Тренируюсь! Покритикуйте и подскажите что не так.

на 200 гр.масла полбанки сгухи - это МНОГО!!!!!! у вас получается отношение 1 к 1, а надо 2 к 1 (масла больше) - тогда и течь не будет.про сметану вам уже написали - надо не меньше 30%.
01.09.2013
Спасибо! Вот я... думала 1:1 это пачка масла и банка сгущенки)), и была в полной уверенности, что у меня 2:1))
01.09.2013
Сметана должна быть с высоким процентом жирности и охлажденная, если все же крем выходит жидким, то добавьте загутитель для сливок, он схватит сметану и она не будет так течь) Но такой крем все равно стабильным не будет и для такой сборки как у Вас надо делать дамбы из крема на основе масла, что бы сметанный крем не вытекал. В картошку для выравнивания не попал сметанный крем???? Торт обтянутый мастикой в морозильник лучше не ставить.Масло обязательно хорошего качества!!!!!!!!!! Марок много надо выбирать свою))Дети это такие люди, которые вообще не все едят)))) По сути мы все это делаем для красоты и не обязательно есть мастику с кремом для выравнивания, я тоже не ем))) Картошку можно заменить на ганаш ( девченки про него уже писали) будет шоколадный вкус)))
01.09.2013
Спасибо огромное!!! Про загуститель для сливок даже не подумала (он для сливок же))) буду знать и добавлять. Просто у нас сметану не найдешь большей жирности, а из домашней не всегда вкусно.Про картошку я тоже подумала что мог попасть - я вроде и дождалась, чтобы перестал вытекать, но пока выравнивала мог и попасть. Спасибо что напомнили про дамбы - в следующий раз сделаю.С ганашем я пробовала - но то ли с пропорциями напутала что-то... он застыл в камень, а еще в кафе его поставили в холодильник (я не видела, но наверное там было очень холодно) - ганаш схватился, а мастика просто отошла от него и стала болтаться отдельно)
01.09.2013
А вы чем разрезали коржи? Серединка толще, чем края, может это еще сыграло роль??? Попробуйте нитью резать.Я первый раз выравниваю ганашем с крошкой,  но ее очень мало кладу, а второй раз просто ганашем. Торт охлаждаю часа 3-4 перед выравниванием.  И если влажно, как вчера, то даже и украшаю в холодильнике. А если надо много декорировать, то под кондеем мерзну.
31.08.2013
Спасибо-спасибо! Я большие коржи (26 см) режу ниткой - ножа не хватает, а маленькие эти ножом длинным резала.  Скорее да, и это роль сыграло.И торт точно столько не охлаждала. Коржи вылежались сутки, я собрала и где-то на час в холодильник а потом выравнивала. Спасибо, буду охлаждать и так пробовать.
01.09.2013
Подобные торты "картошкой" не ровняют, она идет на заравнивание углов и изгибов к 3д\Д тортах. Сметану на крем стоит брать побольше процентов, если нет такой возможности, то сметану с меньшим процентом стоит поместить в марлю на сито где-то на час в холодильник. С нее уйдет лишняя влага и такая сметана уже подойдет в любой торт. Сметану взбить до нужного состояния на крем после потихоньку на малых оборотах миксера добавить сгущенку. В таком случае крем не начнет "слоиться" и все будет равномерно.после сборки торта он должен постоять в холодильнике не меньше часа, после можно уже покрывать кремом под мастику. На моей практике масленый крем нужно хорошо взбить до равномерного состояния (взбиваем масло до белой пены, после вливаем сгущенку), иначе будут хлопья и влага, от которой и течет мастика. Судя по Вашему торту было лишним смешивать с "картошкой" на покрытие. жидкий крем, и по видимому не добитый крем. 
31.08.2013
Спасибо! Я с этим сметанным кремом вообще не дружу - один раз только получился как надо. Но тут решила опять попробовать.Спасибо за советы, буду исправлять все свои косяки.
01.09.2013
Пожалуйста. удачи в начинаниях
01.09.2013
Я на счет шпаклевки с крошкой ничего не скажу, потому что не ровняю ею никогда. Для выравнивания пользуюсь 2мя видами крема: ганаш и маслянозаварной на белом шоколаде. Вопрос такой - Вы перед покрытием мастикой хорошо торт охладили? Я до покрытия мастикой хорошенько торт охлаждаю, чтоб выравнивающий крем хорошенько схватился, и только затем покрываю. У меня торт все время из холодильника в холодильник гуляет=)). Лично мой опыт- 2раза ровнять. Один раз черновой, затем после полного охлаждения повторно выравниваю кремом или ганашем, и тогда уже выглаживаю горячим ножом или палеттой...
31.08.2013
Нотта, а подскажите, пожалуйста, рецепт маслянозаварного крема на белом шоколаде. И как он застывает? Не тает как масло+сгущенка?
01.09.2013
За таянием особым не замечала))) Пользуюсь давно. Тут можно посмотреть рецепт крема (только я сахар не добавляю) http://forum.say7.info/topic20848.htmlтут дамбы из крема: http://www.liveinternet.ru/users/i_brunya/post191478920/
01.09.2013
Спасибо!  super_smilies082.gif
01.09.2013
Спасибо огромное за внимание и советы!Я его много раз в холодильник-обратно, пока выравнивала... Но видимо, он внутри не успел охладиться - крем сначала хорошо схватывался, а потом "поплыл".Про маслянозаварной не знала, поищу рецепт и попробую на досуге приготовить и что-нибудь выровнять)
01.09.2013
Вопрос по приданию блеска мармышковой мастики! Help! Шоколад на кипятке разваливается((( В чем может быть причина?