Про шоколад на кипятке...
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет!
Девочки, пекла вчера впервые шоколад на кипятке. И вот появилось несколько вопросов:
1. Готовый корж надо сразу вынимать из формы или дать остыть в форме?
2. Какой крем лучше всего сюда подходит?
3. Нужно ли пропитывать коржи перед смазыванием кремом? Если да, то чем?
4. Планирую крем - взбитые сливки - пропитка нужна?
Заранее спасибо! Всем хорошего дня! Ведь сегодня 12.12.12!
Лютик
...А "шоколад на кипятке" я ничем не пропитывала, просто заварной крем и типа Киевский корж внутри, получилось супер!

04.01.2013
Ответить
Алёна В.
Спасибо! Вам того же! И главное не забыть загадать желание в 12.12 на часах)))
1. Лучше дать остыть в форме, он немного подсохнет, а то развалится.
2. Крем вообще любой подойдет. Я люблю чтоб не очень сладко было. Эти коржи очень сладкие. И сливки тоже. И заварной и масляный со сгущенкой.
3. Лучше не пропитывать... Они и так очень влажные..
4. Ответ выше))))
12.12.2012
Ответить
Ася
я всегда пропитываю, особенно нравится пропитка бейлизом. крем творожно сливочный очень нравится.
12.12.2012
Ответить
Алёна В.
Я пропитывала один раз, так потом мне предъявили, что торт очень мокрый был... Не понравился. После этого вообще не пропитываю, он все равно такой рыхлый, влажный...Хотя, может бейлизом если пропитать, не сильно увлажнится тортик....
12.12.2012
Ответить
Ася
у меня этот торт самы популярный, всегда пропитываю,к о всем начинкам. в детские молочком со сгущёнкой. никто не жаловался, все довольны. наоборот просят всегда сильно пропитывать. но торт конечно почти разваливается, на грани в общем, ещё и бисквит всегда на тонкие коржи режу ( 1 см)
12.12.2012
Ответить