ХЕЛП первый раз.
Проба пераЗдравствуйте,нужна помощь хочу первый раз попробовать сделать сыну на год тортик , хочу использовать марципан, подскажите есть какие то особенности, тонкости с ним? И вот хочу понять торт сверху нужно мазать каким то джемом или можно крем любой или только масло со сгущенкой?Если вам несложно подскажите мне тонкости, очень будет обидно ели не получится(((
За ранее всем огромное спасибо.
Мария СК
с марципаном тонкость одна - он не такой эластичный, как мастика, поэтому раскатывай его не тонко и с большим запасом, лучше даже не пленке (или коврике силиконовом, чтобы сращу потом на нем на торт перенести, а потом уж пленку сверху снять - так не порвется). еще он слегка желтоватый, поэтому вмешива, краситель внутрь, сверху хорошо красится, но краска как бы в трещинки затекает, поэтомуинадпись лучше делать айсингом. а так очень притяный материал для работы и очень вкусный. класть его нужно на выровненный масляным кремом тортик.
20.10.2012
Ответить
Мария СК
ну вы же верхний бисквит будете сначала обмазывать масляным, поэтому ничего не поплывет ;) он вообще не так тает, как мастика, потому что в нем орехи, а не голый сахар
22.10.2012
Ответить
Olga
Еще вопросики, решила купить мастику одну белую, а вторую желтую одна как пластидин мягкая, а вторая твердая как мне ее размять? Может есть какая то хитрость? И 500 грам хватит тротик небольшой обтянуть?
26.10.2012
Ответить
Мария СК
просто это совершенно разные материалы. напишите название вашей мастики, чтобы было понятно о чем речь
26.10.2012
Ответить
Olga
Паста для лепки Мастика OVALETTE белая, 500 гр.,
Паста для лепки Мастика Петтинис желтая, 500 гр.
26.10.2012
Ответить
Мария СК
овалетте это почти аналог Петиннис от Бэйклз. овалетте немного плотнее и лучше для фигурок, а вот петиннис бывает и для лепки и для лепки и фигурок. плотную мастику немного греете в руках и начинаете как бы ломать на столе, потом она разомнется и станет поддатливее. покрывать нужно той, что помягче, а из плотной лепить - тогда фигурки будут форму держать.
26.10.2012
Ответить
Olga
Паста для лепки Мастика OVALETTE белая, 500 гр.,
Паста для лепки Мастика Петтинис желтая, 500 гр.
26.10.2012
Ответить
Natalia
Вот тут почитай
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread10131.html#post205634
20.10.2012
Ответить
Лиана
сверху тортик покрой кремом - масло со сгущенкой. Взбей хорошенько и обмаж ровненько тортик, а сверху марципан. Удачи.
20.10.2012
Ответить