Можно ли не обтягивать торт полностью

на декогель сажайте и кружки не сползутполоски можно на крем конечно
03.06.2014
Спасибо большое за совет!За гелем ехать некогда уже,сделаю полосочки слошные-по всему периметру.Еще один вопрос-если можно)Лучше ганашем покрыть или все-таки масляным кремом?
03.06.2014
Добрый день ! Влезу :) я бы ганашем покрыла из белого шоколада :) а те штучки что на тортике с миньоном из чего планировали делать?  
03.06.2014
Спасибо)Из мастики для лепки.Решила все-таки похожий на верхний делать,только одноярусный и полоски сплошные сделаю по торту,чтоб точно держались)А если я к этим мастичным полоскам плоские зведочки из мастики на взбитый белок посажу,они не отлетят?
03.06.2014
И не сплошные никуда не денуться :)) ганаш прекрасно держит просто прижмите  к нему :) это же не объемные фигурки :))
03.06.2014
Страшно мне))Я с мастикой никогда не работала,а тут надумала на день рождения украсить)Обтягивать боюсь пока)А можно мне пропорции хорошего ганаша,чтоб не потек в тепле,если есть у вас такая информация?:)
03.06.2014
Я один к одному делаю :) сливки шоколад больше ничего . Думаю можно немного больше шоколада сделать чтобы на даре все нормально было . Вы сделайте пробный. Маленькую порцию :) ну мастика это же не панацея с ганашем тоже здорово! Обтягивать тяжело , надо тренироваться и тренироваться ;))
03.06.2014
Да,вот поэтому и не хочу пробовать даже обтяжку сейчас.Ох,надеюсь получится все))Спасибо за советы,выложу потом,что получилось)
03.06.2014
Будем ждать :) 
03.06.2014
Извините, влезу немного) Ксения вам правильно написала пропорции из темного шоколада. Но вы же хотите белым ганашем торт украсить? Белый шоколад у вас какой, обычный магазинный? Тогда другие пропорции, белого шоколада надо в 2 раза больше, чем сливок. Сливки хорошие берете, например, Валио 38%. 
03.06.2014
Да,из обычного белого шоколада сделать хочу,спасибо,что уточнили такой нюанс)А сливки нашла только 30%.Подойдут? 
03.06.2014
Для белого ганаша, точно другие ищите, может просто не получится. Он очень капризный (из-за качества  шоколада). 
03.06.2014
А какая именно проблема может возникнуть?Постараюсь поискать конечно более жирные сливки
03.06.2014
Жидким останется, не схватится и все тут( Не сможете обмазать, придется просто полить тортик... Но у вас же не такая идея;)
03.06.2014
Ой-ой,капец(Буду тогда молочный ганаш делать,если сливки не найду
04.06.2014
Да я именно про темный говорила :) спасибо! Белого действительно больше надо и сливки чем жирнее тем лучше 
03.06.2014
торт спасибо за советы,сделала)
07.06.2014
А мастику нужно чем-то смазывать перед тем,как лепить?Или просто к холодному ганашу оно на конденсат прилипнет?
03.06.2014
Не надо :) прилипнет 
03.06.2014
Благодарю)
03.06.2014
Я опять с вопросами)А чем можно сверху мастику обмазать,чтоб сделать глянцевой?Или ничем не мажут?
04.06.2014
Если чтобы блестела ? То водкой , но обычно наоборот стараются оставить матовой . Блеск типа моветон :))) 
04.06.2014
Неправильно обьяснила наверное))мне зеркальный блеск и не нужен,просто не люблю,когда она запыленная такая,в пудре сахарной после раскатки,неаккуратно смотрится.Хотя может и не будет такого эффекта,посмотрим)
05.06.2014
А мастика какая ? 
05.06.2014
голландская,для лепки
05.06.2014
Ну у меня например полен я его вообще без всего катаю. Про вашу не скажу :) а та сухой кистью можно убрать только не сразу пусть постоит в холодильнике.
05.06.2014
Ок,спасибо,я тоже ее пробовала лепить так,к рукам не липнет,может и скалкой получится без пудры раскатать)
05.06.2014
Можно еще сироп сахарный сверить и на него клеить :) 
03.06.2014
Спасибо)
03.06.2014
мастику к мастике клеят на воду, водку, декогель, горячий шоколад и айсинг — мазать осторожно ВСЕ, т.к. следы потом ничем не убрать
03.06.2014
Спасибо за совет)
03.06.2014
09ec5a928407753f1829082bd6cd5009.jpgвот здесь декор из мастики я так понимаю прямо на крем посажен и держится)
03.06.2014
Спасибо за советы,сделала) торт
07.06.2014
Как сделать? ЧТО ЗА КРЕМ НА ТОРТАХ?