Подскажите,что не так сделала…?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста в чём моя ошибка?
Делала крем Patissiere для Мильфея и он у меня не застыл как должен был,а остался жидким((
Делала по этому рецепту:
500 мл молока 2,5% жирности
5 яиц (среднего размера)
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили
50 гр. крахмала
Всё как по рецепту сделала и в конце в холодный крем добавила размягчённое масло 100гр.
марина
Брать надо только желтки ( вообще я бы взяла 6шт), и потом надо хорошо заварить, постоянно помешивая ( когда крем затянулся,надо дождаться что он пару раз булькнет) , сразу протираешь через сито и добавляешь сливочное масло, перемешать и затянуть пленкой прямо по поверхности крема!
06.11.2013
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
спасибо вам большое за помощь,а я вот целиком яйца добавляла((и судя по вашему описанию я не до варила крем наверное,потому что у меня не булькнула ни разу,как только сильно загустел я выключила и мешала чтоб не было комочков.
06.11.2013
Ответить
Юля
Я пользуюсь таким кремом под мастику, только не крахмалом а мукой завариваю. На крахмале он клееобразный у меня какой то , даже плохо мажется по торту, а розу сделать невозможно даже. А на муке то что нужно. Только завариваю после добавления яично- мучной смеси на водяной бане при постоянном помешивании , иначе не уследить ка закрепит и по горит, до густой сметаны, и охлаждаю без пленки, периодично помешиваю.
06.11.2013
Ответить