Про Эстерхази

:) уже поняла, что все получилось:) у меня мама просто с ума сходит от этого торта. но мне лично кажется, что именно кокосовое молоко придает оригинальность вкуса, как без него получилось?
29.01.2013
оригинальный вкус, такое послевкусие орехов.. У меня чуть суховат получился, но вкусно. Я еще не делала с кокосовым молоком, поэтому не сравню сейчас. А где ты кокосовое молоко брала? Из стружки или кокос? 
29.01.2013
в банке железной или в тетрапаке продается. в Ашане есть, в разделе, где все для суши и японской кухни
30.01.2013
Вот никогда бы не подумала, что в разделе суши!!!!   Спасибо большое за совет, обязательно куплю 
30.01.2013
30.01.2013
30.01.2013
ооооооооооооооо эт комнееееееееееее))) я крема варю 1,5 порции, а вот масла ложу по консистенции крема, смотрю чтоб не жидким был и не совсем масло.по рецепту уж жирно совсем. Суховат потому, что крем сильно масляный был.Но и таять во рту он тоже не будет как бисквитный. Я алкоголя вообще не ложу, пекла и с вишневкой и без разницы вообще нет.И вар. сгущенку не всегда ложу, он и так сладющий.
27.01.2013
Спасибо! Мне тоже крем жирноватый показался. С вареной сгущенкой вкусно, надо сахара в следующий раз мне поменьше добавить. А я еще ром добавила немного (не было у меня водки такой). А еще вопрос по кокосовому молоку: можно его не добавлять? И топленое молоко можно?
27.01.2013
кокосовое не добавляю тоже, про топленое незнаю.
28.01.2013
Спасибо, Таня, сделала себе пометки.
28.01.2013
Танюш, вобщем испекла я для себя на пробу эстерхази...Уже второй раз. Первый по Селезневу делала. Второй по здешнему рецепту. Не помню ты выкладывала или нет. Вот состав:<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--> свежие яичные белки 8 шт. сахар 1 ст. грецкие орехи очищенные 200 г мука 3 ст.л. щепотка корицы соль Для крема: молоко 0,5 ст. молоко кокосовое 0,5 ст. сахар 3/4 ст. вареное сгущенное молоко 1/4 ст. яйцо (желток) 4 шт. масло сливочное 300 г вишневая водка кирш 2 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. абрикосовый джем 2 ст.л. Не понравился совсем. Понимаю, что что-то, видимо надо изменить.Посему хотелось бы у тебя как у гуру эстерхазиевого спросить))))1. Кокосовое молоко и водка вишневая не чувтвуется в торте вообще. Спрашивается нафига тогда эти заморочки? Ты чувствуешь разницу с ними и без них?2. Коржи в итоге после выпечки должны быть хрупкими, ломающимися или нет? У меня коржи были немного пластичными, не по краям, конечно. А один корж получился тонюсеньким (теста не хватила) и вот он был хрупкий.3. Это то что не понравилось - крем! 300гр масла....Вобщем в итогк я в торте чувствовала только обычный маслянный крем, никакого заварного...Ну все говорят, что вкусный торт, у тебя он вообще самый популярный, а я что епрст?Ненормальная?)))Вобщем я его решила максимум 3-й раз сделать с корретивами и если не понравится, то забить на него)))
07.02.2013
Лен,привет!Как успехи с Эстерхази?Я сама делала 1 раз для себя,а теперь на заказ,может подскажешь,сколько на 3 кг. Нужно брать ?
08.11.2016
Юль, коммент старый-старый, я его с тех пор и ни не делала больше. Мне он не понравился из-за крема в большей степени.
19.11.2016
Понятно)))))мне он тоже не понравился,как каша на второй день...люди ели,хвалили.Мне по душе больше потяжелее коржи с маслом там или с молоком))))
20.11.2016
Первый торт 3D - хелп Как сделать, чтобы цветочки торчали из тортика?