Я все учусь делать торт из мастики. Хочу к НГ сделать!

Кстати, чтобы убрать остатки пудры с мастики ее можно аромазать мягкой кисточкой водой, или водкой, или вода+водка Медом не надо, будет липнуть и слишком блестеть
17.12.2012
Спасибо!
17.12.2012
Смотри ссылку нашла очень много советов по замесу мастики и другие ценные указания. Вот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html и вот http://forum.say7.info/topic23826.html вторую ссылку первой смотри)!
17.12.2012
да да.я фотум сэйсэвон уже весь облазила )) там и МК есть http://forum.say7.info/forum120.html
17.12.2012
Спасибо гляну
17.12.2012
и тебе спасибо, тоже все прочту )
17.12.2012
Я можно сказать ваш друг "по несчастью" :-) Тоже посмотрела на цены ... и решила сама :-) Задумала торт единичку, все выходные тренировалась: испекла торт и обтягивала его Первый раз мастику сделала желатиновую, второй раз на смеси малютка, молочную Молочная на вкус поприятнее, но я все равно ее не ем, выкидываю :-) Что хотела сказать, на красители, сахарные фломастеры, подложку, сгущенку, малютку, сахар,масло сливочной на крем для выравнивания, желатин, ванилин, бусины для украшения, ну и еще готовой белой мастики 1 кг купила, для лепки фигурок Так вот у меня уже ушло 1300 В итоге мастика у меня не получилась ни разу, с красителями вообще беда, цвет нормальный не получился, слишком много добавила И вот теперь если закупаться мармышками и сахарной пудрой, то мне посоветовали на мой торт брать гр 500 мармышек, это с пудрой рублей на 500 получится :-) И не факт что получится :-) еще и выровнять торт достаточно сложно :-) Так что я уже думаю дешевле было бы заплатить :-)
17.12.2012
Ясно!))) я тоже такая же! Пока ничего не умею!))))) у меня стратегия такая- купить готовый торт и самой натянуть мастику и налепить фигурки. С первого раза конечно не получится - это факт! Я расчитываю на раз 5)) смотри, я просто пока учусь мастику делать, технику натягивания отрабатываю - просто на банку натягиваю)) у меня на раз уходит всего 1 пакет мармышки и пакетик пудры. Это тренировочный расход) а вот на торт я думаю 2 пакета мармышек и 2 пудры, но жизнь покажет!)) я сейчас если почитаешь ниже маша пишет какие я ошибки сделала в приготовлении и я исправлюсь и все совету учту и сделаю 3 раз. У меня торт простой -круглый белый кск снег, по бокам снежинки ( купила формочки такие -выталкиватель) а нп торте елка +2 снеговика. Все!
17.12.2012
А белую как сделаете? Она вся не белая получается Надо либо белые мармышки искать, либо краситель белый (я такого не нашла) У меня время уже поджимает, в субботу ДР сына
17.12.2012
Белые мармышки в утконосе продаются. Они там американской фирмы. Все беленькие. Или бонпари перерезать пополам и там будут розовые и белые половинки отдельно. Я сейчас вышлю ссылку -там очень подробно девочка пишет как каждый торт сделать. Я сейчас ее читаю как раз. Есть легкие тортики. Единичку я считаю сложным тортом! Вот здесь всего много и подробно пишет девушка http://www.deti-pogodki.ru/forum/forum32/topic1200/
17.12.2012
ну вот я задумала именно единичку ))) я уже и сам торт продумала и крем, осталось то ерунда ))) выровнять, обтянуть, слепить кеды, соску и кубики, мешок гороха  перебрать, весь замок вымыть ))))
17.12.2012
Вы против химии??????????? А состав маршмеллоу-то хоть прочитали????  
16.12.2012
почему так смешно? вот состав: сахар, глюкозный сироп, вода, желатин, крахмал, ароматизаторы идентичные натуральным клубника и ванилин, натуральный краситель (кармины). все
17.12.2012
Да?? А вот у меня состав: пшеничный сироп, сахар, вода, пшеничная декстроза, желатин, натуральный ароматизатор, пищевые красители Е120, Е101, Е141, Е160с.... А смешно, потому что вы ппишете что против химии)) А это вам не химия?
17.12.2012
я прежде чем покупать посмотрела на состав и у меня он такой. даже сфоткать могу раз не верите мне на слово))) у меня там нет ХИМИИ. вот такой у меня бон пари классный!)
