Птичье молоко в форме мяча
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, как это сделать? Начинка - птичье молоко, Торт в виде мяча, т.е. форма - полусфера. Думала, может испечь один корж в этой форме, отрезать основание, вынуть середину, и потом в середину залить птичье молоко. Но тогда какой корж печь? По рецептуре торта Птичье молоко, корж получатся достаточно рассыпчатым, из него трудно будет вынуть середину и оставить тонкий слой теста. А можно просто в форму залить суфле, а потом, что потом? Обмазать масло+сгуха+крошка или ганаш? Под мастику покрывать суфле без бисквита нормально? Никогда не пробовала...
Спасибо всем заранее.
Мария СК
нельзя соглашаться на все, что просят заказчики. нужно было объяснить, что это не реально. можно, конечно, изголиться и навырезать из него прослоек между коржами, но картошки потом на выравнивание уйдет море и будут они жевать 3 см картохи. меняйте начинку или делайте одну центральную, например. прослойку птички
24.05.2013
Ответить
незнайкка
а почему невозможно,?))))выпекаете классический бисквит из 4 яиц например,на целый противень,получится тонкий корж.Горячий бисквит сразу же выкладываете в полсферу ,в форму,потом суфле,ну и потом закройте крышечкой из того же бисквита ну если не хватит,то испечь по новому
24.05.2013
Ответить