Рашилась испечь тортик
Проба пераНаконец-то я отважилась на сей подвиг. Страшновато, тревожно и очень хочется, чтоб получился вкусным и красивым ))) Пока что печётся бисквит. Выбрала какой сделаю крем, купила клубнику, возможно добавлю банан - пока не знаю, стоит ли. Честно слизнула здесь в сообществе - как украшу (ну, я же не на продажу, а для себя - тренируюсь перед ДР). И вот теперь возник вопрос - пропитывать коржи надо после полного остывания их. Так? Или можно тёплые пропитывать и смазывать?
Как только закончу (если всё удастся), выложу пост с фото ))) Подержите за меня кулачки, девчонки ))
Вот такой бисквит получился. Ароматныйй и красивый! ))) Рада )))
Ток серединка падает (( Переживаю ((
Анна
Юля бисквит красивый. Пропитывать надо холодным. Желательно конечно, чтобы он денек отлежался, но если не получится, то ничего страшного.
Жду фоточек)
29.05.2013
Ответить
Юля
Спасибо! Пока что лежит, отдыхает. Безумно боюсь испортить. Это тренеровочный, а с деньгами сейчас @опа (((( Дополнительно что-то докупить возможности нет, муж сметану, купленную для крема открыл уже и для супа её поставил, осталось граммов 150, плюс сыр творожный 150 есть и 500 сливок жирных. Думала из всего этого крем сделать, а теперь смптанки нетюююю... Вот и переживаю - чем сделать ...Может подскажете что-то? Есть мысли?
29.05.2013
Ответить
Оксана
А я бисквит режу тонкой гитарной струной, конечно новой, выходит отлично!
29.05.2013
Ответить
Юля
Оххх... Мне кажется, что ниткой, что ножом, что струной... Важно набить руку, а способ для каждого свой удобен. Я вот отважилась капроновой нитью - перекрестить концы и затянуть. Но мама мне сказала, что у неё так весь бисквит порвался в своё время (((
29.05.2013
Ответить
Оксана
И у меня тоже рвется так, я по кругу надрезаю бисквит, потом струной режу, но не просто её тяну, а как-бы режу - влево-вправо....объяснила так объяснила))) Для меня это лучший способ
29.05.2013
Ответить
Юля
Та я понимаю, что надо влево-вправо ))) Боюсь сижу вот, так что решила пока его выстоять ))) Пускай отдыхает )) Наверно я перегибаю со своими переживаниями, но реально хочется, чтоб был красивый ивкусный тортик. Уже начинаю сомневаться по поводу крема (((( Думала сделать творожный сыр, сметану и сливки, но не знаю, получится ли...
29.05.2013
Ответить
Ольга СК
Юля, я морально с Вами)))) МНе тоже резать вечером или завтра утром мой новоиспеченный бисквит))) ТОже ни раз унормально не получилось((( Буду пробовать ниткой)))
И Вам удачи!

29.05.2013
Ответить
Ольчик
Постоять ему надо, а теплый вообще нельзя пропитывать - он раскиснет и в кашу превратится, кондитеры так и говорят, что бисквит должен немного "почерстветь" перед разрезанием. Мои почти сутки стоят перед пропиткой и сборкой. А разрезаю я вдоль ниткой, на которой завязываю много маленьких узелков, получается как пилка. Но сначала ножиком по бокам намечаю бороздки, по которым буду ниткой пилить)
29.05.2013
Ответить
Юля
о! сПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! нИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ДОГАДАЛАСЬ ))) а ТО У МЕНЯ РОВНО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (ПРОСТИТЕ ЗА КАПС - ЗАЛИП)
29.05.2013
Ответить
Мария СК
а у меня вот ниткой и леской ни разу нормально не получилось. еще способ: нитку длинную шелковую без узелков провести в прорезанный по краю бисквит (ну, в ту насечку корочки, что по боку делаем), потом перекрестить нитку и тянуть ее концы в разные стороны - петля сама сожмется и разрежет ровно бисквит, но бисквит должен не менее суток постоять, да и вообще не быть очень рыхлым
29.05.2013
Ответить
Юля
О, спасибо! Вот так попробую )))
А бисквит надо чем-то накрыть, в холодильник убрать? Или можно при комн. температуре оставить ненакрытым?
29.05.2013
Ответить
Ольга СК
Извините, подглядела Ваш коментарий))) А на какой расстоянии узелки на нитке делаете? МНе как раз завтра нужно корж на три части разбить. Ну ни разу ровно не получилось(((((
Спасибо!
