Гы.. вот и я за советом!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевчата, сижу ломаю голову..
решила спросить (обычно советуешься с заказчиком, а тут для себя)
к бисквиту апельсиновому на белом шоколаде... какой крем и наполнение выбрать? посоветуйте? ни разу такой состав не делала, не хочется опростоволоситься перед гостями :)
понимаю что точно подойдет масляный крем на белом шоколаде с кремчизом...
НО тяжеловат для желудка(((
Есть еще варианты? может кто что пробовал? Сливочно-творожный крем безпроигрышен, НО какую ягоду или наполнение? апельсин? можно из сока желе сделать, есть кстати апельсиновая помадка.
решила спросить (обычно советуешься с заказчиком, а тут для себя)
к бисквиту апельсиновому на белом шоколаде... какой крем и наполнение выбрать? посоветуйте? ни разу такой состав не делала, не хочется опростоволоситься перед гостями :)
понимаю что точно подойдет масляный крем на белом шоколаде с кремчизом...
НО тяжеловат для желудка(((
Есть еще варианты? может кто что пробовал? Сливочно-творожный крем безпроигрышен, НО какую ягоду или наполнение? апельсин? можно из сока желе сделать, есть кстати апельсиновая помадка.
Вообщем хелп! кто что пробовал?
Фиса СК
Юль...я апельсиновый бисквит делала с кремом из взбитых сливок + апельсиновый курд ....ничё так...очень лёгкий торт получился)
31.10.2013
Ответить
Юлия
оо спасиб)) но ток сливки в чистом виде не оч люблю)) попробую творожный, плюс мандарины и думаю курд еще засунуть)) вот ток вопрос. как его?крем сверху курд, а сверху??? опять крем и потом только бисквит? а вот как крем на курд положить? кашамала не получится? или из мешка через насадку? чет я зависла))
31.10.2013
Ответить
Фиса СК
Не будет каша мала....корж мазюкаешь курдом..но не толстым слоем, а сверху крем...или если поизвращаться, то можно корж каждый коржик ещё разрезать и щедро помазать курдом..потом соединить эти бисквиты, что б был как в первозданном виде....ну и дальше как обычно.....получается как бы склееный коржик)))))))
31.10.2013
Ответить
Мария СК
Юляш, я бы сделала сливочно-творожный не сладкий крем и в него напихала консервированных мандарин - они очерь вкусные и сочные
31.10.2013
Ответить
Юлия
бывают консервированные мандарины??? гы)) теперь другая головная боль... где взять? :)
31.10.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Только что видела в магазине консервированные мандарины)))В Метро точно есть!
31.10.2013
Ответить
Юлия
тогда наверно и бисквит лучше типо апельсинового шифона? и без шоколада... ибо бисквит хорош такой спустя час-два в тепле.... а творожный уже будет беее)))
31.10.2013
Ответить
Юлия
от таланта уже ниче не осталось))) скорее интуиция))я ночью попсы забацала)) в одноклассниках смотри)) ух.. с шоколадом приработаться надо.. не понимаю как сделать чтоб ровно и гладко. шарики то были сами вылизаны как всегда)) а шоколад не лег)))Но чесно скажу оно того стоило)) видела реакцию детей)))
31.10.2013
Ответить
Мария СК
Юляшик, может, шоколад был плотным? я делала - вроде ровные: одной рукой крутишь боком, а второй рукой по запястью той руки стучишь, чтобы равномерно лег..
31.10.2013
Ответить
Юлия
вот при такой технике он и становился буграми. шоколад вилтоновский был.. хз. в след раз с обычным буду))
31.10.2013
Ответить
JuliAno СК
Юля, а кусочки апельсиновых долек, просто очищенные от белых пленочек? При условии, что такой вкус с кислинкой нравится.
31.10.2013
Ответить
Юлия
ты знаешь я всегда опасалась в тортике необработанных фруктов)) долго не сохранится наверно, думала их в сиропе проварить.. но чет думаю что вываренная фигня выйдет))) да и с пленочками ну оч как не хочется возиться)) мне помимо торта еще и стол весь приготовить надо)) так что задача стоит: эффектный и выигрышный по сочетанию торт (по рецепту кот раньше не делала) ну и быстрый))
31.10.2013
Ответить
