Мария СК
это изомальт и айсинг. из карамели у меня не получилось - быстро сохла и поэтому не могла форму придать. возможно, карамель без глюкозы (кончилась тогда как на зло) не вариант топить ;(
21.11.2012
Ответить
Бусинка
Глюкоза у меня есть, надо пробную сделать, а вот с айсингом ни разу не работала, где-то читала что он в холодильнике размокает, может волны мокрым безе сделать, как думаете?
21.11.2012
Ответить
Елена Havaha СК
расплавь на силиконовом коврике голубые раздробленные леденцы, вытащи коврик и изогни так, чтоб придать карамели форму волны. через 10 минут будет готово
20.11.2012
Ответить
Елена Havaha СК
ну леденцы же прочные! просто не как паутинку по толщине делать, а чуть толще
21.11.2012
Ответить
Мария СК
блин, Леночка! надо было мне на коврике сразу плавить.. а я умучалась переливанием ;(( спасибо за совет! ;)))
21.11.2012
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Девочки, как её сделать и изогнуть я поняла, а как её к торту прикрепить? Чтобы вместе с рыбкой не кувыркнулась..? :))
21.11.2012
Ответить
Бусинка
я планирую на шоколад приклеить и какие-нибудь подпорки сделать и прикрыть их айсингом, не знаю получится ли?
21.11.2012
Ответить
Бусинка
Елена, а можете подсказать по поводу айсинга, т.к. я с ним ни разу не работала. Вот нашла рецепт 1 белок взбить венчиком с 1 ст. пудры, в конце добавить 1ч.л. лимон. сока, как Вы думаете должен получится? Как понять что айсинг готов?(простите за назойливость)
22.11.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Давай на ТЫ.
Рецепт есть в дневнике с комментами. Белок не взбивай, а просто вмешай в него ложкой пудру (он так крепче). Лимонную кислоту добавь сразу перед пудрой.
А волну старайся гнуть так, чтоб она сама по себе стояла, а айсином только приклеилась.
22.11.2012
Ответить
Бусинка
Мне тортик к 1 декабря надо делать, поэтому решила заранее про все разузнать, результат обязательно выложу)
22.11.2012
Ответить
Алеся
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=94:lesson-14&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55 что-то вроде этого
а так Наташа верно написала - отличный МК Несмеяны в Торт Деко!
20.11.2012
Ответить

плавить в духовке