Девочки-оршаночки, подскажите, где у нас можно купить жирные сливки???

у меня такая же проблема с маскарпоне ))) муж 1 раз по всему городу искал )
18.06.2014
А я в таких случаях заменяю маскарпоне домашним творогом, протёртым через сито (покупаю у проверенной бабушки), тоже очень нежненько получается. Ну а что поделаешь, если нету...)
18.06.2014
сейчас проще с этим стало почему-то ) наверно я в трех соседних магазинах понапокупала, так они теперь гораздо чаще завозят ))) 
18.06.2014
))) Наверное, график продаж составили по маскарпоне и ахнули))) А вы тоже тортиками занимаетесь?
18.06.2014
точно-точно ))) раньше 1-2 баночки завозили. А сейчас по 6-8 штук )) прогресс.Не, я только фотографией занимаюсь. А тортики мы так едим, семейным кружком.Просто года 3 назад нашла рецепт терамиссу. А ингридиентов не было. Так я отрываюсь сейчас )) Точнее уже оторвалась на терамиссу, пробовала чизкейки делать, тоже вкусненько. 
18.06.2014
Ясно, поняла ваши вкусовые предпочтения))) Возможно, вам понравится вот это: http://lizanka87.blogspot.com/2012/09/blog-post_8198.html - я для домашних его часто делаю.
18.06.2014
ага, спасибо )для домашних мой "фирменный" — это графские развалины со сметанным кремом. Уже несколько лет только его на праздники готовлю. быстро, просто и вкууусно )
19.06.2014
Кусочки бисквита обмакиваете в сметанный крем, выкладываете горкой и поливаете шоколадной глазурью? Да, вкусно,только название у этого торта "Панчо"))) туда ещё ананас и орешки по желанию добавляют. Сама раньше называла этот рецепт "развалинами", но "Развалины" на самом деле — это шарики безе с масляным кремом) Как-то погуглила, столько споров в интернете по поводу этого, очень многие заблуждаются, называя "Панчо" "Графскими развалинами",- вот и я, пока всерьез не увлеклась тортами, тоже заблуждалась)))
19.06.2014
да, я тоже поначалу гуглила ) но у нас прижился с таким названием )я добавляю грецкие орешки, изюм и обязательно чернослив ) и не просто обмакиваю кусочки, а прям в сметане замачиваю, даю пропитаться и уже сверху наваливаю все это дело. чуток неэстетично, но глазурь спасает дело )))
22.06.2014
Какое неэстетично, о чём ты говоришь??? Красивее и аппетитнее в жизни ничего не видела! Вот смотри, это мой один из первых:  673b972cd32a906d69ee58edd0d59506.jpgбыл сделан, как сейчас помню, из "того, что было", т.е. из остатков бисквита от другого тортика, но безумно всем понравился и по виду и по вкусу)
23.06.2014
я про процесс приготовления, свой )))у тебя красивишный получился )))кстати, мысль хорошая по поводу белой и шоколадной глазури. я только шоколадной поливаю )
23.06.2014
У меня залито сметаной))) Я, как и ты, посочнее люблю, поэтому тоже вымачиваю кубики бисквита, но не во всей сметане, а чуток сразу отливаю в отдельную пиалочку, именно для того, чтобы потом сверху полить на уже готовую горку, а тогда уже шоколадом сверху :)
23.06.2014
Добрый день.Я не из Орши и где купить не подскажу,но спрасите в магазинах сливки Поставские,есть 22 % и 32%.32% я брала,взбиваются хорошо,но они годны 4 дня.Стакан как от сметаны 300гр. и стоит 14000.В наших Еврооптах бывает,может и у вас будут.
15.06.2014
Спасибо за участие! Да, раньше я действительно встречала такие сливки, о которых вы говорите, на них ещё была такая фраза (на 32%-ных): "Рекомендованы для взбивания". Я их брала, они взбивались прекрасно, но сегодня я нашла точно-такую же упаковку, тот же процент, но только написано "Сливки ПИТЬЕВЫЕ" и фразы про взбивание уже нет... Взяла с горя хоть такие, вот буду завтра пробовать взбивать... Думаю, может сразу пакетик загустителя для сливок добавить, чтобы уж взбились наверняка? А в Еврооптах, кстати, таких не встречала никогда, только химию в баллонах...
15.06.2014
УРАААА! Взбились мои сливочки! Стояли в кастрюльке как белки:  ed5553dfc6405ed41d4a89d3a43ed55e.jpg Теперь буду всегда их брать! Абсолютно натуральные, без добавок, только срок годности 4 дня... В общем-то, как и положено для натурпродукта)
17.06.2014
сливки есть всегда в магазинах — Перекрёсток, Спар, Атак, Магнит. Если в вашем городе есть эти в магазины, то сливки вы там точно найдёте.
15.06.2014
Спасибо за ответ, нет,нету у нас этих магазинов...
15.06.2014
у меня где то был рецепт как сделать сливки самой, я поищу скину...
25.06.2014
У вас есть рецепт, как сделать сливки такие, чтобы взбивались потом в крем? С нетерпением буду ждать!
25.06.2014
Куплю мастику! нужна печать на сахарной бумаге