К приезду друзей
Торты для домашних и друзейШифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, клубника, черешня


Первый раз делала этот крем - всё удачно получилось и на вкус оооочень понравился!
шифоновый бисквит тоже первый, но он не удался((( 2 коржа пекла-на 7 яиц сначала(форма у меня диаметром 28см и вы отой 5см, думала порция из 7 яиц будет великовата на эту форму и сделала борта из пергамента.Он очень хорошо поднялся, но практически перед тем, как его достать, стал оседать.Достала, перевернула на стаканы, но он всё равно сжался и потянул пергамент за собой(((( разрезала его, как остыл, середина среднего и последнего коржа не пропеклись, вернее это было плохо взбитое тесто или белок( оставила верхний, остальное на выброс......Пекла второй.На 4 яйца. Тесто смешала, белки отдельно взбила хорошо, всё равномерно перемешалось, тесто по консистенции было лучше первого.В духовке поднялось отлично.Достала, перевернула на стаканы-опять сжался и опять пергамент повело(((( вобщем получился пропёкшийся, но клёкловатый....Думаю надо было второй раз без пергамента печь, оно бы схватилось за несмазанные края и уже не осел бы бисквит...буду ещё эксперементировать. Классический получается, на кипятке получается, а этот не удался...Но, таки, собрала горе-торт, косоват, кривоват)))крема на бока не хватило. Но он удачно съелся))))