крем для украшения?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста какой крем лучше взять для украшения верха торта? будет картинка деда мороза и вот ее необходимо как это сказать типо раскрасить и еще по бокам немного украшений и еловая ветка. нужен крем держащий форму хорошо, посоветуйте!
Галина
Ингредиенты для "Белковый заварной крем" Белок яичный — 3 шт Сахар — 240 г Вода (холодная) — 7 ст. л. Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов.
28.12.2013
Ответить