Тирамису без сырых яиц
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки миленькие, сохранила рецепт в закладках, сегодня ищу а написано что пост удалено. Может у кого то есть в блокноте или кто то знает этот рецепт крема? Поделитесь пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
ТИРАМИСУ.1 упаковка палочек с сахарной посыпкой (400 гр);6 чайн. ложек растворимого кофе + 3 чайн. ложки сахара растворить в стакане кипятка. Остудить и добавить 2 стол. ложки алкоголя (ром, коньяк, и др. но не водка).Крем: 0,5 л. сливок (жирн. 33 -35%) из холодильника взбить с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно.Можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок.Баночку сыра "Маскарпоне" (250 гр.) аккуратно растереть венчиком. Сыр должен быть комнатной температуры.В растертый сыр постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать.Каждую палочку до середины быстро окунуть сахарной стороной в кофе и укладывать обратной стороной в ряд на поднос или тарелку.Положив один ряд смазать его сверху кремом. На него сверху укладываем второй ряд, смазываем кремом и так далее.Верхний ряд смазываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник.
13.06.2014
Ответить
Анна
Ой Марьям дорогая , боюсь не больше сутки, да и не так уж много получается если делать 1 порцию, да и заканчивается тоже очень ооочень быстро...
14.06.2014
Ответить
МарьЯм
Спасибо)) я так понимаю в холодильнике он просто охладиться должен? Если сделать часов в 10 утра..к 15:00 гостям подавать можно?
14.06.2014
Ответить
Анна
лучше делать вечером , чтобы хорошо пропитался( это мне так кажется)), но мы недавно после ДР мужа ели 2 дн. , и ничего, живы здоровы. Главное здесь отсутствует сырое яйцо, это для меня ооочень важно. Хотя я обожаю наш армянский Негри жпит со взбитыми белками, но никак не перебороть страх....
14.06.2014
Ответить
МарьЯм
тирамиссу недавно в гостях ела...а муж отказался , тк в нем яйца сырые... вот, хочу для него приготовить..я негри жпит готовлю часто) Правда я чуть припекаю безе (минут 15)...когда подрумянится, уже потом поливаю глазурью. Вроде 15 минут не та много...а страх отходит немного)))) и муж ест))
14.06.2014
Ответить
Анна
а я и палочки сама пеку, мне ( да и детям тоже) не нравится вкус покупных, там есть какой то ароматизатор , запах и вкус которого не переношу со времён первой беременности ( а ведь 16 лет прошло))))) а домашние хоть и не ровные , зато намного вкуснее
14.06.2014
Ответить
МарьЯм
а как ты делаешь? (можно на ты?) Бисквитное тесто в кулек и высаживаешь палочки на противень? а сахаром присыпаешь? а печь сколько по времени?
14.06.2014
Ответить
Анна
конечно на ты!!!!!!!!! я нашла рецепт савоярди в интернете, их много, но суть та же.. Сахаром не присыпаю конечно , лишний сахар ни к чему, а для ободка покупаю палочки, они красивее конечно. Вот недавно купила финские, вкус ничего конечно, но мои всё ровно их не едят, я покупаю чисто для эстетического удовольствия....
14.06.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Лучше как вам ниже написали,вечером сделать ,нужно что бы своярди хорошо пропитались ,вкуснее будет
14.06.2014
Ответить
Марина
Я крем для тирамису если нужно без яиц то делаю сливки и маскарпоне в соотношении 1:1, пудра и ванилька, вот и все)))
13.06.2014
Ответить
Марина
Ну это кому как вкусно, в данном случаи кашу маслом не испортишь)))) я Вам написала как я делаю, и это мой личный субъективный вкус, мне так вкуснее, я крема в торты делаю в такой же пропорции. Все равно это уже не оригинальный рецепт и можно эксперементировать. Пробуйте и Вы)))))
13.06.2014
Ответить
Анна
Ещё раз бооольшое спасибо, вот Оливка уже откликнулась, её рецепт я и потеряла!!!
14.06.2014
Ответить


