С нуля
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте!
Имею высшее филологическое образование, но недавно поняла, что хочу стать кондитером. Естественно, в приличные места берут либо с опытом работы, либо со средним специальным образованием. Если нет ни того, ни другого, шансы на карьеру минимальны. Возникает вопрос: как получить среднее специальное образование?(Не задействуя колледжи, т.к. хочется не тратить время, а учиться именно на практике). Есть множество курсов, но все разные и нет гарантий, что в итоге получу именно ту самую бумажку. И как соотносятся разряды и среднее специальное образование?(Многие фирмы обещают диплом и всё).
Может кто-нибудь уже начинал с нуля? Или знаете какие-то хорошие курсы, которые помогли лично вам с трудоустройством?
Нашла два места, вроде как более-менее подходящие, но продолжаю сомневаться.
http://prestige-kurs.ru/kursi_povarov
http://www.spetsialistcorp.ru/index.php?id=tsena
P.S.
Всем спасибо за ответы. Решила всё-таки подать заявление в колледж, выйду оттуда кондитером 3-го разряда, а там видно будет. (Может и подостыну к профессии, а пока пекарем устроюсь для практики.)