Девули,выручайте.

СМЕТАННИК Ингредиенты для теста: 350гр муки 4 яйца 400гр 20% сметаны 350гр сахара 50гр чернослива или изюма (у меня чернослив) 50гр очищенных грецких орехов 50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут) 2 стол.ложки какао-порошка 2 чайн.ложки ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя теста (10гр) для пропитки коржей: 4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys" для масляного кофейного крема: 300гр размягчённого сливочного масла 2 яйца 180гр мелкокристаллического сахара 3 стол.ложки ликёра "Amaretto" 1 стол.ложка растворимого кофе в порошке 2 чайн.ложки ванильного сахара для сметанного крема: 250гр 30-42% сметаны (у меня 42%) 90гр мелкокристаллического сахара 1 чайн.ложка ванильного сахара для шоколадной глазури: 100гр тёмного шоколада 2 стол.ложки молока кроме того: форма d=25см сливочное масло (для смазывания формы) Способ приготовления ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте. Орехи измельчите в крупную крошку. ТЕСТО. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая). В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив. ВЫПЕЧКА. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте. При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент. Шоколадный корж выпекайте 15 минут. Ореховый - 17 минут. Корж с черносливом - 18 минут. ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться). ДЛЯ МАСЛЯНОГО КОФЕЙНОГО КРЕМА растворите кофе в ликёре "Amaretto". Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности. 1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора. СБОРКА. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема. Уберите торт на 1 час в холодильник. ДЕКОР. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком. Освободите торт от формы. Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта. Уберите в холодильник на 2 часа.
02.05.2013
Спасибо!
02.05.2013
Я делаю вот такой,очень всем нравится!!! Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде  до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить  одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку  лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать. Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом  и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода,  то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая  часть выпечется вторую ставим в духовку. Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных.  В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра"). Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их  пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
01.05.2013
Спасибо большое. Будем пробовать.
01.05.2013
Удачи!!!
01.05.2013
Вопрос может быть глупый, но всё же... Золотым ручкам))))))