Срок хранения коржей
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день подскажите за сколько до сбора торта вы печете коржи (бисквит)?
Просто где то на просторах интернета прочитала что бисквит должен часов 7 постоять а только потом его можно резать на коржи. Подскажите какой срок хранения коржей бисквитных? Спасибо!
Марина Сунгурова
Скажите пожалуйста ,а сколько можно хранить коржи молочная Девочка?
28.06.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Бисквиты пеку примерно за сутки до сборки. Медовые (типа рыжик) вообще впрок напекаю, когда время есть. Охлаждаю, складываю в стопочку, если влажность большая, то перекладываю пекарской бумагой на которой пекла и складываю стопочкой - и в пакет завязываю - записочку с датой выпечки вкладываю. Обычно дней 15 могут лежать, дольше не хранила. Иногда замораживаю бисквит - были такие случаи. Потом надо вытащить за сутки до сборки, выложить на ровное блюдо, накрыть тонким кухонным полотенцем - поглядывать, что бы не убежал.))))
29.10.2013
Ответить
Дездемона
ого здорово что так долго можно хранить))) спасибо за подробный ответ!!!!скажите пожалуйста сейчас в духовке печется шоколад на кипетке" где его ночью хранить просто на столе можно или на болкон вынести? в пакет убирать?
29.10.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лучше остудить при комнатной температуре, а потом завернуть до момента использования. Остужать в холодном месте - на балконе и т.п. - не стоит. Если будет у ваших коржей резкий перепад температур - это приведет к накоплению в коржах лишней влаги - образуется конденсат. Шоколад на кипятке оч. нежные коржи. После того как остынут, я обычно заворачиваю в полотенце, лежат при комнатной температуре. Они так лучше приходят в правильный влажностный режим. Если собираетесь хранить больше суток, то прямо вместе с полотенцем в пакет.
29.10.2013
Ответить
Дездемона
Очень благодарна вам!!!!!!!!! Спасибо! Можно последний вопросик как вы считаете какой крем идеален для "шоколада на кипятке"?
29.10.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вот этот. Проложить вишню - немного подварить ее с сахаром, сироп который получится смешать с коньячком - пару ложечек или другим бренди или с ликером каким-нибудь. И пустить в пропитку, проложить вишенку и кремчиком накрыть. Вот так сделать сборку. Только в обмазочный крем добавить пару ложек какао.
Вопросик можно и не последний. Заходи в мой дневничек в категорию Школа самоучек. 
Вопросик можно и не последний. Заходи в мой дневничек в категорию Школа самоучек. 
29.10.2013
Ответить
Мария СК
лежит 8-10 часов, но иногда и сразу могу собрать (если нет времени или если любят прям мокрые коржи)
29.10.2013
Ответить
Дездемона
Спасибо большое! можно еще один вопросик "шоколад на кипятке" тоже должен лежать? просто только что на ББ рецептик нашла вот думаю его испечь)))))))
29.10.2013
Ответить
Дездемона
ого даже 12! получается его нужно дня за 2 испечь? ведь торт еще тоже должен пропитаться?
29.10.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я в один день пеку,на другой собираю,выравниваю и обтягиваю
29.10.2013
Ответить
спасибо большое)))