Коржи лопнули при сборке торта! Можно ли спасти торт?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день, при сборке торта бисквитные коржи нижних ярусов лопнули и стали разъезжаться в ражные стороны, торт покасился на одну сторону. Думаю что проблема в сильной пропитке и жидковато креме (маскарпоне+вар.скущенка). Можно ли как то спасти торт. Планировала украшать мастикой. Торту предстоит перевозка без холодилника.
Мария СК
если сильно пропитали, думаю, не спасти - все-равно все развалится, ну, толькоесли это не на заказ и можете себе позволить толсто обмазать крошкой, соблюдая форму. попробуйте собрать в форме и отстоять под прессом немного, плюс слегка приморозить, потом быстро обмазать. но я бы лучше заново испекла с учетом ошибок
24.05.2013
Ответить
Катерина
Спасибо, уже начала готовить новый бисквит, пекла по просьбе знакомой, а она хотела преподнести в подарок его. Вот теперь не знаю, успею ли я все сделать, завтра нужно торт отдавать.
24.05.2013
Ответить
Мария СК
зааавтра!?! да вы три торта сделать за это время успеете! не волнуйтесь! я-то думала, прям срочняк ;)))
24.05.2013
Ответить
Катерина
Не подскажите, первый раз на коржи положила пюреобразные бананы уваренные с сахаром и медом, вроде бы не очень жидкие, может быть в них проблема и не рисковать с ними второй раз. Рецепт нашла здесь, с такой прослойкой уже готовили торт
24.05.2013
Ответить
Мария СК
ну, они однозначно усложняют задачу сборки! если вы не очень уверенный тортодел, то не стоит их класть
24.05.2013
Ответить
уже начала)))