aaaaaaaaaa

у меня под вандерпаст тонехонький слой марципана- и вникаких проблем даже летом)
16.03.2013
У меня такого ни разу не было... за моими плечами всего 10 мастичных тортиков и вот 9 из них я обтягивала вандером и один дамой. Однажды были мелкие-мелкие трещинки... но это, как я поняла, из-за того, что она немного заветрилась пока раскатанная на столе лежала.
15.03.2013
у меня не пузырится. обычно такая фигня по следующим причинам: плохо вымешиваешь, крем под мастику не качественный, торт сильно переморожен, сильно выравниваешь верх утюжком при покрытии
15.03.2013
точно вымешиваю, точно крем хороший, скорей всего крем не подтаял((( я его накрывала последний раз прям из холодильника достовала
15.03.2013
вандерпаст вообще сухая мастика достаточно, это не зиландия, которая вполне может пузыриться. ну, и потечь торт может также из-за сильной пропитки, не отлежавшихся в дуршлаге фруктов, из-за тонкого слоя выравнивающего крема и конденсата
15.03.2013
У меня проблема в креме была, слишком тонко положила и он у меня треснул
15.03.2013
ну вот. ;) причина найдена методом исключения ;) а крем треснул, потому что подложка мягкая и прогнулась - 100%
15.03.2013
ага)))
15.03.2013
Только не вандерПЛАСТ, а вандерПАСТ))) Я обтягивала ей раньше, мне очень нравилась, ничего не пузырилось...  
15.03.2013
Оль, а у меня прям пузыри под ней образовываются((( почему это может быть?((( Я ее вымешиваю хорошо.
15.03.2013
Даже не знаю.... может обтягиваешь как-то не так, что под нее воздух попадает..... ну проколи зубочисткой и выпусти его аккуратно...
15.03.2013
Блин,а что ж такое с вандером? я его боготворю!Я после него никак не могла приноровится к Зиландии-она у меня тоже пузырилась.Сейчас все ок.Ничем конечно не помогла.....
15.03.2013
не знаю, мне полен больше нравится
15.03.2013
Я раскатываю с крахмалом, а то так липнет, но не пузырится, еще нравится 50/50 с дамой универсальной.
15.03.2013
у меня она не лепкая
15.03.2013
Сделайте сами мастику, я так с покупными и не сдружилась. Теперь только сама замешиваю
15.03.2013
я не сдружилась с самодельной, мне не нравится ее дисперсность, зернистость.
15.03.2013
Честно говоря даже ни разу не сталкивалась с зернистостью, настолько она гладка и податливая. Но я делаю с нуля, сначала варю инвертный сироп, потом его с желатином взбиваю, и потом вымешиваю на пудре. Очень нравится
15.03.2013
А можно поподробнее рецепт.Если не секрет)))
20.03.2013
подскажите пожалуйста Тест-драйв.