Свежий кокос???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, а никто не знает, как в крем добавлять свежий кокос??? Ну не стружкой покупной, а если орех натереть на терке... Его только варить? Живьем никак? В нашей деревне ни в одном магазине стружку найти не могу
, а кокосовый орех дома имеется...
Спасибо всем, кто просветит))))
Елена
кажется,я видела стружку в корстоне в отделе орехов и сухофруктов,это напротив спуска по эскалатору в перекресток
21.03.2014
Ответить
Марина
Елен, да, я знаю, что там есть) Спасибо огромное, просто времени ехать в Серпухов не было)))) Уже нашла у себя))))
21.03.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Я варила кокос в молоке, с заварным кремом. Аромат пропадает. Хочу попробовать прямо свежим добавить, не варить, просто перемолоть очень мелко нужно. А молоком пропитывала бисквит, очень нежно получается;)
21.03.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Нет, не окислится. Только нужно мелко пробить блендером, чтоб не сильно хрустел на зубах.
21.03.2014
Ответить
Sofy СК
http://niksya.ru/?p=24139 Может поможет))) Дано подробное описание как сделать кокосовый крем)
20.03.2014
Ответить
K@tiK@r " СК
Кокос сначала рубишь, потом трёшь на мелкой тёрке, а потом варишь с сахаром час-другой, пока мягким не станет.
20.03.2014
Ответить
Марина
ооооо, понятно... буду искать стружку... так и думала что все не так просто))) Пасиб))))
21.03.2014
Ответить