Help! Шоколад на кипятке разваливается((( В чем может быть причина?
ВОПРОСЫ кондитеровУже третий раз разваливается бисквит Шоколад на кипятке(((
До этого пекла - было все нормально. А сейчас... Это уже мой страшный сон. Два раза готовые торты развалились, сейчас же только вывалила бисквит из формы, он тут же развалился.
В чем причина не понимаю...
Natalia
,,шоколад на кипятке,,нужно после выпечки остудить в форме для выпекания,потом дать отстояться,у меня ночь стоит.Потом только разрезать,он такой...
01.09.2013
Ответить
Елена
сделала такой бисквит, получился хороший, а когда остыл совсем, кушаешь, а на зубах как мелкий песок что-то скрипит
не пойму что, ведь кипяток добавляю - все раствориться должно, может сода...((((((
не пойму что, ведь кипяток добавляю - все раствориться должно, может сода...((((((
01.09.2013
Ответить
Елена
вот я тоже грешу на какао, т.к. все остальное использовалась ранее в выпечке и НИКОГДА не скрипело!!!покупала обычное зеленое какао, как его там, золотой ярлык
01.09.2013
Ответить
Natalia
Надо у девочек с России спросить какое какао они используют,как то речь здеь шла о какао,но я не вникала,у меня в Германии проблем с какао для выпечки нет.
01.09.2013
Ответить
Мария СК
скрипит какао. глянь в разделе по некачественным продуктам - там не один такой пост, в том числе и мой
01.09.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
у меня тоже так было, сейчас перед разрезанием подмораживаю, хотя может и рецепт другой!
01.09.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
у меня такое несколько раз было. один раз вместо соды и разр-ля только двойную дозу разрых-ля положила. пару раз в муке дело было. а еще как-то даже не поняла в чем причина. два раза перепекала - все также клала, рассыпался, а на третий раз но нормальный вышел. но дело однозначно либо в разрыхлителе или соде или в муке (продукты не меняли?)
01.09.2013
Ответить
Анастасия
Продукты не меняла... И всегда кладу 2 пачки разрыхлителя, соду не использую.Перепекла еще раз: яйца не стала сильно взбивать, муку не просеивала, добавила 3 стакана, а не 2. Не развалился, СБ
01.09.2013
Ответить