Help! Шоколад на кипятке разваливается((( В чем может быть причина?

,,шоколад на кипятке,,нужно после выпечки остудить в форме для выпекания,потом дать отстояться,у меня ночь стоит.Потом только разрезать,он такой...
01.09.2013
Спасибо, учту на будущее!
01.09.2013
сделала такой бисквит, получился хороший, а когда остыл совсем, кушаешь, а на зубах как мелкий песок что-то скрипит super_smilies068.gif  не пойму что, ведь кипяток добавляю - все раствориться должно, может сода...((((((
01.09.2013
нет это не сода,это некачественное какао скрепит на зубах.
01.09.2013
вот я тоже грешу на какао, т.к. все остальное использовалась ранее в выпечке и НИКОГДА не скрипело!!!покупала обычное зеленое какао, как его там, золотой ярлык 
01.09.2013
Надо у девочек с России спросить какое какао они используют,как то речь здеь шла о какао,но я не вникала,у меня в Германии проблем с какао для выпечки нет.
01.09.2013
скрипит какао. глянь в разделе по некачественным продуктам - там не один такой пост, в том числе и мой 
01.09.2013
 у меня тоже так было, сейчас перед разрезанием подмораживаю, хотя может и рецепт другой!
01.09.2013
у меня такое несколько раз было. один раз вместо соды и разр-ля только двойную дозу разрых-ля положила. пару раз в муке дело было. а еще как-то даже не поняла в чем причина. два раза перепекала - все также клала, рассыпался, а на третий раз но нормальный вышел. но дело однозначно либо в разрыхлителе или соде или в муке (продукты не меняли?) 
01.09.2013
Продукты не меняла... И всегда кладу 2 пачки разрыхлителя, соду не использую.Перепекла еще раз: яйца не стала сильно взбивать, муку не просеивала, добавила 3 стакана, а не 2. Не развалился, СБ
01.09.2013
Добавляйте побольше муки, бисквит будет крепче
31.08.2013
Тренируюсь! Покритикуйте и подскажите что не так. Ноты?!