29.05.2013
Ответить
Мария СК
дай ему постоять не менее 8 часов - он станет пластичным и не будет крошиться при разрезании, потом пропитывай
29.05.2013
Ответить
Юля
Спасибо! Остывает )) Красивый такой получился, ровненький, ароматный ))) РадаЯяяяя )))
29.05.2013
Ответить
Юля
Да, но у меня либо в середину нож врезается, либо буграми вообще режется (((
29.05.2013
Ответить
Мария СК
так ты нож-то не направляй к центру, а держи в сторону носом и пили, крутя бисквит - тогда и не будет в середину попадать. это если нож хлебный, а не кухонный обычный.
29.05.2013
Ответить
Юля
попробую ))) У меня и кухонный и филейный и какой хошь есть ))) Мне выше в комментах ещё подсказали ниточкой )))
29.05.2013
Ответить
Ирина
Юлечка, на деюсь что все у Вас все получиться!!! Только бисквиту, конечно нужно отдохнуть часов 6-8, а потом резать. Я обычно на ночь пеку, а утром разрезаю, пропитываю и т.д.
29.05.2013
Ответить
Юля
ну вот у меня как-то не задалось вчера в ночь испечь ((( Думаю, что вечером тогда пропитаю - пусть ночь стоит - так правильно будет? И ещё - пропитывать и прослойку с кремом сразу тоже делать или надо сначала сколько - то времени после пропитки выждать?
Спасибо большое за поддержку ) Так переживаю. Красивый бисквитик получился. А какой аромаааат ))) МММММ!
29.05.2013
Ответить
Ирина
Наверное, уже поздно отвечаю... Я всегда пропитываю перед тем как крем кладу. То есть ночь постоял, утром разрезаю, готовлю пропитку (редко когда пропитываю коржи) и крем. Беру силиконовую кисточку мокаю в пропитку и пропитываю, сразу кладу крем, потом следующий корж- пропитка- и сразу крем и т.д. Потом уже его в холодильник на несколько часов... и все или кушать или выравнивать... А какой бисквит пекли, если не секрет?
30.05.2013
Ответить
Юля
Ой, спасибо! Поздно-не поздно, зато теперь я знаю, что правильно сделала ))) Стоит в холодильнике, ждёт йогуртово-желатиновую (не знаю, как называется, подглядела тут в МК) и украшение ))) тоже честно стыренное
(ну, я ж для себя, очень понравилось, как девочка сделала, подумала, что для первого моего тортика такое оформление мне под силу)
А бисквит делала по этому рецептуА сам торт по мотивам вот этого тортика. Только у меня крем сливки, творожный крем и немного сметанки. И фрукты - клубника и банан
(ну, я ж для себя, очень понравилось, как девочка сделала, подумала, что для первого моего тортика такое оформление мне под силу)
А бисквит делала по этому рецептуА сам торт по мотивам вот этого тортика. Только у меня крем сливки, творожный крем и немного сметанки. И фрукты - клубника и банан
30.05.2013
Ответить
Yuliya
Сори что влезаю, а если на ночь оставлять в комнате, его чем то с верху надо покрывать чтобы не зачерствел? или лучше в холодильник?
29.05.2013
Ответить
Ирина
Когда он остынет, я перекладываю его на доску или тарелку и сверху накрываю пакетиком и подворачиваю его под сам бисквит. И оставляю так до утра при комнатной температуре, в холодильник не убираю.
30.05.2013
Ответить
Yuliya
Спасибо, вчера в 11 вечера испекла и оставила на ночь на кухне, на столе под пекарской бумагой, муж с утра будит и говорит или спасай свои коржи старшенький сын уже проснулся, не он не с'ест, но из природного любопытсва обязательно посмотрит что же там такое, а если уронит сделает невинные глазки и скажет что нечайно)))
30.05.2013
Ответить
Гюзяль
Юля лучше чтоб бисквит хотя бы несколько часиков просто постоял, потом разрежешь и пропитаешь. я сутки выдерживаю. он горячим будет плохо резаться. и крем на теплом может потечь. УДАЧИ ТЕБЕ
29.05.2013
Ответить
Юля
О, и резать надо остывший. А я до этого баловалась - бисквит промазывала сгущёнкой с бананами - так, к чаю, так резала тёплый - крошился, неровно резался ((( Попробую! Спасибо за совет и поддержку ))
29.05.2013
Ответить
