ХЕЛП первый раз.

с марципаном тонкость одна - он не такой эластичный, как мастика, поэтому раскатывай его не тонко и с большим запасом, лучше даже не пленке (или коврике силиконовом, чтобы сращу потом на нем на торт перенести, а потом уж пленку сверху снять - так не порвется). еще он слегка желтоватый, поэтому вмешива, краситель внутрь, сверху хорошо красится, но краска как бы в трещинки затекает, поэтомуинадпись лучше делать айсингом. а так очень притяный материал для работы и очень вкусный. класть его нужно на выровненный масляным кремом тортик.
20.10.2012
Скажите, а если покрыть творожный торт марципаном поплывет?
21.10.2012
ну вы же верхний бисквит будете сначала обмазывать масляным, поэтому ничего не поплывет ;) он вообще не так тает, как мастика, потому что в нем орехи, а не голый сахар
22.10.2012
Еще вопросики, решила купить мастику одну белую, а вторую желтую одна как пластидин мягкая, а вторая твердая как мне ее размять? Может есть какая то хитрость? И 500 грам хватит тротик небольшой обтянуть?
26.10.2012
500 г хватит. напишите название мастики
26.10.2012
И хранить мастику в холодильнике?
26.10.2012
так! стоп! изначально вопрос был о марципане. вы понимаете разницу?
26.10.2012
Ну вот так купила мастику
26.10.2012
просто это совершенно разные материалы. напишите название вашей мастики, чтобы было понятно о чем речь
26.10.2012
Паста для лепки Мастика OVALETTE белая, 500 гр., Паста для лепки Мастика Петтинис желтая, 500 гр.
26.10.2012
овалетте это почти аналог Петиннис от Бэйклз. овалетте немного плотнее и лучше для фигурок, а вот петиннис бывает и для лепки и для лепки и фигурок. плотную мастику немного греете в руках и начинаете как бы ломать на столе, потом она разомнется и станет поддатливее. покрывать нужно той, что помягче, а из плотной лепить -  тогда фигурки будут форму держать.
26.10.2012
Я так и планировала спасибо вам большое за помощь) А хранить в холодильнике?
27.10.2012
нет, не надо в холодильнике
27.10.2012
Паста для лепки Мастика OVALETTE белая, 500 гр., Паста для лепки Мастика Петтинис желтая, 500 гр.
26.10.2012
Вот тут почитай  http://www.forum-grad.ru/forum775/thread10131.html#post205634
20.10.2012
сверху тортик покрой кремом - масло со сгущенкой. Взбей хорошенько и обмаж ровненько тортик, а сверху марципан. Удачи.
20.10.2012
Скажите, а если покрыть творожный торт марципаном поплывет?
21.10.2012
ой, насчет марципана не знаю, ни разу его не использовала.
21.10.2012
Мои первые Капкейки Солнышко для Солнышка ))