Агар-агар!!! Подскажите, девочки!
ВОПРОСЫ кондитеровПтичку на агаре я уже делала несколько раз - проблем не возникало.
Теперь хочу сделать торт с большим количеством клубники (протертой).
Подойдет ли агар для сливочно-клубничного суфле??? И если да, то как его использовать? В птичке мы его горячим вливаем в белки, а тут придется вливать во взбитые сливки с клубникой. Не осядут ли сразу сливки от горячего?????
И просто клубничное желе с ним получится?????
Хочется покрепче, чем в клубничном поцелуе, поэтому остановилась на агаре
Elena
Можно сделать нижний слой классической птички на агаре, а второй клубничный на желатине, и красиво и вкусно будет.
17.07.2013
Ответить
Юла СК
желе получится однозначно. со сливками сложнее. лучше вбивать в пюре и максимально возможно остужать ( агар застывает при 45) а только потом сливки взбитые добавлять, до состояния смешалось и сразу в форму
17.07.2013
Ответить
Алёна СК
Я бы сварила сироп, ввела в него ага, прокипятила, потом соединила с протертой клубникой, температура снизится и можно соединять со сливками))))
17.07.2013
Ответить
Елена
ааа, вот даже как! Точно! Только не станет ли застывать сразу с клубникой, он же так быстро схватывается
17.07.2013
Ответить