Девочки, что такое "СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ"?
ВОПРОСЫ кондитеровОблазила категорию "Крема, суфле...", не нашла ничего нужного(
Нужен сливочны крем, но не творожно-сливочный или творожно-йогуртовый, не сливочно-сметанный, не масляный ( в чистом виде) и не на основе сыров (типа Маскарпоне)
Где-то видела, варят крем на сливках, но там не было рецепта. Может кто поделится?
Как мне кажется, крем должен быть на основе сливок + слив.масло и сахар. Но это мои догадки, пропорции тоже не ясны, как и способ приготовления)) Выручайте, плиз!
Татьяна
один из моих самых любимых кремов- слив.масло с сгущенкой взбить, отдельно сливки взбить, и потом соединить это вместе и взбить. Получается ооочень вкусно:) пропорции делаю на глаз, на 300гр. Масла 300-500 гр. Сливок
19.11.2013
Ответить
natabor СК
У меня в книгах так масляные крема называют, т.е. сливок как таковых там вообще нет.
19.11.2013
Ответить
natabor СК
Сливки взбитые с сахарной пудрой - простой и очень вкусный крем. Я говорю о животных сливках, к растительным я крайне подозрительна.
19.11.2013
Ответить
Ксения
Какой фирмы используете сливки? Я брала раньше Петмол, а он с добавками всякими в составе ((
19.11.2013
Ответить
natabor СК
Ой, название сейчас не скажу, не помню, жирность 38%, но что-то кажется присутствует (загуститель, но не уверена), как только снова куплю скажу точно.
19.11.2013
Ответить
Алёна СК
Крем , который мы именуем шарлот, профессионалы называют крем сливочный.
19.11.2013
Ответить
Алёна СК
Шантийи? Честно говоря. даже не знаю что это.......... По сути крем шарлотт -это масло+ сироп, есть много разных вариаций сиропа.и на основе яиц и без них.
19.11.2013
Ответить
Ксения
Думала про него, но решила, что это вариации заварного крема. А сливочный - должно быть что-то особенное)))))))
19.11.2013
Ответить
Оля
Шантийи это просто красивое название взбитых сливок) Ален, я умничать не хочу, но шарлотт это шарлотт, а не сливочный крем.
19.11.2013
Ответить
Нотта СК
Алена права, профессионалы именуют сливочными кремами только те, которые на основе сливочного масла (как раз шарлотт). На счет шантийи не в курсе, знаю шантильи - но это банально взбитые сливки с сахером...
19.11.2013
Ответить
Оля
Да? Буду иметь в виду! А я думала, что может быть сливочнее сливок с пудрой? Шантийи и шантильи это одно и то же, название французское и в разных переводах встречаются оба варианта
19.11.2013
Ответить
Оля
Хотя конечно сливочным можно назвать любой крем, содержащий масло или сливки
19.11.2013
Ответить
Оленька
Мой самый любимый крем-взбитые сливки с сахаром. Очень простой в приготовлении и нежнейший на вкус. Взбиваю немного сливки и добавляю сахар по вкусу. и потом все вместе взбиваю до густоты.
19.11.2013
Ответить
Ольга
Может 70-100 мл молока + 150 гр масла + 120 гр сахарной пудры + ванилин? Я такой делаю иногда, всё в миску (масло комнатной температуры), минут 10-15 нужно взбивать на малой скорости, чтоб молоко с маслом соединились, -бывает уже отчаишься, что получится крем, а он раз и получается. Подходит для кондитерского мешочка, с мастикой не дружит. по вкусу как в заварных пироженых раньше был крем. Молока можно больше можно меньше, если больше, то крем "полегче". То есть можно и 120 мл молока.
18.11.2013
Ответить
Мария СК
мне кажется, что это его так называют. я по-первости его часто делала и даже в качестве выравнивающего - молоко как-то незаметно распределяется в масле и получается вкусный сладенький нежный кремчик, но, разумеется, масляный, хотя его и правда называют "сливочный"
18.11.2013
Ответить
Ксения
Маш, а ты в каких пропорциях делала? Как и Оля? И тоже на малой скорости?
19.11.2013
Ответить
Мария СК
не. его потом на большой нужно взбивать и он потом хоп и в крем превращается из массы неоднородной. причем молока я реально больше лила и все-равно получался. пропорции точно не вспомню- два года назад дело было. но вроде как 100 молока надо было, а я и 170 и 180 делала
19.11.2013
Ответить
Лариса Викторовна
http://www.absent.ru/recept/vypechka/kremy/http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=915900Посмотрите, наверняка есть что-то нужное по ссылкам
18.11.2013
Ответить