Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23147 участников, 102230 вопросов

Как все-таки правильно?

Девочки, какой толщины вы раскатываете матику дя обтяжки? На разных ресурсах диаметрально противоположные рекомендации - кто-то советует раскатывать пласт толщиной 2 мм, иначе не комильфо, толстый слой мастики - позор перед заказчиками и попытка увеличить вес торта. А кто- то рекомендует толщину не меньше 3-4 мм, в противном случае, мастика ляжет плохо, есть риск образования дыр, да и просвечивать будет. А как вы делаете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не заморачиваюсь на этом!)))Миллиметра 3 наверное раскатывается, иногда бывает тоньше и толще тоже, перевес у меня бесплатный, так что никто не жалился еще)

Ответить
Россия, Сергиев Посад

примерно 2-3 мм катаю


Ответить
Россия, Серпухов

У меня вообще проблема в очень тонком раскатывании мастики... иногда и перенести сложно бывает, что тоже не есть хорошо... экономная я какая-то.... для меня 4-5 мм - это ооочень толсто, вот мне кажется 3 мм самое то

Ответить
Россия, Москва

вообще 4-5 мм - это вполне себе норма. Я как бы не заморачиваюсь, иногда тонко выходит, иногда потолще. У меня всегда вес у торта не меньше 2500 (если заказали 3, если 4, то не меньше 3500 и т.д.), т.е. я могу хоть сантиметр  раскатать (образно) - перевес у меня бесплатный. А мастика если не нравится - кушать не обязательно.

Ответить
Александра 20 мая 2014, 13:58
Россия, Бийск
вот можно вопрос? ..я когда тонко Полен раскатываю мм 2 где-о, она рвется, и трещины по торту идут..что мне сделать..толще ее раскатывать? 
Ответить
Россия, Москва

Вы неправильно раскатываете, так тонко раскатывать мастику технологически не правильно. Сантиметр, если хотите можно, но не нужно) Лучше раскатывать по нормам.
Ответить
Александра 20 мая 2014, 16:50
Россия, Бийск
т.е. 3-5 мм ?
Ответить
Россия, Реутов
Если торт идеально выровнен и вы уже давно работаете с мастикой,можно и 2 мм.Но для начала миллиметра 3.Я очень тонко обтягиваю.
Ответить