Эксперимент с белковым заварным кремом.
ВОПРОСЫ кондитеров
Что-то явно не так :) Делала все по-правильному. Результатом и вкусом довольна. Была. Вначале. Пока не поняла, что весь мой чудесный крЭм, не побоюсь этого слова, плавно, постепенно, оползает по торту сверху вниз. И торт превращается в эдакого бесформенного монстра. Слава богу, торт для домашнего чая, первый, блин, кремовый. Ну что не так-то? Густой, липкий, тянучий, вкусный и блестящий.
Ирина
явно технология неправильная, у меня так тек, когда белки плохо взбила или сироп не доварила( правильный ложится прям четким рисунком и я проводиа эксперимент, в душном балконе под палящим солнцем стоял и даже рисунок не потерял
23.07.2014
Ответить
Елена GEWA
Еще секретик...когда оформили торт не надо сразу в холодильник,пусть подсохнет минут 15-20
19.07.2014
Ответить
tekila13
Я не ставила в холодильник довольно долго. Я ж еще подкрашивала крем, несколько раз, поэтому он не менее получаса стоял.. обтекал сразу.
20.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
ой, а я ведь только сегодня свадебник трехярусный отдала, с таким кремом. Блин, страшно стало... А когда он у Вас течь начал? Сколько времени стоял в холодильнике?Я делаю по рецепту: 3 яйца (не мелких), сироп из 88 грамм воды и 250 гр. сахара, щепотка лимонки. Обычно получалось...
19.07.2014
Ответить
tekila13
Он у меня обтек сразу. Т.е. я намазала верх, сделала полосочки, полюбовалась, отвернулась, чтоб покрасить часть крема, поворачиваюсь (2 минуты) и о-ля-ля — полосочек нет :( Но, надо сказать, что он обтек вот до такой степени как на фото и успокоился :) Гости, слава богу, к этому моменту на эстетические моменты уже внимания не обращали. А на вкус все было роскошно :)
20.07.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
какой то рецепт странный, он не должен быть липким и тем более тягучем, он должен быть плотным, чтобы ложка стояла. По фото явно не доварили. На 2 белка многовато "сиропа"
19.07.2014
Ответить
tekila13
Видео-рецепт из инета, там все красиво получилось :)) шарик был хорош, я несколько раз проверяла. А сиропа, наверное, в самом деле много. Или белков мало, яйца маленькие. Ничего, буду пробовать другие рецепты, хотелось бы просто понять, что ж не так-то ))
19.07.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Попробуйте этот рецепт http://forum.say7.info/topic3179.html
19.07.2014
Ответить
tekila13
250 грамм сахара, полстакана воды, 2 белка. Варим сироп до шарика, вливаю во вбитые белки, взбиваю до полного остывания. Делала по видео рецепту с ютуба.
19.07.2014
Ответить
Наталия
не подскажу по этому, я для тортов и капкейков использую меренгу http://www.foodclub.ru/detail/6252/ может и не правильно но ни разу не подводил и всгда держит форму.
19.07.2014
Ответить
Kate006
а он не подсыхает? я как то делала капкейки, к вечеру шапочка была сверху сухая, а внутри как засахарилась
20.07.2014
Ответить