Крем для шокошифона
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! во-первых, хотела бы поблагодарить это сообщество и всех, отвечающих на вопросы новичков
в прошлый раз я пекла молочную девочку в первый раз - и немало перетрухнула, когда коржи получились тонкими, как блины) Но тут меня успокоили) И в итоге торт вышел изумительный!
Рецепт тогда и коржей, и творожно-йогуртового крема тоже брала здесь.
Во-вторых, опять я с вопросом. Хочу бабушке на др испечь шокошифон, и думаю о креме: если он тоже будет шоколадным, не будет ли "слишком"? или не стоит?
хотела вишню заспиртовать и туда положить, но будут дети есть... что тогда из фруктов или ягод можно, что будет сочетаться?...
Марина
Шоколадно-шоколадные торты для любителей шоколада). Лично я к шоколадным коржам предпочитаю только сливочный крем и слой потолще.
23.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Шокошифон с вишней и сливочно-маскарпониевым кремом (сливки 500 мл, сах.пудра 50-100 г. — по вкусу- и маскарпоне 250-500 г.
23.07.2014
Ответить
Виктория
вот вариант с 500 мл сливок мне не подходит, к сожалению — у нас в городе я нашла в единственном магазине сливки 38%, стоят они...
это не по нашим доходам, увы( торт выйдет золотой для нас, если ещё и с маскарпоне.
это не по нашим доходам, увы( торт выйдет золотой для нас, если ещё и с маскарпоне.
23.07.2014
Ответить
Юлия
а где ты нашла? я видела в гипере в н.г, правда цену не помню..Какая молодец, такие торты печешь! Скоро можно будет к тебе с заказами обращаться))
23.07.2014
Ответить
Виктория
я в Артемиде на трц видела. ой нет, это точно не скоро — вид у них пока... ) хоть на вкус правда вкусно. Я ещё прагу делала на 9 мая — тоже вкусно вышло, мама сказала, как оригинал, что был в СССР в ресторане "прага")
23.07.2014
Ответить
Юлия
ну вот, потренируешься и будет то. что надо. Посмотри в гипере, обычно молочка там дешевле артемидовской. тем более ТРЦшной
23.07.2014
Ответить
Виктория
да я там смотрела, правда давно уже — были 33%, я побоялась, что не взобьются. А может, где-то и были пожирнее, я не видела... Ты в холодильнке видела, в отделе молочки? А то бывает, ещё без холодильника ещё стоят стерилизованные
23.07.2014
Ответить
Юлия
33 хорошо взбиваются. я взбивала. Стояли где и все остальные сливки в холодильнике открытом
23.07.2014
Ответить
Виктория
о, правда? надо попробовать. а то тут видела сообщения, что не взбивались, и лучше брать 38 — тогда уж точно...
23.07.2014
Ответить
Юлия
Кстати про фрукты в начинку, недавно заказывала торт шоколадный с бананами и персиком. крем вроде даже заварной был.. хотя вот не помню... вкусно было!
23.07.2014
Ответить
Ольга
33 можно еще и перебить что в масло отдают так что попробуйте и в холодной миске взбивайте....
24.07.2014
Ответить
Виктория
больше 100 р. по-моему там было за 250 или 300 мла маскарпоне ещё дороже раза в 2, но его я всё-таки как-нить попробую купить в крем — очень хочется попробовать с ним.
23.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Ясно, тогда сметана Валио 42 % взбиваете с сахаром и вишня. Тоже очень вкусно. Вместо сахара можно сгущенку вареную еще.
23.07.2014
Ответить
Виктория
спасибо!) хороший вариант! Я правда не знаю, есть ли у нас Валио, но поищу сметану с такой жирностью!
23.07.2014
Ответить