Про ореховое безе!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите с какими орехами вкусное безе,я вообще не делала ни разу.
Безе надо как прослойку в торт.
Если есть у кого проверенный рецептик,буду оч.благодарна.
Спасибочки!
Райда
Очень давно я пеку вот так 3 белка взбить до пиков,175гр сахара,50 гр.муки+грецкие орехи не очень мелко грецкие орехи.В холодную духовку первые 30 мин140град,а потом 100град.от 2 до 2.5 часов.сушить.Приловчиться надо.а храню не в пакете,сухое место...Хоть месяц.Мои постоянные клиенты только это и просят.
20.12.2012
Ответить
Кристина СК
Привет,все забываю написать,делала безе получилось только с 3 раза.но оч.вкусное и заказщикам оч.понравилось.
на 3 раз доперло попробовать включить конвецию и сразу все ок.при чем 1час всего сушилось.
спаибо большое,за рецептик и консультацию!
С Наступающим.
28.12.2012
Ответить
Райда
Час что то больно быстро...Температуру чуть позже немного убавь.Смотри,чтоб внутри не подгорело.Приловчиться надо.А прослойка очень вкусная получается...У меня есть любители именно этой прослойки.Хотя я ее не очень люблю печь.Больно долго печется...
28.12.2012
Ответить
Кристина СК
в томто и дело что быстро.я тоже удивилась.
1 раз долго пекся,все от бумаки не отставал и к зубам прилипал,в итоге стал просто деревянный.
2 раз сгорел по краям.
3раз то что надо,вкусный.я просто делала на протвине он там тоньше был,может по этому и быстро.А темп.убавляла,все по рецепту до 100гр.Все духовки разные,думаю в форме будет дольше сушиться,толщина другая.
28.12.2012
Ответить
Райда
Я пеку всегда на протвине.Если от бумаги не отставал,это значит белки сели...
28.12.2012
Ответить
Ирина
Я у Трини торт полет видела http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1718203 , там ссылка ореховое безе... сама в выходные буду делать)))
20.12.2012
Ответить
Алёна СК
Я люблю с грецким орехом. Во взбитое безе добавляю нарубленный орех, аккуратно перемешиваю и в духовку сушить.
20.12.2012
Ответить
Алёна СК
3 белка взбить до крутых пиков, потом постепенно всыпать 1 стакан сахара, в самом конце добавить щепотку лимонной кислоты. Я сушу при температуре 50-100 гр ( звисит от духовки) на конвекции. Время сушки зависит от толщины коржа от2 до 4 часов.
20.12.2012
Ответить
Кристина СК
вот это да,долго сушиться.спасибки,буду пробовать.Ален а можно его за ранее приготовить,1-2 дня может полежать в пакетике?
20.12.2012
Ответить