3-х ярусный торт. Прошу совета...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, профессионалки, будьте добры помогите! Заказали на свадьбу 3-х ярусный торт на 5 кг. Это мой первый и свадебный и 3-х ярусный. Обычный бисквит + сметанный крем с персиками по бокам рюшечки и розочки. Все. Опростоволосится не хочется, да и все же день очень ответственный.
Посоветуйте пожалуйста в формах какого диаметра нужно выпекать бисквит, чтобы вписаться в эти 5 кг. Знаю разница между 6-8 см. И сметанный крем это взбитая сметана + сах пудра? А если туда еще сливки добавить? Так бывает? Или это уже другой крем? Не люблю запах сметаны с сахаром, поэтому сама его толком оценить не могу.
Ирина
Я подозреваю, что девочки правы. Но им тамада сказала, что торт подают в конце торжества и он большой не нужен, все равно и это не съедят 30 человек. По отзывам моих заказчиков, мои торты у них уходят практически сразу. Правда обычные без ярусов.
26.07.2013
Ответить
ElenaN СК
Я тоже сметанный делаю либо со сливками, либо с маскарпоне. В пять кг трехярусный будет оч. маленький. Вы предупредите об этом заказчиков, а то они, наверное, расчитывают получить полноценный трехярусный тортище)
26.07.2013
Ответить
Ирина
Я по-этому сюда к девочкам и обратилась, чтобы у меня более менее сложилась картинка, которую я им нарисую. Спасибо, Елена.
26.07.2013
Ответить
ElenaN СК
Ира, я думаю, что Вам надо предложить заказчикам сделать двухярусный, если они настаивают на этом весе, он будет смотреться более выгодно, чем трехярусный.
26.07.2013
Ответить
Ирина
Да, думаю, придется с ними говорить на эту тему. Нарисую, покажу. Если только ярусы делать лепешками или с кремом размазанным по коржам. Может это только я люблю толстенький слой крема?)))
26.07.2013
Ответить
юлия
Ирин, в 5 кг, уложить трехярусный тортик не реально!Килограмм 6-7 думаю минимум. хотя в6 для меня уложиться тоже не реалььно))))Когда у меня просят сметанный крем, я обычно добавляю еще сливок
26.07.2013
Ответить
Ирина
Буду сидеть и считать, больше ничего не остается. А в сметану точно сливки добавлю. Спасибо, Юля.
26.07.2013
Ответить
