Мастика для цветов
ВОПРОСЫ кондитеровТортофеечки, подскажите пожалуйста! Хочу научиться делать цветы. Могу приобрести мастику: Визьен, Принцесса, Модепласт, Бьянка. Какую купить лучше? Или делать самой? Порылась в поиске, но той пасты, которую советуют мне не найти в магазинах к сожалению(
Эля
Pasta
americana(Американская мастика)
Ингредиенты:
Вода 6 ст.л
Желатин 7 гр(1пакетик)
Глицерин 1ч.л
Глюкоза 1 наполненная ложка
Пальмин 1 наполненная ложка
Сах.пудра около 750 гр
Ароматизатор(эссенция) 1 ч.л
Приготовление
Замочить желатин в 6 ложках воды до набухания, затем поставить на водяную баню
и добавьте глюкозу и пальмин, подождите когда все раствориться и хорошенько
перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте часть сах пудры и
замесите, добавляйте пудру до тех пор пока станет невозможно мешать в миске.
Посыпьте стол пудрой и выложите на нее массу, месите добавляя пудру, пока
мастика не станет упругой и перестанет липнуть к рукам
10.02.2014
Ответить
Мария СК
вам нужна конкретно цветочная паста, а не паста для лепки: Бэйклз, Гам паста от Сатин айс, вилтон, мексиканская паста (вот ее, кстати, погуглите - точно был рецепт, кажись на Кухарке)
10.02.2014
Ответить
Ульяна
Маша, спасибо большое. Рецепт нашла. А дама цветочная подойдет? нашла в италике
10.02.2014
Ответить
Мария СК
говорят, плохая она ;(( попробуйте раздобыть поменьше ее, чем ведро и попробуйте, а то, возможно, умучаетесь
10.02.2014
Ответить
Ульяна
В италике только ведрами( Поеду куплю сатин айс. Лишь бы получилось что-то стоящее((
11.02.2014
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
не берите цветочную с Италики, бейклз тоже не ахти(привыкнуть надо), сатин гум возьмите,на данный момент лучшая и не дорого(не говорю о вилтоне,мексиканской пасте,сквеа..., - хрошие, но и цена у них - АХ)
10.02.2014
Ответить
Мария Прошлякова
Сахарная мастика на желатине============================Для теста: 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимонаПриготовление:Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его (можно в микроволновке: 20 сек на 400) (не в коем случае не кипетить, а то потеряет свойства). Добавляем несколько капель сока лимона.Сахарную пудру просеять, насыпать в миску горкой, в середине сделать углубление, влить туда желатин и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая то добавте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д.Сахарная мастика очень хороший материал для лепки. Из неё можно лепить цветы, вазы, корзины, дворцы, фигурки. Если надо, чтобы изделие высохло быстро, то эта мастика самое то для вас. Эта мастика быстро сохнет и держит хорошо форму. Но с ней надо быстро работать, так как она сохнет, можно сказать, на лету. Из этой мастики, если делаешь отдельные части, например зверя, то надо потом прикреплять лапы или голову «клеем» из белка и пудры.Цвет мастики - белоснежный=================================================================================Молочная сахарная мастика=========================Для теста: сухое молоко 160 г сахарная пудра 160 г сгущенное молоко 200 г сок лимона 2 чайные ложки чайная ложка коньяка по желанию.Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше работать со свежеприготовленной массой. Мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.С этой мастикой ней можно лепить не торопясь, так как, сильно быстро она несохнет. Прклеивать детали можно просто водичкой. Недостаток - цвет желтоватый. =================================================================================Мастика на желатине 2=====================Для теста: 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять)1. Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится. Можно очень тонко раскатать.
10.02.2014
Ответить
Мария СК
первые два рецепта не подходят для цветов. да, из них можно слепить простецкие розочки, но не более. Последний рецепт от Раечки тоже так себе, но может получиться из нее не плохая цветочка, если будет приличная просеянная через тюль безкрахмальная пудра
10.02.2014
Ответить
Соловых Юлия СК
Если не найти в магазиназх, значит поискать необходимые ингредиенты и пробовать приготовить самой! Здесь в поисковике поищите рецепт цветочной мастики.Здесь точно есть!
10.02.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
быстрые и простые цветы я делаю из смеси принцессы и визьен. а для более натуральных использую молочку - просто и быстро и ингредиенты всегда под рукой
10.02.2014
Ответить