крем из Маскарпоне
ВОПРОСЫ кондитеровДевчата, выручайте! Хочу такой крем сделать впервые, везде немного разные рецепты, где творог надо, а где и сок лимона. Купила: Маскарпоне 80%- 250гр, сливки Пармалат 35%для взбивания - 200мл., творог обезжиренный - 200гр. сахарная пудра есть, про лимоны забыла в магазине. Прослойка будет из консервированных персиков. Как лучше взбить крем? Печь бисквит буду сегодня и соответственно промазывать тоже сегодня, а завтра покрывать мастикой.
Марина
я делаю либо сливки взбитые с протертым творогом, либо взбитые сливки с маскарпоне. Вкус практически не различается, но с маскарпоне крем нежнее получается
28.11.2013
Ответить
Мария СК
взбиваете творог с сахаром и ванилью, отдельно сливки, отдельно перемешиваете (не взбиваете, а на очень медленной скорости перемешиваете) маскарпоне до кремообразного состояния. добавляете в сыр творог, аккуратно перемешиваете до однородной массы, потом кладете туда постепенно сливки и чуток взбиваете, но не сильно, чтобы не перевзбить и останавливаетесь на нужной консистенции. лимон не нужен
28.11.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а есть смысл творог мешать с маскарпоне, творог мне кажется забьет вкус маскарпоне, только продукт переводить, нет. Я бы наверно сделала или сливки творог, или сливки маскарпоне
28.11.2013
Ответить
Мария СК
нет, не забьет. это делается для того, чтобы маскарпоне не казался таким жирным и появилась небольшая кислиночка, как от лимона, да и консистенция будет устойчивее. творога нужно, разумеется, меньше, чем сыра
28.11.2013
Ответить
Мария СК
это, разумеется, не обычный маскарпоне со сливками, просто у автора творог вроде как должен присутствовать, ну и такой крем тоже очень вкусный
28.11.2013
Ответить
Мария
ну не то чтобы обязательно должен быть творог))) Тортик для ребенка своего буду делать, и много встретила отзывов что так вкуснее)))
28.11.2013
Ответить
Мария
отвечу) я взяла Летний день обезжиренный и сделала крем с ним, какое же объедение получилось, аж на торт не хотела мазать, так его хотела весь съесть))) (он не зернышками, а однородной массой, поэтому протирать не надо)
29.11.2013
Ответить
Мария
Спасибо большое за ответ!а на 250гр маскарпоне по 100гр сливок и творога хватит? (про лимон, это вроде автор для вкуса добавлял.) Эх, попробую сегодня сделать, боюсь сливки взбивать, но буду аккуратно действовать как вы написали)))
28.11.2013
Ответить
Natalia
о пасиб!Беру на заметку,я просто сливки +МАСКАПОНЕ ДЕЛАЮ.Спасибо Машуль!
28.11.2013
Ответить


