Крем для шокошифона

Шоколадно-шоколадные торты для любителей шоколада). Лично я к шоколадным коржам предпочитаю только сливочный крем и слой потолще. 
23.07.2014
а творожный не подойдёт, как думаете? а заварной (или жирновато будет)?
23.07.2014
Это ведь на любителя. Заварной я только в Наполеоне люблю, творожный подойдет. 
23.07.2014
спасибо!
23.07.2014
Шокошифон с вишней и сливочно-маскарпониевым кремом (сливки 500 мл, сах.пудра 50-100 г. — по вкусу- и маскарпоне 250-500 г.  
23.07.2014
вот вариант с 500 мл сливок  мне не подходит, к сожалению — у нас в городе я нашла в единственном магазине сливки 38%, стоят они... super_smilies046.gif это не по нашим доходам, увы( торт выйдет золотой для нас, если ещё и с маскарпоне.
23.07.2014
а где ты нашла? я видела в гипере в н.г, правда цену не помню..Какая молодец, такие торты печешь! Скоро можно будет к тебе с заказами обращаться))
23.07.2014
я в Артемиде на трц видела. ой нет, это точно не скоро — вид у них пока... ) хоть на вкус правда вкусно. Я ещё прагу делала на 9 мая — тоже вкусно вышло, мама сказала, как оригинал, что был в СССР в ресторане "прага")
23.07.2014
ну вот, потренируешься и будет то. что надо. Посмотри в гипере, обычно молочка там дешевле артемидовской. тем более ТРЦшной
23.07.2014
да я там смотрела, правда давно уже — были 33%, я побоялась, что не взобьются. А может, где-то и были пожирнее, я не видела... Ты в холодильнке видела, в отделе молочки? А то бывает, ещё без холодильника ещё стоят стерилизованные
23.07.2014
33 хорошо взбиваются. я взбивала. Стояли где и все остальные сливки в холодильнике открытом
23.07.2014
о, правда? надо попробовать. а то тут видела сообщения, что не взбивались, и лучше брать 38 — тогда уж точно...
23.07.2014
ну может от сливок зависит. я брала, взбились. 
23.07.2014
Кстати про фрукты в начинку, недавно заказывала торт шоколадный с бананами и персиком. крем вроде даже заварной был.. хотя вот не помню... вкусно было!
23.07.2014
о, спасибо! тогда сделаю шоколадный с творожным кремом+бананы, персики+тёртый горький шоколад...или как сверху предложили жирная сметана+вар.сгущёнка+вишня...короче, время ещё есть обдумать, но по-моему будет по-любому вкусно)
23.07.2014
слюнки потекли))
23.07.2014
33 можно еще и перебить что в масло отдают так что попробуйте и в холодной миске взбивайте.... 
24.07.2014
больше 100 р. по-моему там было за 250 или 300 мла маскарпоне ещё дороже раза в 2, но его я всё-таки как-нить попробую купить в крем — очень хочется попробовать с ним.
23.07.2014
Ясно, тогда сметана Валио 42 % взбиваете с сахаром и вишня. Тоже очень вкусно. Вместо сахара можно сгущенку вареную еще.
23.07.2014
спасибо!) хороший вариант! Я правда не знаю, есть ли у нас Валио, но поищу сметану с такой жирностью!
23.07.2014
Сливки +нектарин..... как собрать торт в виде сердца без наличия разъемной формы нужного диаметра, подскажите, пожалуйста?