Меренга не получилась,что не так
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер девочки-тортофеечки!Подскажите пожалуйста,что я сделала не так?Делала меренгу для капиков,вме как в рецепте на 3белка,3ст.ложки воды и стакан сахара,поставила на водяную баню и начала взбивать сначало на медленных оборотах 5мин,потом на ввсоких 5минут,но моя смесь не побелела и не загустела((((Когда сняла с водяной бани и продолжала взбивать до остывания,только тогда образовалась белая пена,но не густая(((Что не так я сделала и можно как нибудь исправить?
Юлия СК
Катерина,я делаю,мокрое безе,это примерно тоже самое.....на 2 белка 4 ст.л. сахара+ванилина чуть и лимонки чуть,сначала,взбить слегка белки ,потом всё добавить и поставить на водяную баню,взбивать до того как появится рельеф(мин.4-5)потом вынуть и опять взбивать,пока не станут появлятся дырки к вкреме,это когда взбиваешь и в массе углубления,вот вроде понятно всё)))
11.06.2014
Ответить
Наталия
Делаю по этому рецепту всегда прекрасно выходит. Пробуйте ещё раз, даже не представляю что не так.
10.06.2014
Ответить
Катерина
вы все сразу на водяную баню ставити всю смесь?и перед этим не взбиваете?
10.06.2014
Ответить
Наталья
Доброй ночи! Влезу в разговор, т. к. завтра собралась как раз делать по этому же рецепту, на который здесь многие ссылаются http://www.foodclub.ru/detail/6252/ . Как же так? Вода есть. С сиропом пробовала, но не очень удачно. Хотела теперь этот рецепт попробовать. А с сиропом никак не могу поймать момент: то белки уже взбились, а сироп не сварился, то наоборот. Буду признательна за ответ.
10.06.2014
Ответить
Юля.
Я делаю по этому рецепту, все получается. С первого раза у меня отлично получилось.
10.06.2014
Ответить
Наталья
Юль! Сделала! Все отлично. Рельеф замечательно держат. Только слишком сладко на мой вкус. Как думаете, если сахар убавить, уже не будет так форму держать?
11.06.2014
Ответить
Мария СК
ну, я по такому не делала и предпочитаю классику проверенную, так что не подскажу
11.06.2014
Ответить
ElenaN СК
Вы воду в белок наливали что ли? Из воды и сахара надо было сварить сироп, а потом уже его вылить во взбитые белки и продолжать взбивать. Это если Вы делали итальянскую меренгу. В швейцарской нагреваются белки и сахар,но там никакой воды.
10.06.2014
Ответить
Юля.
http://www.foodclub.ru/detail/6252/Вода здесь, вода. не путайте. Мне тоже интересно почему не получилось, сижу и наблюдаю комменты. Я несколько раз делала, у меня хорошо получалось.
10.06.2014
Ответить
ElenaN СК
Впервые вижу такой рецепт с водой в белках. Удивлена. Если Вы говорите, что у Вас получается меренга по этому рецепту — замечательно,но я бы не рискнула.
10.06.2014
Ответить
Катерина
Вот я рискнула по нему сделать и результат ноль...А вы не поделитесь советом или проверенным рецептом,чтоб наверняка
10.06.2014
Ответить
Юля.
Да какой тут риск? Просто новый рецепт. Я его увидела, попробовала, мне понравилось. Рисковать нечем, разве что тремя белками и сахаром))))
11.06.2014
Ответить
Наталья
Доброй ночи! Влезу в разговор, т. к. завтра собралась как раз делать по этому же рецепту, на который здесь многие ссылаются http://www.foodclub.ru/detail/6252/ . Как же так? Вода есть. С сиропом пробовала, но не очень удачно. Хотела теперь этот рецепт попробовать. А с сиропом никак не могу поймать момент: то белки уже взбились, а сироп не сварился, то наоборот. Буду признательна за ответ.
10.06.2014
Ответить
ElenaN СК
если у Вас сироп уже дошел до нужной температуры, а белки еще не взбились, то в сироп можно добавить несколько капель воды, температура немного понизиться и опять довести его до нужной температуры, белки к этому времени точно взобьются.
10.06.2014
Ответить
Наталья
Спасибо, Лена! Учту! Правда, сегодня сделала на водяной бане, отлично получилось, так что с сиропом теперь вряд ли делать буду.
11.06.2014
Ответить
