Можно ли не обтягивать торт полностью
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите пожалуйста,как поступить.Хочу испечь сыну тортик вроде этого 

Вопрос:можно ли положить полоски прямо на ганаш из белого шоколада или обязательно весь торт покрывать мастикой?Спасибо
Есть еще вариант таких штук налепить 

Эти кружочки по бокам сползут,если их прямо на крем сажать?
Света Костригина
на декогель сажайте и кружки не сползутполоски можно на крем конечно
03.06.2014
Ответить
Наська
Спасибо большое за совет!За гелем ехать некогда уже,сделаю полосочки слошные-по всему периметру.Еще один вопрос-если можно)Лучше ганашем покрыть или все-таки масляным кремом?
03.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Добрый день ! Влезу :) я бы ганашем покрыла из белого шоколада :) а те штучки что на тортике с миньоном из чего планировали делать?
03.06.2014
Ответить
Наська
Спасибо)Из мастики для лепки.Решила все-таки похожий на верхний делать,только одноярусный и полоски сплошные сделаю по торту,чтоб точно держались)А если я к этим мастичным полоскам плоские зведочки из мастики на взбитый белок посажу,они не отлетят?
03.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
И не сплошные никуда не денуться :)) ганаш прекрасно держит просто прижмите к нему :) это же не объемные фигурки :))
03.06.2014
Ответить
Наська
Страшно мне))Я с мастикой никогда не работала,а тут надумала на день рождения украсить)Обтягивать боюсь пока)А можно мне пропорции хорошего ганаша,чтоб не потек в тепле,если есть у вас такая информация?:)
03.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Я один к одному делаю :) сливки шоколад больше ничего . Думаю можно немного больше шоколада сделать чтобы на даре все нормально было . Вы сделайте пробный. Маленькую порцию :) ну мастика это же не панацея с ганашем тоже здорово! Обтягивать тяжело , надо тренироваться и тренироваться ;))
03.06.2014
Ответить
Наська
Да,вот поэтому и не хочу пробовать даже обтяжку сейчас.Ох,надеюсь получится все))Спасибо за советы,выложу потом,что получилось)
03.06.2014
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Извините, влезу немного) Ксения вам правильно написала пропорции из темного шоколада. Но вы же хотите белым ганашем торт украсить? Белый шоколад у вас какой, обычный магазинный? Тогда другие пропорции, белого шоколада надо в 2 раза больше, чем сливок. Сливки хорошие берете, например, Валио 38%.
03.06.2014
Ответить
Наська
Да,из обычного белого шоколада сделать хочу,спасибо,что уточнили такой нюанс)А сливки нашла только 30%.Подойдут?
03.06.2014
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Для белого ганаша, точно другие ищите, может просто не получится. Он очень капризный (из-за качества шоколада).
03.06.2014
Ответить
Наська
А какая именно проблема может возникнуть?Постараюсь поискать конечно более жирные сливки
03.06.2014
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Жидким останется, не схватится и все тут( Не сможете обмазать, придется просто полить тортик... Но у вас же не такая идея;)
03.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Да я именно про темный говорила :) спасибо! Белого действительно больше надо и сливки чем жирнее тем лучше
03.06.2014
Ответить
Наська
А мастику нужно чем-то смазывать перед тем,как лепить?Или просто к холодному ганашу оно на конденсат прилипнет?
03.06.2014
Ответить
Наська
Я опять с вопросами)А чем можно сверху мастику обмазать,чтоб сделать глянцевой?Или ничем не мажут?
04.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Если чтобы блестела ? То водкой , но обычно наоборот стараются оставить матовой . Блеск типа моветон :)))
04.06.2014
Ответить
Наська
Неправильно обьяснила наверное))мне зеркальный блеск и не нужен,просто не люблю,когда она запыленная такая,в пудре сахарной после раскатки,неаккуратно смотрится.Хотя может и не будет такого эффекта,посмотрим)
05.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ну у меня например полен я его вообще без всего катаю. Про вашу не скажу :) а та сухой кистью можно убрать только не сразу пусть постоит в холодильнике.
05.06.2014
Ответить
Наська
Ок,спасибо,я тоже ее пробовала лепить так,к рукам не липнет,может и скалкой получится без пудры раскатать)
05.06.2014
Ответить
Света Костригина
мастику к мастике клеят на воду, водку, декогель, горячий шоколад и айсинг — мазать осторожно ВСЕ, т.к. следы потом ничем не убрать
03.06.2014
Ответить
Наська
вот здесь декор из мастики я так понимаю прямо на крем посажен и держится)
вот здесь декор из мастики я так понимаю прямо на крем посажен и держится)
03.06.2014
Ответить