Прошу совета...

 www.povarenok.ru/recipes/show/56294/   Оль, вот по этому рецепту получается вкусный именно кофейный бисквит. Только вместо растворимого кофе я завариваю натуральный и пропитываю коржи Бейлиз ( взрослым). 
10.08.2014
Спасибо, Олечка! Попробуем :)
10.08.2014
Как правило, я свои шарообразные торты делаю шоколадными — лучше всего форму держат. Медовик и псочный тоже хорошо будут. я собираю в чаше, выстлав ее пищевой пленкой. Когда крем застывает, то форму удерживает. Но это шоколадный. если бы я делала медовик или песочный, я бы тоже делала в чаше. НО! Вынула бы его и до обмазки кремом под мастику держала бы его в перевернутом состоянии. Обмазала бы картошкой или ганашом. И после того, как схватится, перевернула бы уже кверху ногами снова. 
10.08.2014
Спасибо, Лена, я в любом случае так поступила бы с переворачиванием. А шоколадный с масляным кремом?
10.08.2014
нет, типа ганаша. Я беру рецепт из трех шоколадов. И бисквит, и мусс-ганаш
10.08.2014
Ага, поняла. Лена, а как песочный в чашу то собрать? Коржи же хрупкие такие.... У медовика тоже...
10.08.2014
ну либо резать, как пирамидку детскую — каждое кольцо в диаметре больше предыдущего (сразу после печи, пока горячие и не засушились). Либо, как панчо, нарубить кусками и с кремом перемешать. Кстати, вкусно. ну а что ты хотела — с 3D всегда сложнее, поэтому они и дороже. Смекалка и риск )))
10.08.2014
Это конечно) наверное все же Панчо сделаю с вишней! По сборке он самый удобный. Спасибо за советы!
10.08.2014
не переборщи с вишней. А то то рассыпаться будет. Она же не пропитывается сама кремом, поэтому не будет способствовать "связыванию" крема, закреплению. Я имела в виду "как панчо". То есть песочнф
11.08.2014
Ага, постараюсь ;) посмотрим, что получится!
11.08.2014
Оль, может что то типа панчо но с кофейным вкусом ? Его и собирать удобно почти в любую форму . 
10.08.2014
Да, спасибо! Тоже склоняюсь к этому варианту.
10.08.2014
Что за крем? Девочки, добрый день! Чем покрывают ягоды?