Вопрос про ганаш

очень странно, а ганаш хорошо взбила?лучше масло+сгущнка+крошка - очень хорошо ложиться
27.10.2013
Оля, а его надо взбивать?! Просто сколько читала, нигде не написано про взбивание... я прям таким и обмазывала.... Не ужели дело в том что не взбила?! 
27.10.2013
потому что можно использовать ганаш для покрытия - когда просто сверху или для выравния - его конечно нужно взбить в пышную массу и им уже обмазывать
27.10.2013
Поняла, Оль, спасибо! А взбитый он тоже получается плотный потом? Застывает? И его потом еще сверху надо не взбитым обмазывать?
30.10.2013
да, он как пушистая масса, отлично застывает) и не стекает)сверху ничем не нужно
30.10.2013
Олечка, спасибо большое!!!
30.10.2013
Извините, вклинюсь :-) у меня всегда на сливках Вента плотный получался, а тут с Валио 38 жидкий стоит ( Можно спросить?Сколько его нужно охлаждать перед тем как взбить? И надо ли потом еще охлаждать или сразу на торт?
22.11.2013
странно, я с валио работаюохладить нужно до 4-6 гр, час-два. После взбивания не нужно охлаждать
22.11.2013
Спасибо большое! Может не повезло, они очень жидкие даже на вид ... Но сейчас вроде чуть погуще стало, пойду взбивать!
22.11.2013
Дд)извините пожалуйста рецепт ганаша из черного шоколада?и скажите пожалуйста ганашем обмазывают сразу поверх коржа?
30.08.2014
А что за мастика? И есть конденсат в холодильнике? Перед обтяжкой торт в морозилку ставили?
26.10.2013
Мастика зеландия. Конденсата нет. В морозилку нет, не ставила. А надо было? И так вроде все хорошо застыло...
26.10.2013
Не знаю, приходит одна мысль, слишком пропитанный, от ганнаша торт не может потеч
26.10.2013
В том то и дело что пропитки минимум. Обычно больше проритываю и все нормально.
26.10.2013
У меня был случай когда потек торт, я  тогда свежую клубнику положила в крем, после этого ни разу. Могу предположить что это еще конденсат. Или может вы помазали ганаш сверху каким нить сиропом Оо (некоторые так делают).
26.10.2013
Сироп? Нееее, никаких сиропов... Знаю что нельзя... Конденсата тоже нет.... В общем не понятно мне совсем почему так торт себя повел(((
26.10.2013
вот не знаю почему, но именно суфлешные тортики у меня под ганашем тоже влагу дают. не в первый раз уже замечала. масло+сгуха у меня суфлешки лучше удерживают. парадокс.
26.10.2013
О как!!! Может все таки ганаш не подоходть для суфлешек? Вот у меня со сгухой суфлешки тоже всегда хорошо себя вели. Правда слой приходилось не тоненький желать.,.
26.10.2013
вот не знаю... везде пишут ,что ганаш крепче... но у меня вот так....
26.10.2013
Вот из за того что крепче и наносить на суфле легче я и решилась на него... Долго решалась... А тут первый раз и так неудачно.... 
26.10.2013
А Вы по какому рецепту делаете?
26.10.2013
1:1 сливки и черный шоколад
26.10.2013
Я полуганаш делаю(1 часть масла+ примерно 1,5 темного шоколада, иногда добавляю молочный), если его на суфле наносить, то с крошкой сначала смешиваю, а потом финишно одним полуганашем прохожусь, не течет, но мастика у меня самодельная молочная и выравнивание итоговое не айс...
28.10.2013
Попробую как нибудь с маслом сделать... Но наверное экспериментировать теперь только на себе буду))) а то тут такая уверенная была что получится... А оно вот потекло все(((
30.10.2013
Простой легкий торт на 15е свадьбы Нужен совет!!!