Торт со сливочно-творожным кремом и персиками.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
Коржи пропитать сиропом от персиков (чуть-чуть, коржи и так не сухие).Бисквит с ББ. уже делала с ним тортик, понравился http://www.babyblog.ru/user/id1061265/67875
Бисквит пекла в пятницу (пекла 2 раза, так как первый опал, и я бы не смогла разрезать его на 3 коржа), ночь отлеживался. торт собирала в субботу, а мастикой украсила в воскресенье, буквально перед подачей (времени маловато)
Борта формы застелить бумагой для выпечки, положить самый ровный корж (это будет потом верх торта) выложить половину мелко порезанных персиков. На них половину крема, разровнять.
Крем:
Сливки для взбивания 500 мл.( у нас нашла только Петмол 33%),
творог 500 гр. (купила развесной, понравился на внешний вид)
сахарная пудра 150-200 гр. (на вкус, я брала 180)
Творог взбить блендером (на это время, минут так 5, сливки убрала в морозилку)
Сливки , взбить. Взбивала на больших оборотах минут 5, увеличились в объеме в 2,5 раза), добавить творог и сахарную пудру, еще раз хорошо взбить, обороты уменьшила.
Крем получился обалденно вкусный, творога совсем не чувствуется, вкус немного напоминает подтаявшее мороженое.
Крем густой, можно работать и без формы, но мне с формой больше нравится.
На крем уложить второй корж, потом персики, крем, разровнять и накрыть третим коржом. убрать в холодильник часов на пять.
Крем у меня немного остался. В принципе данного крема хватило бы на 3 слоя и 4 бисквитных коржа.(но у меня первый корж вышел неудачным и я не стала из него делать два)
Торт вынуть из холодильника, убрать форму, пекарскую бумагу, перевернуть на красивую плоскую тарелку.
Украшала торт на скорую руку мастикой из маршмеллоу "Праздник сластены".Обмазать торт кремом под мастику: взбитые 300 гр. сливочного масла + банка вареной сгущенки. Убрать в холодильник на ночь.