Проволока...
ВОПРОСЫ кондитеровПостоянно сталкиваюсь с такой проблемой, что проволка рвет мастику торта. Если втыкаю шпажки, то всё отлично держится, но шпажки такие толстенные, а вот проволку как ни воткну, так обязательно раздербанится большая дырка (изза того, что декор на проволке тяжелый если проволка воткнута в бок торта, то всё - бок пропал). Но даже если втыкать в верх торта, то не всегда нужной сторойной скажем звездочка с буквой смотрит. Как решать эти проблемы? Может всё дело в самой проволке?
Александра
просто проволока гладка вот и проскальзывает в торте,а дерево закрепляется...
11.06.2013
Ответить
Ольга
Ну вот и чего делать... ведь как то же делают на проволке. Может секрет какой есть. А может еще и от состава торта зависит или втыкать когда мастика хорошо подсохнет, кстати я действительно этого особо не жду...
12.06.2013
Ответить
Александра
я такой декор действительно ставлю только тогда,когда мастика в холодильнике прихватится,пока проблем не возникало,хотя массивные и объёмные элементы не креплю на проволоку,только на шпажки.
13.06.2013
Ответить
Елена (торты на заказ)
Я пока в боковины декор на проволоке не делала, но сверху делала шарики на проволоке и звездочки, я 2 тоненькие проволочки между собой переплела, они получились потолще и нормально держали украшения, не заваливались и мастику соответственно не драли.
10.06.2013
Ответить
Елена (торты на заказ)
нет, из кондитерского магазина , которая для цветов (зеленая и серебристая)
10.06.2013
Ответить