Вопрос по приданию блеска мармышковой мастики!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите советом, пожалуйста! Знаю, что мастику можно сделать блестящей увлажнив ее (видела в МК).
Получится ли такая манипуляция с мастикой из маршмеллоу? Пробовала водкой, но блеска она не дает, только убирает излишки пудры (крахмала). Или с мармышковой не получится и лучше взять готовую мастику?
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Водка+мед,1:1,спирт выветрится,а блеск от меда останется,проверено))
31.08.2013
Ответить
Нотта СК
А зачем Вам блеск нужен? Обычно блеск на мастике упрощает и удешевляет внешний вид. Говорят водка с медом дает блеск любой мастике...Я не пробовала, но если нужен в какой детали отдельной блеск- мажу декор-гелем нейтральным.
31.08.2013
Ответить
Helenka
Просто смотрела МК "Короля кондитеров" - Бадди, торт в ввиде сердца. Так глянец понравился, хотела повторить... Но у него-то понятно не мармышковая мастика)) И дешево его тортик не смотрелся совсем)
31.08.2013
Ответить
Нотта СК
Бадди кажется паром свои торты обдает. Но я бы не советовала вам повторять на мармышковой мастике)
31.08.2013
Ответить
Helenka
Да, о паром там делал, поэтому и спросила получится на мармышковой или нет! Спасибо)
31.08.2013
Ответить
Нотта СК
Блеск от пара все равно уходит - мастика подсохнет и блеск пройдет, но от пара мастика мокнет все же и может поплыть
31.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лена, попробуйте на маленьком кусочке мастики - кисточкой постное масло. Рафинированное без вкуса и запаха.
31.08.2013
Ответить