Рецепт шоколадной глазури
ВОПРОСЫ кондитеровДевчат, если кто-то знает рецепт приготовления такой глазури, как на картинке, поделитесь, пожалуйста! Есть много различных рецептов, но очень важно, чтобы выглядело именно так! Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вера
у меня вот такой рецептик в толмутах....Зеркальная глазурь от Пьера Эрме:75 г воды150 г сахара150 г меда100 г сладкого сгущенного молока1 большая ст. л. желатина150 г молочного шоколадаЗеркальная глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и
воду. Доведите до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключите огонь,
смешайте со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь
поломанный на кусочки шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его
растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте
высоко лопатку.
30.06.2014
Ответить
Vesny6ka
О! Спасибо большое за рецептик! Как градусник приедет ко мне, попробую, а пока буду искать другой вариант! А Вы её сами делали?
30.06.2014
Ответить
Инна
Маш, глазурь будет выглядеть именно так, если покрытый ею торт не убирается в холодильник...т.е. ею поливают прямо перед подачей, или скорее всего сначала фотографируют))), а потом в холодильник, завлекалочка такая))В такую глазурь желательно добавить глюкозу, для блеска и элластичной структуры. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1888449 Вот тут я такую делала, если её не разгладить шпателем, именно так и выглядит, пока в холодильник не уберёшь, потом матовая становится.
30.06.2014
Ответить
Vesny6ka
ну ёмаё... глюкозка есть у меня, слухай, а твое фото — это до холодильника? и она потом затвердела? Спасибо за ответ
Заказчица хочет "как на фото" понятно, что даже если перед отдачей ей полить, то она то все равно потом в холодильнике хранить будет его до подачи, постараюсь объяснить ей)
Заказчица хочет "как на фото" понятно, что даже если перед отдачей ей полить, то она то все равно потом в холодильнике хранить будет его до подачи, постараюсь объяснить ей)
30.06.2014
Ответить
Анна
это с желатином глазурь. Я все делаю на глаз, шоколад, сливки, желатин 5-8 гр
30.06.2014
Ответить
Vesny6ka
Спасибо за ответ! Просто в сливки желатин растворяете, потом уже в теплые сливки шоколад, растворяете и все? Или как-то по-другому? 

30.06.2014
Ответить
Анна
ннусь, мне нравится как она себя ведет после, вот лови рецепт, только я заменяю какао шоколадом на глаз) http://forum.say7.info/topic54844.html
30.06.2014
Ответить