17.12.2012
Ну если для вас ароматизаторы и красители - это не химия, то я рада за вас)))  Для меня любые мармышки - это химия))  
17.12.2012
ароматизаторы идентичные натуральным клубника и ванилин - это есть даже в АГУШЕ. это вполне безобидный ароматизатор раз грудным в агушу кладут.  но в готовый мастике я посмотрела целый бесконечный набор Е и еще пальмовое масло и др ругательства))) короче, мармышка как у меня безобидная конфетка) я тут вопрос задаю как правильно ее сделать, а не какого она состава)
17.12.2012
Если бы вы написали что молочную мастику замесили, т.к. против ХИМИИ - я бы вас поняла еще))А мармышки - это такая же химия, как и в остальных мастиках покупных) У меня у покупной мастики такой же состав как и у вас в мармышках)) И никакого пальмового масла там нет) А то что ароматизатор безобидный, потому что его в Агушу добавляют - это бред! Вам туда и еще какую-нибудь гадость добавят - это ваше дело, кормить этим ребенка или нет.   
17.12.2012
я спорить не буду. у меня в бон пари состав вы видели, я написала...  то что добавляют в детское питание - это не может быть гадостью)))  пальмовое есть ...в сатин айс белое состав: Сахар, кукурузный сироп, пальмовое масло, трагакаит Е413, натуральные и искуственные ароматизаторы, глицерин Е422, яичный белок, диоксид титана Е171, целлюлоза, кукурузный крахмал, сорбат калия, уксусная кислота.
17.12.2012
Они просто под словами ароматизаторы идентичные натуральным (а это не натуральные) скрыли все Е Да и по одному внешнему виду понятно, что маршмеллоу химия, чтобы там в составе не написали :-) П.с. Агушу вообще своему ребенку никогда не давала и давать не буду
17.12.2012
Я просто српвниваю с готовой мастикой. Там еще больше... Я только одну нашла без химии - моделпаст белую
17.12.2012
Ну значит вам не повезло с покупной мастикой)) В моей мастике например такой же состав как в вашем маршмеллоу))) И пальмового масла там неееет!! А вы искренне считаете, что покупная мастика - химия, а мармышковая - натуральная))) БРЕД. И можете даже не спорить)) Там одни красители, стабилизаторы и ЕЕЕЕ..... То что добавляют в детское питание не может быть гадостью???? Я в шоке честно говоря над вами))) Вы такая наивная) Производителям вообще нет дела до ваших детей, самое главное для них - продлить срок хранения своего продукта и сделать так, чтобы эта гадость была приятна на вкус)))) Вот и пихают туда все что могут, а вы можете кормить, это же не химия по-вашему)))))  
17.12.2012
в идеале делать мастику белоснежную с 0, но я пока не умею( так что пока так. Я же только учусь. А вы какую готовую используете? Какую фирму?
17.12.2012
Вы и не сделаете белоснежную мастику сами) Белоснежная только покупная. Я использую Каллебаут и Даму вот сейчас закупила.  
17.12.2012
Тут рецепт гуляет как делать белоснежную мастику самим. Пошагово там все расписано. Я его в этом сообществе и увидела) ой, я таких фирм не знаю еще. Я во вкусном магазине смотрела разные, но такой там видимо нет. А как вам моделпаст?
17.12.2012
Во вкусном как раз они есть, обе) вот Каллебаут http://www.nevkusno.ru/item/13468 Дама тоже есть, только она шоколадная у них, вам не подойдет http://www.nevkusno.ru/item/15011 А моделпаст - она для лепки, ей не обтягивают.  Ну знаете, я тоже когда начинала - какие только рецепты мастик не перепробовала..... и с мармышками тоже работала.... Сделаете вы белую мастику, но не белоснежную. Ну думаю вам это и не так принципиально, вам же не на заказ)  
17.12.2012
моделпаст для лепки. а вандепаст для обтяжки. я видела там написано. просто про состав хотела сказать. все посмотрю, уже глаза слипаются)
17.12.2012
ууу, производитель швейцария уже вдохновляет. и вредностей мало. нужно будет ее взять. 
