Кто выравнивает торты с переворачиванием?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! наткнулась тут на МК по выравниванию торта с переворачиванием . Очень понравилась идея, кажется, что все просто и, главное, идеально ровный получается и с острым краем. а кто-нибудь пользуется этим способом? какие подводные камни? мне вот не совсем понятно, как собранный торт перевернуть верхом вниз на ганаш, чтоб сам торт не развалился в процессе? обратно вроде понятно, твердая основа и сверху и снизу - и быстро переворачиваем.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Женя СК
Я тоже так ровняю, только я не на пергамент мажу а на верхушку торта, а потом сверху пергамент кладу, хотя разницы, наверное, нет. И ганашем и кремом масляным так ровняю.
11.03.2014
Ответить
Мария СК
Да это старый способ. Юля Рулетик его тут еще года два назад выставляла. да, понятно, что суфле и нежные начинки так нельзя выравнивать - треснет все на фиг, ну а всякие творожные, шоколадные. .сливочные крема - легко, даже что понежнее можно - торт же не плюхать мордой вниз, а через доску крутить
10.03.2014
Ответить
Мария СК
ну, я к тому, что ты ж не руками его хватать будешь, а положишь сверху подложку, потом жесткую доску, которая не даст дефоомироваться обмазке, ну и перевернешь.
11.03.2014
Ответить
Мария СК
просто если просто положку класть не жесткую, то торт "играет" и крем трескается на нежных составах
11.03.2014
Ответить
Ольга
Я так выравниванию. На собранный торт сверху накладываю круг из пергаментной бумаги, намазанный ганашем, сверху подложку и переворачиваю. А затем обмазываю бока. Когда всё застынет, переворачиваю торт уже на ту подложку, на которой будет стоять торт и снимаю пергамент.
10.03.2014
Ответить
ElenaN СК
А Вы посмотрите на состав торта. Там толстый бисквит и немного крема. С таким составом ничего не случиться даже если Вы его три раза перевернете туда-сюда))). А вот если делать толстый слой суфле, или какой-нибудь нежный крем с ягодной прослойкой, то я б не рискнула использовать этот способ для выравнивания)
10.03.2014
Ответить
Ольга
а вы пробовали так делать с нежными и суфлейными тортами и где много начинки? если да, то супер! буду тоже пробовать.
11.03.2014
Ответить