Я все учусь делать торт из мастики. Хочу к НГ сделать!
Проба пераСегодня попытка номер 2. Была попытка номер 1, но я не писала. Там мастика вышла дубовая как дорога и мы не смогли натянуть ее на банку (это вместо торта пока у меня) и мы наделали просто фигурок. Мартину так вкус мастики понравился. она реально такая вкусная - как жвечки были малиново-клубничные....мммм....знаете, я против химии, потому делала сама из пудры и маршмэллоу (суфле бон-пари)
Короче, сегодня опять тренировалась. Сделала ее более пластичную - много пудры не клала! Вот мои результаты...уже лучше на банку почти натянула, но внизу видите еще юбочка( немножко но есть...думается мне нужно слой мастики толще брать...
вопросы
- как сделать чтобы она легче ложилась когда натягиваешь, чтобы внизу юбочки не было?
- как сделать массу более однородной?
- как сделать внешне не такой запудренной? может в конце не валять ее в пудре? вообще от пудры она жещче становится(
- внизу на шариках складочки? от чего? слишком густая мастика?






то что добавляют в детское питание - это не может быть гадостью)))
пальмовое есть ...в сатин айс белое
состав: Сахар, кукурузный сироп, пальмовое масло, трагакаит Е413, натуральные и искуственные ароматизаторы, глицерин Е422, яичный белок, диоксид титана Е171, целлюлоза, кукурузный крахмал, сорбат калия, уксусная кислота.
сейчас главное мастику на торт научится натягивать. отрабтать технику и мастику месить правильно. в готовой много Е(( хочется свою безопасную))
