Заказали торт....эх.....Помогите советом как облегчить торт без болванки

Ну вот должно быть у меня действительно вкусные торты. Когда я отказала в торте, заказчица тут же согласилась на 3,5 кг лишь бы я его сделала!!!!! Так что буду делать. Всем спасибо за советы, думаю еще не раз они мне пригодятся.
11.05.2014
а) сделать болванку самой, б) отказаться от заказа я делаю маловесные, но это либо киевские-полеты- птички ( легкие начинки) либо 100% с болванкой
11.05.2014
А зачем же ты взяла заведомо не выполнимый без болванки заказ? 
11.05.2014
да вот сначала взяла а потом подумала)))))
11.05.2014
Всем спасибо за подсказки. я от заказа отказалась. человек просто жмет деньги 3 кг они ведите ли не сожрут!!!!!!!!а я должна свои платить за перевес?в общем послала ее к тому кондитеру который делал ей двухярусный торт на 2,5 кг.
11.05.2014
Ну и умница! А то мы вечно стесняемся :))) мы 3 кг семьей из 3х взрослых лопаем один два дня :))))) просто одно дело если люди хорошие можно пойти на встречу, а экономить чужие деньги в ущерб своим и времени и семье не надо! 
11.05.2014
Правильно! Хотя можно было приколоться сделать две пироженки друг на друге...
11.05.2014
потом про меня еще и слава пойдет, что я плохо сделала торт. Лучше уж никакого отзыва не получить чем такой))))
11.05.2014
Ну я говорю про хорошо сделанные пироженки)))
11.05.2014
Анастасия,спросите у Юлыhttp://www.babyblog.ru/user/lenta/jpol250377,она мастер маленьких тортов и не только))))
11.05.2014
Сами сделайте из пенопласта болванку. А вообще если так хотят ваш торт пусть платят хотЯбы за 3 кг. 
10.05.2014
В моей колекции такое чудо получилось нижний 21 верх 10   2800 сам торт. Но он такая крохотуля ужассс! внутри шифон крем варенка с маслом и арахисовой пастой -толстый слой такой скажу.  ну хоть меньше перевес получится.) высота по 7-8см. Меня так жаба душила в перевес пойти нужно было 3-3.500 что вынуждена была мигом хоть капы допекать на ходу прям. 260431afe1218dcca300b058e22b069c.jpg
10.05.2014
Замечательный тортик! А восполнение "недовеса" капкейками — суперское решение! У вас так всё гармонично смотрится! Возьму на заметку идею! Спасибо за фото!
11.05.2014
Это пришло спонтанно, я как подумала как люди его делить то будут, за час до отдачи бегала в кипише)))) Хорошо, что городмаленький и забирать хотели до марафета, я уболтала забрать после салона) вот так и отмазалась)
11.05.2014
а мне теперь охота только такого формата делать)шас опять собираю 1,5 кг в 2 яруса)))) правда с болванкой))))
11.05.2014
Насть, только что натыкалась на облегчённый вариант...не могу найти....Там в нижнем ярусе вырезается середина, вставляется ведёрко ( как у Полен), обрезанное по высоте яруса, донышком к верху, а сверху уже второй ярус полноценный идёт....надеюсь, понятно объяснила?
10.05.2014
Я только сегодня делала 2хярусник — низ 20 см, верх 12, в итоге вышло 3,5 кг, но у меня сметанник многослойный, он потяжелее будет. Если совсем нет возможности достать болванку — то совсем торт пироженка: низ 15 см, верх 8....и покажите им на пальцах — какой это размер торта — пусть думают.
10.05.2014
Овчинка выделки не стоит, вот и вся идея! Зачем вам этот геморрой?
10.05.2014
Вот-вот! Я в таких случаях показываю людям килограммовый тортик вот этот (не мой, стащила где-то с тырнета, уже и не помню где): a22f199e0df05f28d1dd00c1cc13b13f.jpg , объясняю, что рядом лежит чайная ложка, и у них на блюде будет 2 таких вот тортика. Если всё равно хотят, беру минимум как за 3 кг, чтобы моя с ним возня окупалась как-то)))
11.05.2014
Это факт! Утащу себе фотку)
11.05.2014
Да на здоровье! Меня она не раз уже спасала от некоторых заказчиков-скупердяев)))
11.05.2014
))) это фоточка Иринки Лысковой из Иваново))))
11.05.2014
Да? Ну спасибо ей огромное за такую полезную фоточку!)))
11.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Панчо Мой первый опыт взбивания сливок.