Рецепт шоколадной глазури

и вот еще http://maria-selyanina.livejournal.com/188610.html
30.06.2014
у меня вот такой рецептик в толмутах....Зеркальная глазурь от Пьера Эрме:75 г воды150 г сахара150 г меда100 г сладкого сгущенного молока1 большая ст. л. желатина150 г молочного шоколадаЗеркальная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключите огонь, смешайте со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.
30.06.2014
О! Спасибо большое за рецептик! Как градусник приедет ко мне, попробую, а пока буду искать другой вариант! А Вы её сами делали?
30.06.2014
делаю часто, и блин без градусника....мне нравится
30.06.2014
понято, обязательно попробую, спасибо еще раз)
30.06.2014
не за что! Удачи!
30.06.2014
Вера, а если вместо меда  инвертный сироп положить? У меня мед оч густой, или это не принципиально?
01.07.2014
а какая разница, вы его в подогреете  и все....
01.07.2014
Я тоже так подумала, но решила уточнить:) спасибо, буду пробовать:)
01.07.2014
я делала ,,зеркальную глазурь,,замечательная глазурь!
30.06.2014
Анна права) Это глазурь с желатином)
30.06.2014
Маш, глазурь будет выглядеть именно так, если покрытый ею торт не убирается в холодильник...т.е. ею поливают прямо перед подачей, или скорее всего сначала фотографируют))), а потом в холодильник, завлекалочка такая))В такую глазурь желательно добавить глюкозу, для блеска и элластичной структуры.  http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1888449  Вот тут я такую делала, если её не разгладить шпателем, именно так и выглядит, пока в холодильник не уберёшь, потом матовая становится.
30.06.2014
ну ёмаё... глюкозка есть у меня, слухай, а твое фото — это до холодильника? и она потом затвердела? Спасибо за ответ super_smilies094.gif Заказчица хочет "как на фото" понятно, что даже если перед отдачей ей полить, то она то все равно потом в холодильнике хранить будет его до подачи, постараюсь объяснить ей)
30.06.2014
да кстати еще и глюкозу можно добавить)
30.06.2014
До холодильника, поэтому и разрез такой никакой))Ну да, тут два варианта, либо холодильник, либо ей с собой глазурь отдать, пусть украшает))))))
30.06.2014
:))))  поняла, спасибо:)
30.06.2014
это с желатином глазурь. Я все делаю на глаз, шоколад, сливки, желатин 5-8 гр
30.06.2014
Спасибо за ответ! Просто в сливки желатин растворяете, потом уже в теплые сливки шоколад, растворяете и все? Или как-то по-другому? big_smiles_166.gif
30.06.2014
ннусь, мне нравится как она себя ведет после, вот лови рецепт, только я заменяю какао шоколадом на глаз) http://forum.say7.info/topic54844.html
30.06.2014
Мерси за рецепт, пошла по ссылке))
30.06.2014
пожалуйста) Может пригодится)
30.06.2014
В следующий раз попробую замерить игридиенты
30.06.2014
Спасибо большое:)
30.06.2014
Анют, а после холодильника, она так же блестит?, не пробовала такую)
30.06.2014
Вопрос по мастике Odente !!! Девочки, кто более опытные в этом деле, подскажите пожалуйста.