Мой тортик-неудачник

мастику нельзя водой смахивать,она таять начинает,а после водки нет никакого запаха,на вкус тоже никак не влияет,я делаю торты только из самодельной мастике..можно лепить и с неё...вот несколько примеров
13.09.2013
1.  Коржики  аккуратно подрезать 2.  Водка  привкус не оставляет. 3. Практика, практика и еще раз практика) Готовая  мастика просто ускоряет процесс работы.)4. Прикрахмалить мат,положить мастику,прокатать скалочкой,чтоб хорошо вдавилась,излишки мастики с мата сразу убрать,и в морозилку это дело до застывания Потом как бы выворачиваешь мат,фигурка сама выпадает с хрустальным звоном)5.Целлофан в рулонах  можно посмотреть или в цветочных магазинах,или можно попробовать на оптовом цветочном складе. Я не задавалась этим вопросом,мне невестка приносит.
13.09.2013
Фигурка вот только не застыла.. посему не выпала с хрустальным звоном :)))Сейчас попробую еще раз с сутки отлежавшейся мастикой :)
13.09.2013
 А долго в морозилке держала?Я мармышковую мастику не делала,тут не подскажу ничего умного и дельного,к сожалению(  Попробуй из молочной полепить,пока покупной не обзаведешься.
13.09.2013
Ночь она там лежала...
13.09.2013
Ну попробуй с отлежавшейся,может получится... А молочку не делала?
13.09.2013
Не, не пробовала
13.09.2013
Попробуй,вкусная тоже) И лепить можно из неё.
13.09.2013
спасибо.А вот покупная. После открытия ее как долго хранить можно ? За раз ведь даже киллограмовое ведерка на свои скромные нужды не извести :)
13.09.2013
Надо просто узнать срок годности(до какой даты можно хранить) у продавца.И при какой температуре.А так,я неиспользованную стараюсь оооочень хорошо в пищевую пленку завернуть,потом в целлофановый пакет ну почти герметично)   И ничего)
13.09.2013
Покупная мастика - не панацея. Я украшаю самодельной из маршмеллоу. Пудрой стол посыпаю совсем чуть-чуть, на поверхности ничего не остается.
13.09.2013
Катерина, это все тортике в дневнике у вас маршмеллоу ?А у меня вот почему то остается.. если недостаточно то или к рукам липнет.. или слишком жесткая становится (А фигруки из чего лепите ?
13.09.2013
Да, практически все фигурки и обтяжка только из ММ. Вы её выдерживаете несколько часов (я оставляю на ночь) перед покрытием? Потом подогреваю, чуть домешиваю и обтягиваю. Не липнет и не тугая.
13.09.2013
Да, но в основном не сутки.. Хотя остатки вчерашней как раз суточными будут.. вечерком еще попробую с ней поработать :)
13.09.2013
Я вечером замешиваю, утром или днем покрываю. Остатки как раз нужной консистенции для фигурок.
13.09.2013
Да я примерно как раз так и планировала, но меня вечером поймала малышка за этим делом.. И так активно просила тортик, чтоб сохранить его ненадгрызеным пришлось обещать что он будет утром на завтрак :))
13.09.2013
1. И коржи подрезать поаккуратнее и слой потолще выравнивания.2. Водой вообще нельзя мастику, водкой можно, вкус не оставляет. Но у меня и после водки иногда блестит.3. Лучше мастику покупать готовую, тем более Вы в Москве, где ее можно достать в любом месте идаже дешевле, чем самой делать.5. целлофанки в рулонах обычно продают там же, где и цветы
13.09.2013
Спасибо :) Будем пробовать дальше.
13.09.2013
Торт с лилией "Большая конфета"