Нежнейший маковый тортик с вареной сгущенкой
Выпечка (рецепты)Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный торт для любителей мака)
Нам понадобится 5 яиц, 90 гр молотых миндальных орехов, 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 160 гр мака, баночка вареной сгущенки и 200 гр сливок для взбивания.
Взбиваем белки с 100 гр сахара, отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавляем размягченное масло, мак, и молотые орехи (молотые в муку). Размешиваем. Взбитые белки добавляем в массу в три этапа, аккуратно размешивая. Выливаем массу в форму и выпекаем 40-50 мин при 170 градусах. Сливки взбиваем со сгущеным молоком.
Полученный корж разделяем на 3коржа и промазываем кремом.
Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!
На фото обтянутый тортик испечен по данному рецепту)
