Девочки, что такое "СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ"?

один из моих самых любимых кремов- слив.масло с сгущенкой взбить, отдельно сливки взбить, и потом соединить это вместе и взбить. Получается ооочень вкусно:) пропорции делаю на глаз, на 300гр. Масла 300-500 гр. Сливок
19.11.2013
Спасибо, интересненько! Надо попробовать!
19.11.2013
сливки плюс сахар (пудра/шоколад..)
19.11.2013
У меня в книгах так масляные крема называют, т.е. сливок как таковых там вообще нет.
19.11.2013
Спасибо, простой масляный не подойдет
19.11.2013
Сливки взбитые с сахарной пудрой - простой и очень вкусный крем. Я говорю о животных сливках, к растительным я  крайне подозрительна.
19.11.2013
Какой фирмы используете сливки? Я брала раньше Петмол, а он с добавками всякими в составе ((
19.11.2013
Ой, название сейчас не скажу, не помню, жирность 38%, но что-то кажется присутствует (загуститель, но не уверена), как только снова куплю скажу точно.
19.11.2013
Крем , который мы именуем шарлот, профессионалы называют крем сливочный.
19.11.2013
Шантийи, а шарлот это ж заварной с яйцами
19.11.2013
Шантийи? Честно говоря. даже не знаю что это.......... По сути крем шарлотт -это  масло+ сироп, есть много разных вариаций сиропа.и на основе яиц и без них. 
19.11.2013
Думала про него, но решила, что это вариации заварного крема. А сливочный - должно быть что-то особенное)))))))
19.11.2013
Шантийи это просто красивое название взбитых сливок) Ален, я умничать не хочу, но шарлотт это шарлотт, а не сливочный крем. 
19.11.2013
Алена права, профессионалы именуют сливочными кремами только те, которые на основе сливочного масла (как раз шарлотт). На счет шантийи не в курсе, знаю шантильи - но это банально взбитые сливки с сахером...
19.11.2013
Да? Буду иметь в виду! А я думала, что может быть сливочнее сливок с пудрой? Шантийи и шантильи это одно и то же, название французское и в разных переводах встречаются оба варианта
19.11.2013
Хотя конечно сливочным можно назвать любой крем, содержащий масло или сливки
19.11.2013
Мой самый любимый крем-взбитые сливки с сахаром. Очень простой в приготовлении и нежнейший на вкус. Взбиваю немного сливки и добавляю сахар по вкусу. и потом все вместе взбиваю до густоты. 
19.11.2013
Может 70-100 мл молока + 150 гр масла + 120 гр сахарной пудры + ванилин? Я такой делаю иногда, всё в миску (масло комнатной температуры), минут 10-15 нужно взбивать на малой скорости, чтоб молоко с маслом соединились, -бывает уже отчаишься, что получится крем, а он раз и получается. Подходит для кондитерского мешочка,  с мастикой не дружит. по вкусу как в заварных пироженых раньше был крем. Молока можно больше можно меньше,  если больше, то крем "полегче". То есть можно и 120 мл молока.
18.11.2013
мне кажется, что это его так называют. я по-первости его часто делала и даже в качестве выравнивающего - молоко как-то незаметно распределяется в масле и получается вкусный сладенький нежный кремчик, но, разумеется, масляный, хотя его и правда называют "сливочный" 
18.11.2013
Маш, а ты в каких пропорциях делала? Как и Оля? И тоже на малой скорости? 
19.11.2013
не. его потом на большой нужно взбивать и он потом хоп и в крем превращается из массы неоднородной. причем молока я реально больше лила и все-равно получался. пропорции точно не вспомню- два года назад дело было. но вроде как 100 молока надо было, а я и 170 и 180 делала
19.11.2013
Спасибочки! Попробую! 
19.11.2013
Спасибо, наверно, его и попробую!
19.11.2013
Точно, это крем сливочный, его еще "пятиминутка" называют, я правда делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic30109.html
19.11.2013
Спасибо! Гляну рецептик! 
19.11.2013
http://www.absent.ru/recept/vypechka/kremy/http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=915900Посмотрите, наверняка есть что-то нужное по ссылкам
18.11.2013
Тортики А у вас есть медицинская книжка?