes/show/55222/ я его в закладки себе отправила, но не пробовала пока, очень он меня заинтересовал)
19.09.2012
Ответить



