Комплекс вопросов

1)насколько я помню при изготовлении самодельных мармышек в инвертный сироп добавляется лимонка- это суперотбеливатель, поэтому могла произойти реакция.америколор капризная краска не со всякими мастикам дружит. также выцветает на свету. в этом отношении обычный наш  в 100г пузырьках надежнее. 2) про рецепт не скажу, но в целом с масляными кремами пропитывают, если не очень влажный корж. под каждую духовку, да, нужно подстраиваться- даже способности конвекции в разных моделях отличаются.3) специальным инструментом из стандартного набора делается.4)мастика какая мармышковая?
24.03.2014
спасибо большущее! по п.4 - да, мармышковая, а многослойники как пропитывают обычно? (они же не такой впитывающей способностью обладают, как бисквиты)
24.03.2014
что имеется ввиду под многослойниками? которые из тонких коржей?. тупо кисточкой сверху смачивать каждый слой. но лично я предпочитаю на сливках ту же сгущенку замешивать- нежнее и сочне и менее сытно чем с маслом как ни крути. или заварной крем как основа. про мармышки не подскажу(
24.03.2014
ага, имела ввиду под многослойниками из тонких коржей торты. спасибо, на сливках мне тоже сгущенка вареная нравится, а тут решила проэкспериметировать... действительно, жирно и тяжело для желудка, как по мне. спасибо за подсказки!
24.03.2014
желаю творческих успехов!
24.03.2014
спасибо! super_smilies082.gif
24.03.2014
По первому вопросу: в белые мармышки по-любому добавляется какой-то отбеливатель (белая краска), вот она и осветлила ваш фиолетовый.
24.03.2014
спасибо, но нет там никакого красителя. я делаю мармышки сама, поэтому уверена в этом на 100%.
24.03.2014
Ааа.. Ну тогда даже не знаю..
24.03.2014
я думаю, что первое это выцвел цвет. если я на ярком свете оставляю сушится фигурку, она выцветает. особенно фиолетовый. и каемка делается стеком ( он такой в виде ракушки как бы в наборах, по-моему всегда есть.
24.03.2014
спасибо. я правильно понимаю, что сушить фигурки при окраске americolor надо в темноте? (российский краситель в тех же условиях не выцвел) про стек догадалась:) только на это мозгов и хватило моих он у меня есть,а вот остальное... надо сначала эту каёмку делать, а потом к торту прикреплять или наоборот? и там верхнего края ленточки не видно - как так выходит? в два сложения ленточка складывается или просто край подгибается? и как делать, чтобы мастика не липла к стеку?
24.03.2014
я пару раз оставляла на окне сушить детали и фиолетовые ( амеркалор) выцветали дико. теперь только в коробочке. а каемку делаю так: жгутик из мастики прикладываю к торту и уже на месте прохожусь стеком. у меня мастика не лепнет, но крахмалом можно припудрить если что
24.03.2014
спасибо! у меня как раз возле окна и сохло, теперь буду сушить "в тени". а жгутик, это в смысле пополам сложенная полосочка или как? я вот когда крахмалила стек, у меня крахмал как бы вминался, и его оттуда вымести потом не удавалось((( может быть, просто мастику покруче надо было замесить тогда....
24.03.2014
Вопросы по организации процесса Хелп!!! Что это за мастика?