С нуля

С ноября работаю в  ресторане. В Москве я получила очень много предложений, сейчас есть дефицит в профессии. У меня нет образования, торты пекла домашние. Ну да, осилила панна-котту и тирамису, не сложно. Долго (2 мес) искала именно свое место, с чистым цехом и хорошим шефом. Нашла)) Всему научили, через 3 месяца я уже готовила макарон, не говоря обо всем остальном)) Шеф показывает, я повторяю, все, как по маслу.И мне тоже говорили сначала, что меня никуда не возьмут и т.п.))
15.06.2014
При колледже Царицыно есть прекрасные курсы повара,кондитера для взрослых. Дают государственное свидетельство с присвоением разряда. Плюс там еще есть курсы по декору и шоколаду  для кондитеров и банкетные блюда для поваров.
11.06.2014
Боюсь, Царицыно мне не подходит — в Петербурге живу, но спасибо за ответ.
11.06.2014
В ресторан точно не возмут,там другая песня,надо знать десерты,уметь работать "на ленте".В цех на торты могут взять,если вообще не смогут никого найти,НО!...Если хотите тортами заниматься,на работайте базу,руку набейте,сделайте альбом и тогда идите в цех на торты.Но это годы,даже если Вы от учитесь,то все равно нужна практика.Я повар-кондитер,технолог общепита,скажу так учеба дала общие черты,потом практика в ресторане(большая),потом повезло  и взяли в цех на заказные,пришлось многому учиться.Это долгий путь,на котором  приходится и учиться,и разочаровываться,а иногда и плакать.
11.06.2014
я училась в простом училище. с училища выходят как правило поваром — кондитером. нашла практику — где по ближе к дому. Много читала. Все выходили с училища поваром — 3 разряда, я всех замучила и получила 4 разряд, это уже кондитер — отделочник.   И я еще думаю, если вы наработаете за год базу своих клиентов, то сможете прийти в ресторан просто с портфолио.   Я конечно с образованием, но это было 10 лет назад. Занялась тортами полгода как. УЖе получила 2 предложения на работу, люди просто увидели мои работы в соц.сети)))удачи)
10.06.2014
мне кажется, курсы-курсами, а для работы нужно образование. например известный кулинарный колледж в Царицино. 
10.06.2014
Врят ли вам тут помогут сильно советами...у нас в сообществе практически нет дипломированных кондитеров. Практически все мы любители, научившиеся в интернете, ну может потом уже посетившие неск курсов (чаще без бумажек, для себя)
10.06.2014
Меренга не получилась,что не так Нужна печать на пищевом принтере