крем из Маскарпоне

крем с маскарпоне
я делаю либо сливки взбитые с протертым творогом, либо взбитые сливки с маскарпоне. Вкус практически не различается, но с маскарпоне крем нежнее получается
28.11.2013
Спасибо!!!
28.11.2013
взбиваете творог с сахаром и ванилью, отдельно сливки, отдельно перемешиваете (не взбиваете, а на очень медленной скорости перемешиваете) маскарпоне до кремообразного состояния. добавляете в сыр творог, аккуратно перемешиваете до однородной массы, потом кладете туда постепенно сливки и чуток взбиваете, но не сильно, чтобы не перевзбить и останавливаетесь на нужной консистенции. лимон не нужен
28.11.2013
а есть смысл творог мешать с маскарпоне, творог мне кажется забьет вкус маскарпоне, только продукт переводить, нет. Я бы наверно сделала или сливки творог, или сливки маскарпоне 
28.11.2013
нет, не забьет. это делается для того, чтобы маскарпоне не казался таким жирным и появилась небольшая кислиночка, как от лимона, да и консистенция будет устойчивее. творога нужно, разумеется, меньше, чем сыра
28.11.2013
аааа, спасибо, буду знать 
28.11.2013
это, разумеется, не обычный маскарпоне со сливками, просто у автора творог вроде как должен присутствовать, ну и такой крем тоже очень вкусный
28.11.2013
ну не то чтобы обязательно должен быть творог))) Тортик для ребенка своего буду делать, и много встретила отзывов что так вкуснее)))
28.11.2013
А какоц творог подскажите пожал,какой процент дирности?
28.11.2013
отвечу) я взяла Летний день обезжиренный и сделала крем с ним, какое же объедение получилось, аж на торт не хотела мазать, так его хотела весь съесть))) (он не зернышками, а однородной массой, поэтому протирать не надо)
29.11.2013
Спасибо за ответ)
29.11.2013
я не люблю кислое, а многие заказчики не любят сам привкус творога, но просят, чтобы он был, поэтому 18%
29.11.2013
Спасмбо за ответ)
29.11.2013
Спасибо большое за ответ!а на 250гр маскарпоне по 100гр сливок и творога хватит? (про лимон, это вроде автор для вкуса добавлял.) Эх, попробую сегодня сделать, боюсь сливки взбивать, но буду аккуратно действовать как вы написали)))
28.11.2013
да, ок должно быть. сливок сколько не скажу - по консистенции смотрите
28.11.2013
о пасиб!Беру на заметку,я просто сливки +МАСКАПОНЕ ДЕЛАЮ.Спасибо Машуль!
28.11.2013
на здоровье, Натулик! 
28.11.2013
ия так делаю, самый вкусный вариант)))
28.11.2013
28.11.2013
бисквит Сочетаются ли ананасы с заварным кремом?