Торт Наполеон, что не так делаю

Алена,нужно сделать брусок( колбаску) и потом разрезать на количество коржей. но можно и без этого обойтись,просто брать кусочек теста и раскатывать. брусок делается чтобы тесто ровно поделить на количество коржей и они в итоге были одинаковые
20.02.2013
Спасибо! В общем надо ещё разок будет на своих потренироваться)))
20.02.2013
Вобщем смотри.Бруском (где-то еще пишут качалочкой, рулетиком) Это скрутить как рулетик, потом разрезать, как колбасу на куски.И раскатывать именно не переворачивая, правильно пишут про слои - т.е. как разрезала на куски , так же и не переворачивая кусок этот на бок надо расктывать.Блин...не знаю как правильно объяснить.. На примере колбасы - если отрезать кусок колбасы толщиной, допустим, см 5 - это скажем наш кусок теста получившийся. Так вот катать надо по боковиннной части и ни в коем случае не по той части где срез колбасы...
20.02.2013
Лена, спасибо огромное!!! Я так и думала, но в ютубе увидела как девочка сделала из бруска тоненький прямоугольник и его разрезала, а потом каждый кусок ещё раскатывала, сделала также и всё прокляла.  В моей книжке 5 рецептов и только один из слоёного. А без визуального контроля боюсь напортачить. А ты часом до конца февраля не собираешься Наполеон печь? Я бы попробовала до тебя доехать и поучиться, если пригласишь)))    
20.02.2013
Наполеонов у меня не предвидится, но есичо пиши в личку, все подскажу. Наполеон мой любимый торт!))
20.02.2013
Спасибо! На днях точно напишу, т.к. сначала надо съесть то, что сегодня испекла и делать новую пробу)))
20.02.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705471 Аленка, я делаю всегда по этому рецептику! Очень хорошо написано и получилось сразу! Очень вкусно и с заварным и со сметанным кремом! Удачи! 
20.02.2013
Спасибо!!! Алёна, а тесто в твоём рецепте получается не слоёное? Потому что я со своим тестом замучалась его  раскатывать и собирать конвертом из 4х частей 6 раз))) А меня просили именно слоёное тесто чтобы было
20.02.2013
И я делаю по такому же рецепту, как Алена написала. Очень вкусно получается. Коржи раскатывать тоненько тоненько. Они получаются прямо как бумажный лист. Очень прост в приготовлении и очень вкусно))
20.02.2013
Вера, а тесто не слоёное получается? Просто смешать и тонко расскатать и всё? Мне именно слоёный наполеон нужен
20.02.2013
нет, оно не слоеное(
20.02.2013
Это слоеное тесно именно для наполеона.
20.02.2013
Ален все верно это самый класный рецепт, это тоже слоеное тесто, только немного другая его сущность именно для торта, то тесто которое у тебя, отлично подойдет для булочек слоеных и рогаликов. У меня тоже есть книга с воветскими рецептами, но это мука строго следовать инструкции. Как вариант можно сделать торт из готового слоеного теста, блато что оно у нас на каждом шагу продается, самое главное его правильно раскатать. Но вот торт по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705471 будет именно как в детстве, заказчики будут довольны - 100%, только учти, что при сборке он после усадки уменьшается в высоту примерно на 50% и в ширину  становится на 10-15% больше.
20.02.2013
Спасибо! А как же оно становиться слоёным, если не делать эту долгую раскатку и сбор в конвертик по несколько раз?
20.02.2013
ОНО САМО ПО СЕБЕ ТАКОЕ ПУПЫРЧАТОЕ, И ЕСЛИ ЕГО НЕ НАКАЛЫВАТЬ, ТО БУДЕТ ПУЗЫРЯМИ, ЭТО ТИПА КАК ТЕСТО НА ХВОРОСТ. А ПОЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА?
20.02.2013
Меня попросили именно из слоёного теста сделать. Я сказала, что ни разу не делала. Но мне доверились))) Так самое интересное, что мне из Наполеона надо сделать шахматную доску на 3 кг без учёта фигурок!
21.02.2013
Я то же делаю по рецепту который Аленка скинула,делала 5 раз и все пять раз он был разным,видимо от продуктов все зависит,выяснила что маргарин пышку ни в коем случае нельзя использовать для наполеона.
20.02.2013
Алена, привет! А подскажи, пожалуйста, по этому рецепту "мокрый" Наполеон получится или суховатый?
27.08.2014
Честно говоря, не знаю))) Я вообще в наполеонах не разбираюсь, этот первый и единственный который делала и ела))) Ну скорее "мокрый", там крема многоооо кладется))
28.08.2014
Спасибо!!! super_smilies086.gif
28.08.2014
на чём держатся длинные фигурки??? Тортики к 23 февраля