17.12.2012
ой, забыла сказать. мармыхи не стоит сразу горячими замешивать, надо их слегка охладить, потому что в горячие пойдет значительно больше пудры и мастика будет плотнее
16.12.2012
я опиралась а этот рецепт. по нему я прочла многие делают. только я что-то упустила видимо) вот про охладить не знала например(( и про консистенцию пластилина не очень ясно, пластилин тоже разный бывает и советский как дорога и плэй дох мягкий....наверное нужно как плэй дох?)) http://forum.say7.info/topic369.html маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)  а есть рецепт тоже самое но с лимонным соком...в чем разница? http://www.deti-pogodki.ru/forum/forum32/topic1200/message37432/#message37432  там написано так...."Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал." а зачем??? так нужно делать? что это дает?
16.12.2012
ой, здорово как!!! блин из маршмеллоу!!! эээх, меня там не было....
16.12.2012
так давай присоединяйся! обещала!  15 минут делать.....
16.12.2012
Я пока ленюсь )) вдохновения нет так сказать, гениальной идеи не видать )
16.12.2012
эхх, что-то все ленивые стали! никто не хочет со мной!)
17.12.2012
купила такие снежинки, нашлепаю по торту + 2 снеговика и вот торт) сейчас главное мастику на торт научится натягивать. отрабтать технику и мастику месить правильно. в готовой много Е(( хочется свою безопасную))
16.12.2012
В мармышках тоже куча Е! А из бонпари вообще отвратнейшая мастика выходит, купите украинские лучше
16.12.2012
я покупала бон пари что на картинке. там почти нет химии. вот состав: сахар, глюкозный сироп, вода, желатин, крахмал, ароматизаторы идентичные натуральным клубника и ванилин, натуральный краситель (кармины). все
16.12.2012
ну ты заморочилась :))) мне кажется, что ты пока будешь учиться продуктов на такую сумму переведешь, что будет цена новогоднего торта в итоге ничуть не меньше той, что просят за готовый! :)
16.12.2012
да нет. я посчитала мастика выходит всего на пудра 30р стоит и маршмелоу 50р)))) и это умножь на 2. все)
16.12.2012
мне хочется научится и делать что хочу и когда хочу. тем более это очень легко!
16.12.2012
:))) да, праздников много! И главное что можно будет маленькие делать, а то 3,5 кг это много... Мы семьей даже 1 кг с трудом доедаем :)
16.12.2012
да не говори! меня это больше всего не устраивает, что именно от 3 кг нужно! ну блин у нас же не свадьба а ДР ребенка!))) мне нужен торт и заяц сверху и все! не больше не меньше!)) А они еще цены такие ставят офигеть, просто лысый торт то 900р а если с фигуркой то 1000р за кг, а если болше 2-х то за каждую фигурку по 300р...как всегда в москве хотят денег срубить. вот лично мне 2 последние раза лепили не понятно что( ваще не красиво. так что я решила такое Г и я сама слеплю))))
16.12.2012
:)) я тоже как-то хотела научиться... Но у меня тоже не вышло хорошо мастику замесить сразу... И я сдалась... А вообще мне больше нравится другое оформление тортов... Например как Юля делает тут на бб - тортики с кремом и фруктами и капкейки... А мастика для меня не съедобна вообще :(
16.12.2012
аааа, ясно! я не сдаюсь, я наоборот думаю что это легко и дело техники. 2-3 раза думаю и будет получаться))) а я крем не очень )))
16.12.2012
Купите белое маршмелоу будет лучше внешний вид и как писала ниже мария что бы небыло складок раскатывать нужно больше пласт чтобы запаса было сантиметров 15. складочки на шариках действительно что сильно тугая, по какому рецету вы делали мастику? Плпробуйте так сделать здесь на 200 грамм мармышек. МАрмышки в миску добавить 2 ст.ложки растительного масла рафинированого без запаха и столько же лимонного сока и в микро на секунд 30 дальше добавить 200 гр сахарной пудры, вымешать и постепенно добавлять еще 200 но следить что бы она не стала слишком тугой, не вымешить до полного так сказать отлипания от пальцев, скатать шар притрусить крахмалом и плотно замотать пленкой. Дальше дать мастике отлижать ся минимум 1 час.  Дальше смотрите если сильно липнет добавте или крохмала или сах.пудры, если наоборот тугая лимонного сока и в микроволновку на 10-15 секунд но тоже важно не перестараться.
15.12.2012
зависит еще от количества масла и чтоб отлежалась, а чтобы потом глянцево выглядело готовое я читала, что надо смазать медом.
