И опять о молочной девочке...

Странно, моя первая молочная девочка получилась на ура. Там всего одна столовая ложка это один корж. Тоненькие надо выпекать. А крем сливки + творог проста супер. 86c05792b861182c501d7eedea361b7f.jpg
29.07.2015
Добрый день, а можно вопрос?У дочи в пятницу др, хочу попробовать своими силами сделать молочную девочку, вопрос по коржам: намазала тесто на бумагу, поставила в духовку на 180 градусов на 5 мин, а потом сразу доставать из духовки? В этом случае с коржами не нужно их постепенно с приоткрытой дверцей остужать или что-то типа того... И пропитываться торту дать сутки в холодильнике?Вы уж простите за столь невежественный вопрос, но в выпечке тортов я не просто новичок, а совсем еще дуб-дерево...Спасибо заранее за Вашу доброту и ответ))
22.06.2015
да, доставайте сразу и сразу же надо перевернуть корж на решетку и снять бумагу, пока горячий. остужать не надо в духовке. а насчет пропитки — я делала только накануне торжества, так что время пропитки и было примерно сутки, а так может можно и меньше, часов 6-12, чем тоньше коржи, тем быстрее пропитаются.вопрос вполне нормальный, обращайтесь)))
22.06.2015
Спасибо огромное!!А секрет крема не подскажите? 😳Везде пишут, что нужен сахар, сливки и загуститель для сливок, у Вас написано, что использовались взбитые сливки с сахаром, Вы прямо готовые взбитые сливки покупали, как лучше? И сколько лучше взять сахара на 0,5 л сливок, чтобы не было слишком сладко?Надеюсь я не перегнула палку вашей отзывчивости со своими вопросами....
22.06.2015
Я этот торт делаю уже года два с кремом из сливок и маскарпоне))) сливки жирностью от 30% для взбивания 500 мл, маскарпоне 500 гр, сахарную пудру на эту норму 150-200 г. Если торт с кислой ягодой, с вишней, например, то 200 грамм пудры, но смотрите по своему вкусу. Сперва взбиваю сливки, потом понемногу добавляю пудру. Маскарпоне в отдельной посуде растираю до однородной массы и по чуть-чуть кладу сливки взбитые и аккуратно перемешиваю. Получается нежный и безумно вкусный крем. Кстати, он отлично держит форму, если надо украшать торт сверху. Эта норма крема на 1,5-2 нормы коржей у меня уходит. А крем сливки с пудрой без маскарпоне тоже хорош, нежно и вкусно получится. Вы не стесняйтесь спрашивать, я рада помочь))) и можно на" ты"))
22.06.2015
Спасибо!А маскарпоне ты сама готовишь или готовый покупаешь?
23.06.2015
Я покупаю. Только если крем будет без маскарпоне, сахарной пудры положи поменьше, а то будет слишком сладко.
23.06.2015
О! Спасибо за секрет!
23.06.2015
Спасиииибо!!!! Так подробно все написали!!!!! Получился супер-крем)!!!! Спасибо!!!
18.10.2015
Я рада, что вам пригодился рецепт))
18.10.2015
Комментарий удален
22.06.2015
а я в крем сметану густую добавляю, оч вкусно получается)
06.05.2014
значит у вас коржи толстые. у меня даже родные спрашивали "а тут вообще тесто имеется??", потому что он ну ооочень мягкий и коржи из-за быстрого пропитывания буквально исчезают
06.05.2014
Прочитав все комментарии я тоже пришла к выводу, что толстые коржи. Теперь буду стараться делать тонюсенькие, как в медовике.
06.05.2014
Еще тоньше. Они не поднимаются и прямо тонюсенькие будут
06.05.2014
У меня прям поднялись в духовке раза в 2.
06.05.2014
Когда на лист мажу, то уходит ок 1ст.л. с горкой теста, и буквально просто размазать по листу в толщину 1-2мм, они когда спекутся, немного поднимутся и будут ок 2-4мм.
