Вот он - моя кривулька
Рецепты тортовВ прошлом посте http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1739619 я выкладывала фото своего первого шоко-шифона, а это тортик из него. Конечно не шедевр, но зато очень вкуснючий. И удачный опыт, что тоже радостно, который воодушевляет. Крем: Сметана + сгуха с какао, грецкий орешек, глазурь. Украшала тем, что было под рукой и на что фантазии поздно вечером хватило. Он конечно без мастики, но я пока пробую бисквиты печь. Хоть бы они ровные получались...


Ольга
Воодушевившись вашим первым чудом и я пошла за своим, все сделала строго по рецепту, у меня тоже получился кривой, высотой в 30 см. (это самое высокое место, и самое низкое 10 см.) Буду обрезать и корректировать. Но бисквит очень вкусный, верхушечку отколупала. Пойду в магаз в наш деревенский за сгущей. Думаю будет очень вкусным, хочу пропитать клубничным сиропом, вот думаю подойдет?
26.06.2013
Ответить
Марулик
ЗдОровский тортик!!!!!
У моей мамы такие же чайные пары (с детства их помню)....... золотые... Такие хрупкие... но столько лет уже живут...
22.06.2013
Ответить
Екатерина
Вы думаете, что у всех это такие ровные получаются сами по себе?)))Берёте длинный нож и срезаете ровно верхушку., и все дела))Идеально-ровный торт получается.
22.12.2012
Ответить
Ксюня (марМышка)
Я смотрю какие торты у девчонок ровные.., вот и хочется приблизиться. Я думала, что под мастику нужно сразу чтобы ровные получались, иначе вся кривота проявится. Или не видно будет? Здесь я, кстати, так и зделала, немножко верхушку срезала, но все равно он кривулька

22.12.2012
Ответить
Екатерина
верхушку срезайте прям полностью. Все так делают,особенно под мастику. Сверху кремом масляным выравниваете и уж потом мастику.
22.12.2012
Ответить
Ирина
Извените, что встряла. Бывают бисквиты ровные и без срезания верхушек. Я уверена, что у здешних мастериц именно такие уже и получаются. Здесь нужен только опыт. Вы почитайте здесь на ББ-шках девочек, у них многому можно научиться.
08.01.2013
Ответить
Екатерина
я работала в кондитерском цехе на хлебозаводе, и даже в промышленных печах не всегда получаются ровные бисквиты, да и идеально-ровным он не получится никогда. По этому ,для облегчения выравнивания срезают верхний корж, и торт не перегружается кремом,достаточно нанести тонкий слой, да и без корочки торт сверху лучше пропитывается и нежнее получается. Ничего страшного в срезании не вижу, и опыт здесь не причём.Больше зависит от качества духовки, газ или электрика, ну и технология приготовления бисквита тоже не маловажная вещь.
08.01.2013
Ответить
Ирина
Екатерина, извените. Я не хотела Вас обидеть. Просто когда приспосабливаешься к чему-то, то уже и результат становится лучше. Шифоновые бисквиты у меня все время получаются с горкой и про пропитку, и если срезать верхушку, крема для выравнивания меньше надо я согласна. Но у девочек действительно много интересного можно найти. Я здесь очень многому научилась и учусь. Еще раз извените.
08.01.2013
Ответить
Екатерина
да ну что вы,я совсем не обиделась)))Горка получается из за неравномерного прогрева теста,но вы же понимаете, что равномерно прогреть не получится,в любом случае сначало нагреваются бока, а уж потом середина. Подъём бокового теста выталкивает серединку наверх
08.01.2013
Ответить