15.12.2012
я не знала что отлежаться должна...вот по этому рецепту делала  http://forum.say7.info/topic369.html напиши подробнее про отлежку..это зачем ваще нужно?
16.12.2012
я, по-моему, самый первый раз оттуда и брала рецепт, просто потом некоторые ньюансы на других форумах вычитала. А про отлежку тебе написали уже, что надо просто замесить и дать полежать, после этого только раскатывать.
16.12.2012
ага. поняла. замесить не сильно густо и дать полежать. зчем я так поняла комок станет плотнее сам по себе...так? ты к НГ будешь делать?)
16.12.2012
я вот глядя на тебя тоже загорелась мастикой побаловаться))) а тортик ты будешь готовый покупать?
16.12.2012
да готовый куплю в панчо. я так приглядела какой мы любим. не все мастера так вкусно испекут. там шоколадно-кофейный бисквит и ярко-желтая прослойка суфле наверное лимонное! прям...ням-ням...вот его -то я и закрою зимой!)))
16.12.2012
советы от меня: 1. мастика слишком круто замешана. ее нельзя при изготовлении сразу доводить до не липкой консистенции - она обязательно (!) должна отлежаться (не обязательно в холодильнике), чтобы стать плотнее. если сразу пудры вбухнуть, то потом она еще загустеет и с ней станет трудно работать. 2. чтобы не было складок мастику нужно раскатывать бОльшим пластом, толще не надо. 3. чтобы как раз не было химии делайте свои мармышки - это не сложно. забейте в гуггл "белоснежная мастика своими руками"
15.12.2012
Да да, именно так как Мария написала, Я раньше всегда свою мастику делала. Всегда с вечера замешива сильно липкую и в пакетик её. Утром она же была нужной консистенции!
15.12.2012
я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic369.html  рецепт белоснежной есть но он сложнее и дольше делать, но тоже хочу попробовать. вот мастика должна отлежаться - я и не знала. а когда ее начать отлеживать? когда только в микроволновке нагрела или когда уже замешала?
16.12.2012
когда уже замесила, конечно, то есть когда это уже мастика. с лимонным соком она более эластичная, более белая. отлежаться должна, чтобы консистенцию приобрести нормальную, но она будет плотнее и это нужно учитывать при замесе
16.12.2012
спасибо огромное, в этом и был мой прокол!) нужно как вы сказали все сделать. просто в рецепте про отлежку ни слова! нужно ее рецепт подкорректировать мне!)
16.12.2012
 Какая-то мастика у вас неровная ) Я, честно говоря, самодельной не пользовалась никогда, поэтому почему она не такая не могу сказать) А есть возможность купить готовую? Там все ляжет ровно и без складочек.
15.12.2012
ага, неровная. учусь. готовая с химией. хочу свою научится. все вон делают.
16.12.2012
Вы же мармыхи готовые используете, та же химия.
16.12.2012
я покупала бон пари что на картинке. там почти нет химии. вот состав: сахар, глюкозный сироп, вода, желатин, крахмал, ароматизаторы идентичные натуральным клубника и ванилин, натуральный краситель (кармины). все а вот сравни с сатин айс состав: Сахар, кукурузный сироп, пальмовое масло, трагакаит Е413, натуральные и искуственные ароматизаторы, глицерин Е422, яичный белок, диоксид титана Е171, целлюлоза, кукурузный крахмал, сорбат калия, уксусная кислота. я там нашла более менее натуральную голубого цвета, заказала. но самой экологичней и дешевле делать конечно)
16.12.2012
Я вот тоже заморочена на полезности и правильности питания. И мастику я просто не ем, будь она хоть трижды домашняя и без химии))))) А вообще молодец! Удачи!!!
16.12.2012
я ж для деток делаю! он просит (мартин) сделай мне фигурок! и он ее реально любит...мне тоже нра вкус мастики! но я боюсь поправиться и много не ем!)))) я еще тут не один пост напишу, еще встретимся!))) я теперь собралась прибамбасы из китая напрямую заказать. здесь только снежинки заказала и утюжок, остальное прям сильно дорого.((
16.12.2012
Мои уже не едят))) Объелись)) Хотя мелкая недавно Машу увидела: Ура! Будем сейчас Машу кушать)))Еле спасла. До встречи! Рада знакомству)))
16.12.2012
красивые у вас торты! живенькие!
16.12.2012
Спасибо!!!
16.12.2012
Типа капкейки) Мой первый мишутка