Комплекс вопросов
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день, уважаемые тортофеечки! Первый раз обращаюсь с вопросами, стараюсь не отвлекать по пустякам, обычно всё сама нахожу. Но вот накопился ряд вопросов, ответов на которые я пока не нашла. Помогите, пожалуйста, кто знает, и кому не жалко времени. Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся!
1. Ситуация первая. Покрасила белую мармышковую мастику (из самодельных мармышек) красителем americolor regal velvet. До высыхания цвет мастики был ярко-сиреневый, а после - бледно-голубой. Почему так произошло? как избежать?
2. Ситуация вторая. Пекла многослойный ореховый торт вчера вот по этому . Вышло ооочень сухо и жестко(((( дело в рецепте? или дело в креме? (делала масляный на вареной сгущенке, может быть нужен более влажный крем?) или, может быть, нужна пропитка? (многослойники вообще пропитывают?) или дело ТТТ в новой плите? (пекла в ней первый раз)
3. Ситуация третья. Ткните, пожалуйста, носом, нигде не нашла, видимо потому, что не знаю как правильно это обозвать в поисковике: как правильно сделать вот такую каёмку, вроде бы ничего сложного, но пробовала, а красиво не вышло: 
4. Ситуация третья. Бывает, что при покрытии торта мастикой (всё той же) на ребре (где переход с верхней поверхности на боковую) и возле него проступают как бы микротрещинки. Почему так происходит? как этого избежать? (сначала думала, дело в излишке пудры, но с меньшим содержанием её мастика еще липнет, а добавляю совсем по чуть-чуть, трещины не на всю глубину мастики и небольшие и не везде, но мне их присутствие совсем не нравится).
