крем
ВОПРОСЫ кондитеровделаю всегда крем сметана валио 42% + варенка,раньше всем нравилось. но у нее вкус чуть кисловатый получается, это нормально? так должно быть? или я чтото не так делаю. сейчас собрала торт и такая паника началась, а вдруг не понравится. хотя просили именно сметанный. подскажите пож. у вас тоже с кислинкой получается? какой сметаной пользуетесь? и как делаете?
Natalia
я делаю сметану с сахаром,кислинка конечно присутствует,ни один не жаловался,вкууууусно)))так что не переживай!
03.10.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
ну этож сметанный, конечно с кислинкой будет. со сливками будет без нее.
03.10.2012
Ответить
юлия
Земфир, я в спанч боба тоже делала варенку со сметаной и тоже показался с кислинкой (до этого делала со сливками), заказчики отписались, сказали очень понравилось. Так что не боись)))
03.10.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
да я его тоже все время готовлю, и некоторые от него в восторге, а некоторым он не очень.я его всегда с фруктами делала , а тут без попросили, а он у меня толстым слоем . вот и паника началась
03.10.2012
Ответить
Masha СК
Земфир, я пользуюсь Вкуснотеево 30%+сахар, всё на глаз, получается очень даже с кислинкой (кстати, это мой самый любимый крем)))) Ещё делаю в стой же сметаной+вар. сгуха. получается чуть слаще, но тоже с кислинкой, но такой делаю реже. Если без кислинки, то куча других кремов)))
03.10.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
просто сметану с сахаром не делала. спасибо ,буду пробовать.я понимаю что сметанный в любом случае будет с кислинкой, просто паника началась. хотят как магазинный и вкусный. а магазинные то без кислинки
03.10.2012
Ответить
Masha СК
Про магазинные даже и говорить не хочется, там и колбасу сделают со вкусом ананаса. а про крема вообще молчу))). Я тоже как и Маша всегда спрашиваю, какой вкус хотят. Кто то хочет ооочень сладкий, кто то кислый,кто то воздушный, сразу говорю что то-то и то -то могу предлжить, так что не кипишуй))))))))))
03.10.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
спасибо большое за поддержку! теперь и я буду спрашивать какой на вкус хотят
03.10.2012
Ответить
Мария СК
делаю со сметаной Horeca 20%-й, но я ее на ночь в холодильнике отвешиваю, чтобы сыворотка ушла. она тоже слегка с кислинкой, но сгущенка же все это уравновешивает. не знаю, чего ты паникуешь.., отставить!!!!
03.10.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
у меня такое чувство , что у меня крема не вкусные получаются. мож. я просто к ним привыкла, и домашние нос воротят, заявляя что им не нравится. последнее время отдаю торты с таким страхом, что им не понравится. но отзывы плохие еще не получала. уже пожалела , что этим делом занялась. а как только яшики с инструментами вижу, понимаю что назад дороги нет
03.10.2012
Ответить
Мария СК
домашние зажрались! у меня муж тоже от взбитых сливок морду скривил, мол, сливок много (ха-ха! а сколько их там должно быть??) ;)) не боись! пробуй и делай на свой вкус! а еще я заказчиков спрашиваю послаще, покислее, пошоколаднее..
03.10.2012
Ответить