Эксперимент с белковым заварным кремом.

явно технология неправильная, у меня так тек, когда белки плохо взбила или сироп не доварила( правильный ложится прям четким рисунком и я проводиа эксперимент, в душном балконе под палящим солнцем стоял и даже рисунок не потерял
23.07.2014
Еще секретик...когда оформили торт не надо сразу в холодильник,пусть подсохнет минут 15-20
19.07.2014
Я не ставила в холодильник довольно долго. Я ж еще подкрашивала крем, несколько раз, поэтому он не менее получаса стоял.. обтекал сразу.
20.07.2014
ой, а я ведь только сегодня свадебник трехярусный отдала, с таким кремом. Блин, страшно стало... А когда он у Вас течь начал? Сколько времени стоял в холодильнике?Я делаю по рецепту: 3 яйца (не мелких), сироп из 88  грамм воды и 250 гр. сахара, щепотка лимонки.  Обычно получалось...
19.07.2014
Он у меня обтек сразу. Т.е. я намазала верх, сделала полосочки, полюбовалась, отвернулась, чтоб покрасить часть крема, поворачиваюсь (2 минуты) и о-ля-ля — полосочек нет :( Но, надо сказать, что он обтек вот до такой степени как на фото и успокоился :) Гости, слава богу, к этому моменту на эстетические моменты уже внимания не обращали. А на вкус все было роскошно :)
20.07.2014
какой то рецепт странный,  он не должен быть липким и тем более тягучем, он должен быть плотным, чтобы ложка стояла. По фото явно не доварили. На 2 белка многовато "сиропа"
19.07.2014
Видео-рецепт из инета, там все красиво получилось :)) шарик был хорош, я несколько раз проверяла. А сиропа, наверное, в самом деле много. Или белков мало, яйца маленькие. Ничего, буду пробовать другие рецепты, хотелось бы просто понять, что ж не так-то ))
19.07.2014
Попробуйте этот рецепт http://forum.say7.info/topic3179.html
19.07.2014
спасибо!
19.07.2014
А какой рецепт крема вы делали?
19.07.2014
 250 грамм сахара, полстакана воды, 2 белка. Варим сироп до шарика, вливаю во вбитые белки, взбиваю до полного остывания. Делала по видео рецепту с ютуба.
19.07.2014
не подскажу по этому, я для тортов и капкейков использую меренгу http://www.foodclub.ru/detail/6252/  может и не правильно но ни разу не подводил и всгда держит форму.
19.07.2014
а он не подсыхает? я как то делала капкейки, к вечеру шапочка была сверху сухая, а внутри как засахарилась
20.07.2014
я с "заварным"  так и не подружилась...Мой фаворит "Мокрое безе".
19.07.2014
125гр. сахара 63гр. воды. 50гр. белков. щепотка кислоты.  dd9db4372ca286f575dde416ac3fcddd.jpg 8080f2cf66c9c1f1486172c59e3e2ae7.jpg
20.07.2014
Силиконовый коврик где купить? Очень нужна помощь )))