07.05.2014
А, еще, крем сливки+сметана пополам
07.05.2014
Я тогда сметану добавлю и клубничкой проложу.
07.05.2014
ну вы теста "насобачили" — вот и поднялись ;) 
08.05.2014
Закончила только что делать коржи, очень тоненькие получились. Не толще 5 мм. На диаметр 23 см 2 ст.л. теста без горки и из двух норм 10 коржей.
09.05.2014
ничего, скоро научитесь и 12-15 из полутора норм делать :)
11.05.2014
Я уже раза три делала пыталась делать молочную девочку по этому рецепту, получается вкусно! Но! Это так сложно, во первых коржи у меня в духовке получаются хорошие - пышненькие около 1см, только начинаю отклеивать -они оседают и становятся словно непропекшиеся, липнут к рукам, еле отдираю от бумаги! И на форму 23 см у меня уходит двойная порция ингредиентов! Дала рецепт подруге, которая из сладкого пару раз оладьи жарила, - у нее здорово получилось, а у меня с этим тортом не заладилось! Пробовала и  температуру выпечки и 160 и 180 и 200 (духовка электро) и время увеличивала, и бумагу разную, и вилкой тесто пробовала и миксером. Не пойму что я делаю не так?)))))))
08.05.2014
я бы не радовалась, что коржи пышными получаются: тонкие коржи полностью напитываются кремом и становятся просто тающими во рту, кладите меньше теста на бумагу, размазывайте нормально. коврики желательно тефлоновые или бумагу с силиконовым покрытием (типа Паклан белого цвета или бумага из МЕТРО аро). выпекать до бело-кофейно-молочного цвета.. я только с тефлоновыми ковриками смогла нормально "отдирать" девочку, а то не две, а три порции на 3 кг уходило. причем с ковриков снимать девочку нужно тогда, когда она подстынет немного — тогда легко отлипают коржи. я пеку и сразу торт собираю
08.05.2014
Мария, спасибо, что откликнулись , действительно, попробую с ковриком и меньше теста класть
08.05.2014
ага, вот как написано на 23 см 2 стол ложки — так примерно и получается. а коврики не силиконовые, а именно тефлоновые, можно ткань с тефлоновой пропиткой
08.05.2014
Маш,извиняюсь ,что влазию в разговор super_smilies082.gifа где можно купить такой коврик?
08.05.2014
Я гляну, остался ли у меня в пристрое, вроде была пара штук. Ткань была в восток-запад
08.05.2014
Машуль,посмотри)))
09.05.2014
Мамуль, у тебя больше нет таких ковриков?
14.10.2014
Есть еще, Анют. коричневых не много, белых чуть побольше
14.10.2014
А ссыль на них можешь дать, хоть посмотреть что они из себя представляют? 
14.10.2014
Анют, глянь в дневнике не в очень давних постах или в сз - с телефона копаться сто лет
14.10.2014
Нашла уже, сейчас там напишу
14.10.2014
Интересно, у меня с обычной бумаге отходил корж легко и сразу. Вообще проблем не возникала. 
29.07.2015
У меня в первый раз тоже так было ;) а потом перестало напрочь получаться, но есть девочки, кто просто на бумаге печет, тут или в фирме ингредиентов и расходников дело, или в толщине коржей, или в количестве муки и времени подсушки. У меня при любом раскладе от бумаги больше ни разу нормально не отходило ;)
30.07.2015
Интересно с чем это связано. Первый раз ведь получалось. Сегодня буду печь второй раз посмотрим как у меня получится. 
30.07.2015
если б я знала, что потом не получится, то записала бы все досконально, как делала ;)) зато теперь я на бумаге по-любому экономлю из-за тефлоновых ковриков, а раньше ее море уходило, так что все что ни делается — все к лучшему ;))
30.07.2015
А что это за коврик? Впервые слышу, мне стало интересно. Сегодня пекла молочную девочку заметила чем тоньше коржи, тем сложнее их отлепить. Я ножем отшкребывала. Все таки где то две с половиной ложки надо.
