Торт для родственников, опозорилась
ВОПРОСЫ кондитеровБлин, вот который раз обещала, что для родни печь не буду((( полетели мы с дочей к дедушке с бабушкой на Кубань, до этого по скайпу общались и я говорила, что стала печь торты на заказ. Тут они говорят - в нашей-то глухомани поди и мастики то нету, а так ты б нам спекла. Ну и нашли они на рынке мастику Полен, купили 2 банки, приходят радостные - пеки, говорят, нам торт. Ну я сдуру согласилась.
Кухня 6 кв.м, газовая древняя духовка, разьемная форма, покрытая толстым слоем "Олифы" из растительного масла, деревянный стол и деревянная скалка и советский миксер, который через 2 минуты работы становится таким горячим, что невозможно в руках держать-вот и все мои инструменты. Решила печь что попроще - бисквит, вишня своя с огорода и взбитые сливки. Когда озвучила им, что нужно еще пачку масла, сгущенку, пачку сливок 35%, крахмала немножко - тоже сильно удивились - куда столько продуктов?
Вобщем, в итоге получился ужас-ужас, сливки перебила, чего раньше никогда не случалось, торт получился косой, кривой бугристый и на вкус просто ужасный - бисквит снизу подгорел, сверху не пропекся, крем несладкий - под руку мне говорили, мол куда столько сахара и так сгущенка и в бисквите целый стакан, крем по вкусу как масло- сливки то перебитые. Вобщем, не торт, а катастрофа. Фото не будет, но поверьте на слово.
И вот сижу плачу, родственники успокаивают, типа, ладно, ты же учишься, подумаешь, продуктов на тыщу перевела (с намеком, кажется). А мне и обидно, я ж вроде как и умею, не профи, конечно, а теперь они посмеиваются, мол, да кто эти торты у нее заказывает.
Вот, пишу думаю, может девочки мои любимые с ББ меня добрым словом поддержат.

