Про Эстерхази
ВОПРОСЫ кондитеровДавно чесались руки испечь именно этот торт. Много про него читала, однажды попробовала в театральном буфете , мне понравилось. Тут представился случай сделать ореховый торт, а какой? Конечно, Эстерхази. Рецепт брала у нас в сообществе. Испекла (вроде все соответствует рецепту и по картинкам все то), но возникли вопросы. Торт не совсем пропитался, т.е. коржи,конечно не хрустели, но мне показался суховатым. Так должно быть? Масло сливочного надо точно 250г добавлять? А то крем уж масленный совсем получается. И если нет вишневой водки, можно добавить ром, например?
Девочки, я знаю, многие пекут этот торт уже не глядя, покомментируйте, пожалуйста.
olessya
:) уже поняла, что все получилось:) у меня мама просто с ума сходит от этого торта. но мне лично кажется, что именно кокосовое молоко придает оригинальность вкуса, как без него получилось?
29.01.2013
Ответить
Наталия
оригинальный вкус, такое послевкусие орехов.. У меня чуть суховат получился, но вкусно. Я еще не делала с кокосовым молоком, поэтому не сравню сейчас. А где ты кокосовое молоко брала? Из стружки или кокос?
29.01.2013
Ответить
olessya
в банке железной или в тетрапаке продается. в Ашане есть, в разделе, где все для суши и японской кухни
30.01.2013
Ответить
Таня
ооооооооооооооо эт комнееееееееееее))) я крема варю 1,5 порции, а вот масла ложу по консистенции крема, смотрю чтоб не жидким был и не совсем масло.по рецепту уж жирно совсем. Суховат потому, что крем сильно масляный был.Но и таять во рту он тоже не будет как бисквитный. Я алкоголя вообще не ложу, пекла и с вишневкой и без разницы вообще нет.И вар. сгущенку не всегда ложу, он и так сладющий.
27.01.2013
Ответить
Наталия
Спасибо! Мне тоже крем жирноватый показался. С вареной сгущенкой вкусно, надо сахара в следующий раз мне поменьше добавить. А я еще ром добавила немного (не было у меня водки такой). А еще вопрос по кокосовому молоку: можно его не добавлять? И топленое молоко можно?
27.01.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Танюш, вобщем испекла я для себя на пробу эстерхази...Уже второй раз. Первый по Селезневу делала. Второй по здешнему рецепту. Не помню ты выкладывала или нет. Вот состав:<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]-->
свежие яичные белки
8 шт.
сахар
1 ст.
грецкие орехи очищенные
200 г
мука
3 ст.л.
щепотка корицы
соль
Для крема:
молоко
0,5 ст.
молоко кокосовое
0,5 ст.
сахар
3/4 ст.
вареное сгущенное молоко
1/4 ст.
яйцо (желток)
4 шт.
масло сливочное
300 г
вишневая водка кирш
2 ст.л.
сахар ванильный
3 ч.л.
абрикосовый джем
2 ст.л.
Не понравился совсем. Понимаю, что что-то, видимо надо изменить.Посему хотелось бы у тебя как у гуру эстерхазиевого спросить))))1. Кокосовое молоко и водка вишневая не чувтвуется в торте вообще. Спрашивается нафига тогда эти заморочки? Ты чувствуешь разницу с ними и без них?2. Коржи в итоге после выпечки должны быть хрупкими, ломающимися или нет? У меня коржи были немного пластичными, не по краям, конечно. А один корж получился тонюсеньким (теста не хватила) и вот он был хрупкий.3. Это то что не понравилось - крем! 300гр масла....Вобщем в итогк я в торте чувствовала только обычный маслянный крем, никакого заварного...Ну все говорят, что вкусный торт, у тебя он вообще самый популярный, а я что епрст?Ненормальная?)))Вобщем я его решила максимум 3-й раз сделать с корретивами и если не понравится, то забить на него)))
07.02.2013
Ответить
Юлия СК
Лен,привет!Как успехи с Эстерхази?Я сама делала 1 раз для себя,а теперь на заказ,может подскажешь,сколько на 3 кг. Нужно брать ?
08.11.2016
Ответить
Ёшкина кошка
Юль, коммент старый-старый, я его с тех пор и ни не делала больше. Мне он не понравился из-за крема в большей степени.
19.11.2016
Ответить
Юлия СК
Понятно)))))мне он тоже не понравился,как каша на второй день...люди ели,хвалили.Мне по душе больше потяжелее коржи с маслом там или с молоком))))
20.11.2016
Ответить

