молочная девочка опять провал!!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, плачу уже.....
Ну у всех получается этот торт, у меня же второй раз и просто пипец!!!! Коржи воооооообще не отлепляются от прегамента, уже и маслом пергамент смазывала - пофигу!!!! Все ломаются!!!!! Чем вы отлепляете - ножом, лопаткой???? В чем секрет - я не пойму!!!!!! Муки стакан - это 200 или 250???? Уже и не знаю на что грешить....(((((((((((
Помогите кто чем сможет......((((((((((((((((((((((
Лариса
Купите 2 силиконовых коврика. Отлетает на раз. Только чуть остыть должен. Пеку молочную девочку постоянно всегда хорошо снимается и экономичней чем пергамент.
01.11.2013
Ответить
ElenaN СК
Ой, девочки, ну незнаю, я пекла Девочку на разной бумаге и всегда бумага легко снимается. Мало того, я тот же самый лист использую повторно, отряхнув от крошек, т.е. сняла с коржа и по-новой на него намазываю следующую порцию теста. Мне кажется что причина неудачи в сгущенке. Всегда покупаю Рогачевскую, но как-то ее не было и пришлось купить другую (как называется не помню, с девочкой на этикетке), так вот это был единственный раз когда у меня ничего не получилось. Попробуйте поменять сгущенку.
31.10.2013
Ответить
Людмила
каждый второй торт у меня молочная девочка. Спасает тефлоновый лист для выпечки. И рисовать на нем не надо, подкладываю под него шаблон нужной формы из белой бумаги. Еще один плюс, что не надо бесконечно покупать бумагу, срок эксплуатации таких листов ОЧЕНЬ долгий))) И стоит один лист не дорого, чуть больше 100 рублей)) Сплошная выгода)))))))
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Во не одна я такая, тоже белый лист подкладываю под бумагу и ничего не рисую))))))))
31.10.2013
Ответить
Наталья
Я тоже пеку оч много молоч дев -секрет в бумаге....использую только паклан .....коржи у меня просто съезжают с неё...ничего не прилипает...тесто тонкое и жидкое...
31.10.2013
Ответить
Юляшка
Я вчера ее пекла, на бумаге тоже прилип, 1 корж выкинула, потом взяла сковородку с тефлоновым покрытием и все остальные коржи только в ней. Из духовки вытащила и лопаткой сняла, все хорошо получилось, только низ подрумянился немного, может надо было меньше в духовке держать. Фото в пробе пера.
31.10.2013
Ответить
Эльмира
Мариш, я пеку ооочень много молочной девочки. Бумагу пробовала разную, паклан и еще кучу других....паклан хорошая, но чуток все таки на ней остается теста, но коржи снимаются хорошо....Сейчас использую рулон 25м, покупала в супермаркете кондитера....приблизительно тоже самое..По поводу муки - у меня стакан 200 грамм...соотв-но муки кажется 126..где то так...15гр разрыхлителя, 2 яйца.Пеку ТОЛЬКО на рогачевской сгухе....считаю, она лучше многих других...на пергамент тесто мажу очень тонко...1 ложку с горкой размазываю на диаметр 24-26
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Ну и я вставлю свои 5 коп.))) Тоже всегда пакланом пользовалась,а один раз в метро как-то не оказалось ее. Взяла на свой страх и риск их марку - профессиональную, не помню как называется (синяя упаковка и значок со звездочками). Огромный рулон, не помню сколько в ней метров (бесконечная какая-то))), в районе 500 руб примерно стоит. Так вот от нее все само отскакивает, девочку вообще на двух листах пекла - один в духовке, второй намазываю и т. д.
31.10.2013
Ответить
Эльмира
блин, где бы купить такой пергамент...у меня он тоннами уходит...а в мЕтро нет хода...
31.10.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Это по ходу Хорека. Мне Машуля наша тут рассказывала про эту марку, я раньше не обращала внимания на нее. А после это присмотрелась и у этой марки столько всего хорошего! И даже миксер планетарный есть))
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Лен, вот ХЗ, может и хорека))) Наверное..., я и сливки такие же брала для взбивания, классные.
31.10.2013
Ответить
Ёшкина кошка
синия эмблемка со звездочками это точно она))Главное, что цены у этой марки ниже аналогов))
31.10.2013
Ответить
Ёшкина кошка
торговая марка, Метровская вроде, а может и самостоятельная. Цены низкие, качество хорошее. У много-много всего и топинги и термостабильные пасты, джемы, шоколад и еще куча всего. В Метро все есть.
31.10.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
бумага у меня для выпечки только паклан вот такая
а про муку не поняла вопрос, в граненном стакане 160гр муки
а про муку не поняла вопрос, в граненном стакане 160гр муки
31.10.2013
Ответить
Марина
Стакан есть граненый 200 грамм и с окантовочкой 250. Вот 160 грамм муки - это стакан 250 г получается
31.10.2013
Ответить
Жанна_СК
Марина, бумага Паклан, не вынимай рано, пусть подрумянятся коржи, вытаскиваешь из духовки, сразу переворачиваешь и кладешь намоченное в холодной воде полотенце ...5-10 секунд и снимаешь бумагу вместе с полотенцем (тянешь за кончик). стакан 250
31.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.