Вот он - моя кривулька

Воодушевившись вашим первым чудом и я пошла за своим, все сделала строго по рецепту, у меня тоже получился кривой, высотой в 30 см. (это самое высокое место, и самое низкое 10 см.) Буду обрезать и корректировать. Но бисквит очень вкусный, верхушечку отколупала. Пойду в магаз в наш деревенский за сгущей. Думаю будет очень вкусным, хочу пропитать клубничным сиропом, вот думаю подойдет?
26.06.2013
ЗдОровский тортик!!!!! У моей мамы такие же чайные пары (с детства их помню)....... золотые... Такие хрупкие... но столько лет уже живут...
22.06.2013
Вы думаете, что у всех это такие ровные получаются сами по себе?)))Берёте длинный нож и срезаете ровно верхушку., и все дела))Идеально-ровный торт получается.
22.12.2012
Я смотрю какие торты у девчонок ровные.., вот и хочется приблизиться. Я думала, что под мастику нужно сразу чтобы ровные получались, иначе вся кривота проявится. Или не видно будет? Здесь я, кстати, так и зделала, немножко верхушку срезала, но все равно он кривулька
22.12.2012
верхушку срезайте прям полностью. Все так делают,особенно под мастику. Сверху кремом масляным выравниваете и уж потом мастику.
22.12.2012
Ах, вот оно что... спасибо.
22.12.2012
Извените, что встряла. Бывают бисквиты ровные и без срезания верхушек. Я уверена, что у здешних мастериц именно такие уже и получаются. Здесь нужен только опыт. Вы почитайте здесь на ББ-шках девочек, у них многому можно научиться.
08.01.2013
я работала в кондитерском цехе на хлебозаводе, и даже в промышленных печах не всегда получаются ровные бисквиты, да и идеально-ровным он не получится никогда. По этому ,для облегчения выравнивания срезают верхний корж, и торт не перегружается кремом,достаточно нанести тонкий слой, да и без корочки торт сверху лучше пропитывается и нежнее получается. Ничего страшного в срезании не вижу, и опыт здесь не причём.Больше зависит от качества духовки, газ или электрика, ну и технология приготовления бисквита тоже не маловажная вещь.
08.01.2013
Екатерина, извените. Я не хотела Вас обидеть. Просто когда приспосабливаешься к чему-то, то уже и результат становится лучше. Шифоновые бисквиты у меня все время получаются с горкой и про пропитку, и если срезать верхушку, крема для выравнивания меньше надо я согласна. Но у девочек действительно много интересного можно найти. Я здесь очень многому научилась и учусь. Еще раз извените.
08.01.2013
да ну что вы,я совсем не обиделась)))Горка получается из за неравномерного прогрева теста,но вы же понимаете, что равномерно прогреть не получится,в любом случае сначало нагреваются бока, а уж потом середина. Подъём бокового теста выталкивает серединку наверх
08.01.2013
Отчет по "Эстерхази" Самый обычный торт...