30.07.2015
а, ну вот. а я толстые не люблю.. у меня из нормы 14-16 коржей 1318780b6cdb1b9ad234a7ba6b15e5c8.jpg
30.07.2015
Но я бы не сказала что они толстые получились. Но пропитались очень хорошо прям в орту тает.
31.07.2015
Такие светлые коржики на картинке, а у меня темные получаются, причем очень быстро. При какой температуре выпекаете?
31.07.2015
коврики — вот ;) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3137343
30.07.2015
Ооо я видела такие коврике в магазине, теперь куплю обязательно.  super_smilies082.gif
31.07.2015
Я сделала сегодня первый раз 1 норму по вышеуказанному рецепту и разрыхлителя положила 10 г, на диаметр 23 см 2 ст.ложки теста размазала, все нормально получилось, но коржи очень медленно снимала, парочка чуть порвалась по краям, а потом сделала вторую норму, но разрыхлитель закончился и я положила 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л. соды, держала в духовке 5-6 мин при температуре 180, так коржи просто отлетали от бумаги.
09.05.2014
Маша, а сами коржи до сборки сколько могут храниться?
20.10.2015
У меня они тонкие и сухие. Вот сейчас в холодильнике лежат, переслоенные бумагой, в пленке уже больше месяца - вкууусные ;) я сегодня из них на день рождения бабушке тортик собрала - нам всем чайку попить, да еще и остались :)
20.10.2015
у меня тот же рецепт и разрыхлитель 10грамм)...правда стаканы разные бывают)...я кладу 200 муки...всё нормально....коржи тонкие пропитываются кремом отлично...дополнительно ничем не пропитываю.....
06.05.2014
Спасибо!
06.05.2014
Какой толщины коржи были ? 
06.05.2014
Около 1 см в готовом виде. Толстые, да?
06.05.2014
Конечно очень толстые они должны быть как минимум в два раза тоньше . А выпекали по времени сколько и на какой температуре ?
06.05.2014
5 мин при 200 градусах. Буду тогда меньше теста класть и тоньше размазывать.
06.05.2014
И температуру 180'
07.05.2014
Ага, так и сделаю.
07.05.2014
у меня сливки + сах. пудра.не знаю почему у Вас не получилось, у меня был случай, что через час, после сборки, торт, под грузом, повело, пыталась пересобрать, каша получилась, т.к. все настолько пропиталось, что отделить одно от другого не возможно было.
06.05.2014
Значит буду еще раз пробовать. Может коржи толстые были или мука неудачная. Спасибо))
06.05.2014
коржи надо совсем тоненькие делать, 2-3 ст. ложки размазывать по всей поверхности (от диаметра зависит кол-во ложек)
06.05.2014
У меня диаметр около 25 см был и я по три ложки теста брала.
06.05.2014
Я одну размазываю))))
07.05.2014
одну на диаметр 30 см не размажешь)))
07.05.2014
Я буду делать не больше 22 см, попробую 1 ложку размазать.
07.05.2014
Делаю так же, только разрыхлителя 1 пакетик( 10 гр) и коржи пропитываю сиропом из персиков, крем тоже сливки, таит во рту)))
06.05.2014
Вот я тоже жду такого эффекта, спасибо)
06.05.2014
Наверное вы положили мало крема, коржи попросту не напитались! Тортик должен таять во рту. К сливкам я добавляю маскарпоне. Совсем другой вкус и ощущения. 
06.05.2014
Может быть, но на мой взгляд крема было не мало, то есть он даже не весь впитался через сутки, была прослойка. Обязательно попробую с маскарпоне. А в какой пропорции добавлять на 500 мл сливок?
06.05.2014
На 500 мл -250 грамм маскарпоне, можно и больше)
06.05.2014
Посольский медовник.... Йогуртовый тортик.